dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Товарищ Сандерс за свободу слова для реакционерки Калтер (UPDATE)

Вчерашний именинник такой поступок Бенчика вряд ли бы одобрил.
Это оппортунизм и ревизионизм.
Правы революционные студенты. Калтер при попытке контреволюционной пропаганды, к стенке.
Сандерса для начала, в ЧК. Ольшевского, который это написал и тем самым поддержал оппортуниста, туда же.


БЕРНИ САНДЕРС осудил намерение студентов БЕРКЛИ предотвратить выступление ЭНН КОЛТЕР 27 апреля перед студентами-консерваторами. Я уже писал о Беркли и Энн Колтер два дня назад, и вот что интересно. Несколько моих преподающих друзей, френдов, сказали там у меня примерно следующее. Да, конечно, эти студенты, конечно это зря. Конечно, не надо препятствовать другим говорить, но с другой стороны... Несколько человек так ответили, и у каждого была своя "другая сторона". Но сам шабл...он ответа был таким. Да, конечно это плохо (короткая вступительная фраза), но с другой стороны (и тут идут длинные аргументы) - это хорошо.

Примерно такой же шаблон комментариев я вижу, когда появляется новость о террористическом акте в Израиле.
- Да, конечно, - говорят по ТВ многие комментаторы, - террористический акт это плохо. Но ведь палестинцев тоже можно понять....

Этот сам шаблон ответа я считаю неправильным. Я пишу этот пост для тех, кто в моем предыдущем посте об Энн Колтер и Беркли говорил так, как я только что описал. Поймите, после первой фразы надо просто остановится. Потому что если вы продолжаете, то первая фраза - лицемерие и попытка уйти от ответственности за свои слова. Как бы подстраховаться в первой фразе, а потом сказать прямо противоложное. Поощрять студентов на противоправные действия.

Нет, нужно поступать как поступил Берни Сандерс, который вчера сказал по этому поводу очень коротко: "Мне это не нравится. Мне это не нравится. Я не люблю Энн Колтер, но каждый имеет право вставить свои пять копеек, и говорить без страха все, что хочет".

Просто осудить подобные наступления на свободу слова, , как это делают лидеры демократической партии, осудить однозначно, без своих этих вечных оговорок.

See More
"People have a right to give their two cents ... without fear of violence and intimidation."
thehill.com

UPDATE:
Дополнительно выяснилось, что Ольшевский - антиисламист, в отличие от всех прогрессивных розовых шапочек:


ХАФФИНГТОН ПОСТ ОБ ИСЛАМСКОМ ФЕМИНИЗМЕ. Автор пишет, что в исламском обществе (не вполне уверен, что этот термин означает, скажем, общество в Саудовской Аравии имеет мало что общего с Татарстаном. Ну да ладно, замнем для ясности), автор считает, что в исламском обществе положение женщины воистину свободное. Исламские женщины, считает она, носят хиджаб не потому, что общество (мужья, отцы, братья) их заставляют это делать, а это их личный индивидуальный выбор.

Почему женщина ...в исламском обществе свободна? - спрашивает автор. Потому что в западном обществе женщина должна иметь стройную фигуру, но не тощую, а такую, секси. Кожа на лице должна быть ухоженной, волосы красивыми. Женщина должна выглядеть привлекательно, что делает ее игрушкой для удовлетворения мужских прихотей.

В исламском же обществе, - пишет автор, - женщина прячет свое тело, прячет лицо под хиджабом, и это делает ее воистину свободной. От необходимости худеть, делать макияж, ходить к парикмахеру.

Поэтому, - заключет автор, - в исламской культуре женщину уважают больше, чем в Америке, в ней видят не просто тело, но и душу. То есть, воспринимают ее со всей серьезностью.

ПС. Неплохо было бы и мужчин заодно освободить. А то я тут худеть собрался, так неохота!

See More
As American women, many of us have an idea of what feminists are; freelancing women with all the sexual freedom in the world. But this is exactly the pro...
huffingtonpost.com

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments