dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Вот уж действительно: "Охота пуще неволи."

Именно так в целом можно охарактеризовать мое путешествие на Гваделупу и все, что с ним связано.


Видео в своих записях о нашем путешествии я буду ставить в хронологическом порядке.
Это видео - первое, я его снял в день отлета в нью-йоркском аэропорту JFK. Mне показалось интересным то, что самолеты Аэрофлота имеют имена.
Тот самолет, который я снимал, назван в честь героя войны 1812-го года, первого главнокомандующего русской армией Барклая де Толли.
Потом его сменил Кутузов. Кроме этого мне заинтересовали лица некоторых пассажиров, которые собирались лететь в Москву.

Я вчера уже целый день был дома, но мне было не до ЖЖ, я целый день пытался дозвониться по разным телефонам и отправлял e-mail-ы по разным адресам, кроме того, я спрашивал о моем чемодане на фейсбук-аккаунте этой компании.
Телефоны в основном отзывались только голосами автоответчиков с предложением оставить свой номер и... "мы Вам обязательно перезвоним". Не перезвонил никто.
На е-mail-ы тоже никто не ответил. В FB тоже никто из них не отозвался. Все это была чудесная компания Norwegian Air, услугами которой мы на нашу беду воспользовались.
В чём же дело? А дело в том, что кроме того, что они нас не посадили 16 марта, из-за чего мы потратили лишних полтысячи долларов и вынуждены были ехать в Нью-Йорк, когда мы в воскресенье приземлились в JFK, оказалось, что нашего багажа нет. Мы нашли представителя ненавязчивого сервиса компании в здании аэропорта, хоть сначала там было пусто, за их стойкой, неторопливая черная девушка в теле появилась примерно через полчаса. Потом она неторопливо куда-то звонила, но обрадовала нас тем, что никто никакого нашего чемодана никогда не видел и даже спросила, уверены ли мы, что он у нас был? Но у нас с собой была бирка от сданного в багаж чемодана, поэтому ей пришлось поверить, что чемодан все-таки был. Она заполнила стандартную форму по поиску багажа, включив в нее наш бостонский адрес и сказала, что его конечно будут искать но...
Короче, мы с чемоданом и со всем его содержимым мысленно распрощались. Помимо утраты вещей, не совсем дешевых и достаточно красивых и удобных, мне лично было очень обидно, что там была камера с неразгруженными видео последних двух дней. Последнее видео было вообще уникальным, лично для меня это 15-тисекундное видео и компенсировало все кошмары путешествия на Гваделупу. Забегая вперед, скажу, что Вы его увидете это пятнадцатисекундное видео в последней записи, которая рассказывает о наших приключениях. В понедельник мы к вечеру добрались до Бостона, но сил уже ни на что не было. Вчера с утра, я начал звонить и писать e-mail-ы по всем телефонам и e-mail-aм этой норвежской шараги, которые мне удалось найти в Сети. В тех редких случаях, когда мне удавалось услышать чей-то живой голос, мне говорили, что это не тот департамент и они пропавшим багажем не занимаются. Впрочем, один раз услышав мое настроение в моем голосе, одна девушка все-таки решила созвониться сама с багажным департаментом и узнать что-то у них. Я в это время ждал, хоть звонок был дорогой, не по бесплатному, 1 800..., а длинному норвежскому и вполне платному номеру. Через несколько минут она снова взяла трубку и сказала, что по их компьютерам багаж с таким номером метки нигде не значится. Поэтому они ничего сказать не могут. "В списках не значился..." Полностью измотанный морально и физически я плюнул на все и решил, что больше я об этом чемодане со всем его содержимым вспоминать не буду. Неожиданно примерно в шесть вечера к нашему дому подъехал фургончик UPS и оттуда выгрузили наш чемодан.
Я понятия не имею, кто и при каких обстоятельствах его нашел, ведь нас уверяли, что он исчез бесследно и ни в каких компьютерах не значился, но чемодан наш вернулся в родной дом. Так что самое главное видео я Вам все-таки покажу.

В конце этой первой записи о нашем путешествии, я должен отойти от темы.
Потому что хочу выразить искренние соболезнования всем, кто имеет какое-то прямое отношение к погибшим и искалеченным людям в питерском метро ну и всем моим российским френдам. Думаю, что это горе касается и их.
Еще я хочу выразить искреннее негодования теми текстами, которые мне тоже попадались в последние дни, где сказано, что людей в метро взорвали по указанию Путина.
Взорвал себя мусульманский фанатик. Те, кто придумывают страшилки про руку ФСБ и Путина, просто мерзавцы и провокаторы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments