dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Ее звали "Регина" (анонс)


Ариадна Скрябина

Так как каръера и успех самой богатой русской на нашей планете, Маргариты Богдановой моих френдов не заинтересовали, я не стал продолжать публикацию о Богдановой.
Первые три главы, которые я поставил, были посвящены не ей, а её родителям.
Знаете, я даже рад этому обстоятельству, значит моих френдов не сильно заинтересовали миллиарды Риты Богдановой и то, откуда взялись первые семь миллиардов, два Рита к ним уже сама добавила. Значит тема больших денег, не самая интересная для моих френдов.

Мое следующее иследование, (я его готовлю сейчас, материала очень много, я в нем просто утонул и проблема, его как-то сократить и уплотнить) женщина совсем другого типа, женщина-борец. Борец не за деньги, а за идею. Это Ариадна Скрябина.
Идея это, как ни странно - сионизм, хоть родилась эта женщина от родителей-христиан.
Отец ее был полностью русским, это великий композитор, Александр Скрябин, мать себя считала по происхождению немкой, хоть родилась в Российской Империи и была крещена, как православная, при рождении. На самом деле, мать Ариадны, Татьяна Фёдоровна Шлёцер была по отцу этнической еврейкой, а по матери - француженкой, хоть семья ее отца действительно переселилась в Россию из Германии.
Ариадна погибла в Тулузе, где она жила последние годы жизни, погибла в перестрелке с полицейскими, когда они пришли ее арестовывать в 1944-м году. Жизнь ее была настолько фантастической, что про неё можно снять огромный сериал, ничего особо не выдумывая, там поворотов сюжета хватает, фантазия сценариста совершенно не требуется. Тем не менее, никто этот сериал не снимал, что меня удивляет. Ее подпольная кличка была "Регина", именно это имя высечено на мемориальной доске в Тулузе.
Даже если я не справлюсь с материалом и ничего вообще больше не поставлю, или поставлю то, что вам будет не интересно, рекомендую вам самостоятельно узнать об этой удивительной женщине.
Но я попробую.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments