dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Мои лучшие подводные кадры.


Кадр из видео, которое я назвал, "Очи страстные". Все видео Вы увидите ниже.
Такой четкости изображения я еще никогда не добивался. Потому что никогда я не снимал свои сюжеты в такой прозачной воде. Обычно, чтобы получить такие яркие кадры, операторы включают под водой мощные лампы.
А у меня единственным осветителем было солнце, которое в этот день сияло ослепительно, что для Гваделупы достаточно редко, небо очень часто затянуто тучами и почти каждый день идет дождь.

Все кадры, которые Вы увидите ниже, мне удалось сделать с помощью простых предметов экипировки.
Мою новую маску, в которой можно дышать и через нос, я уже Вам показывал.


Еще одной составляющей моих успешных погружений в подводный мир были резиновые тапки, которые надежно защищали мои ноги всю неделю.
Я ходил в них по острым кораллам, но они держались крепко и не порвались. Соответственно, ни разу ничего опасное не впилось мне в ногу.
Кроме того, подруга издалека видела желтизну этих тапок, когда я нырял. Меня она не видела, я почти весь был под водой, но тапки на самой поверхности воды были заметны.
А вот с ластами - одна морока, я давно отказался от ласт. Я ведь рекорды скорости не устанавливаю под водой.
Ну и теперь небольшие пояснения. На основном пляже острова, который был рядом с пирсом для катера снимать было нечего, там песок и травка.
Правда, в травке кое-какие рыбки плавали, но выглядели они не очень фотогенично:


Травы, травы, травы не успели...

Для съемок мне нужен был коралловый риф. Пошел к небольшой забегаловке, которая была единственным признаком цивилизации на острове.
Спросил у симпатичной девушки-официантки про коралловый риф, хоть не надеялся получить ответ. Во-первых, потому что спросил не на французском, во-вторых, она ведь здесь работает, а не ныряет, откуда ей знать?
Но она мне на английском ответила, что коралловый риф есть, но он на противоположной пустынной части острова, там где маяк.
Предупредила, что там опасно ходить, дно неровное. Но, как я уже написал выше, у нас с собой было. И я пошел в указанном ею направлении, туда, где ревет прибой.

Увидел я такую картину (она резко отличалась от благостного райского берега на другой стороне острова):


Туда, где ревет прибой

Ныряю. Вокруг знакомые и незнакомые коралловые пейзажи. Новыми для меня были разлапистые коралловые деревья желтого цвета.
Снимаю одно такое дерево с красавицей рыбкой, которая пытается спрятаться под его ветками:

От нас не скроешься

Дальше меня заинтересовали морские ежи разных рас. Как и полагается основым противоборствующим расам, одни морские ежи были черными, другие - белыми.
Существуют ли между ними межрасовые конфликты я не узнал. Они молчали.
Тем не менее, заметил, что черных под водой больше, чем белых. Ну что ж белых везде становится меньше, подводный мир не исключение:


Белые и черные

Потом под желтое коралловое дерево юркнула желтая рыбка. Там ей удобно прятаться: своя среди своих ветвей:


А вот и желтая раса

Эта кораллово-ежиная композиция мне понравилась. Коралл мне напомнил раскрытую пасть льва, ну а еж как бы попал этому льву в пасть:


Черный ёж и коралловый лев

Ну и наконец четыре самых красивых видео. На них разные рыбки, но в качестве кинозвезд блистают рыбки светло-розовые, с большими черными очами.
Рыбки эти предпочитают не очень солнечные места, они отсиживаются в небольших пещерках, может быть их родственники - какие- нибудь глубоководные чудовища, обитающие там, куда солнечный свет не проникает.
Из-за их больших черных глаз я назвал два видео подряд словами из знаменитой песни:


Очи черные


Очи страстные

И еще два видео, которые сняты в тех же кораллах. Одно из них показывает небольшие коралловые арки через которые плывут мои красавицы с черными очами:


Под арками

А на втором, они все-таки стесняются попасть в объектив и прячутся от меня. Впрочем, прячутся не очень настойчиво, кокетничают наверное.


Эти скромничают

Теперь я показал Вам самые красивые видео, которые я снял на Гваделупе.
Но, т.к. зрителей и читателей интересует не только эстетика, впереди Вас ждет еще много интересного. В частности, знакомство с очаровательной девушкой с не совсем французским именем - Светлана.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments