dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Поражение?


Эмблема Кокуса Свободы в Палате Представителей. (House of representatives)

Итак, сегодня в 3.30 PM должно было состояться голосование в Палате Представителей по отмене Обамакер.
Оно не состоялось, Спикер Палаты Пол Райан снял с голосования билл об отмене. Разумеется, в стане демократов ликование. Поражение ненавистного фашиста и расиста.
Почему закон был снят? Голоса демократов Трампу были не нужны. В Палате Представителей у республиканцев большой перевес. Но oтказывался голосовать "Freedom caucus" (Kокус Свободы), в самой Республиканской партии. Они считали, что предложенный Трампом план Райана, который заменяет Обамакер, на самом деле её не отменяет, а сохраняет под другим названием. Многие из пунктов этого плана сохраняли то, что входило в Обамакер. Например, возможность родителей содержать великовозрастное дитя на своей собственной страховке до 26 лет.
Прекрасная возможность у драгдиллеров не заботиться о том, кто будет оплачивать огнестрельные ранения в тяжелой борьбе за рынки сбыта с конкурентами. Страховка заплатит, когда его прошитое пулями тело будет зашивать хирург. Учитывая сколько за один год погибает только в одном городе Чикако подобных конкурентов, надо раненных умножать как минимум на три, получится солидная цифра, почти все они - люди молодые, энергичные и в общем-то здоровые и готовые к новым подвигам к борьбе с проклятыми конкурентами, вот только пули надо вынуть и подлатать немного. Так как сынуля зарабатывает деньги наличными и проследить его заработки невозможно, остается надеяться на Медикейд матери-одиночки, которая сынулю-бойца вырастила. И надежда оправдывается.

Другая возможность благодаря страховке родителей - у молодых выпускников колледжей и университетов. После того, как они в 22-23 года закончили тяжелую учебу по специальности "искусствоведение" и написали работу о прерафаэлитах, без труда переписав своими словами то, что они нашли в Интернете, им ведь надо продолжать тренировки по метанию в реакционеров коктейлей Молотова, которые они наполняют в подвале родительского дома, где и живут со всеми удобствами и с отдельным входом для друзей и подружек.

А если это революционная девушка, которая получила не менее востребованное образование журналиста-международника, то ее революционных мозгов хватает на то, чтобы понять, что за одно рабочее место где платят подобным специалистам дерутся еще сто таких же революционных девушек, хоть на освободившуюся вакансию в Нью-Йорк Таймс, если она конечно освободится, потому что сотрудники газеты славятся долголетием и пишут гневные колонки, изобличающие реакционеров лет до девяноста, возьмут как раз правнучку именно такого сотрудника, а не революционерку со стороны.
Вот почему, революционная девушка тоже живет в родительском подвале со всеми удобствами и готовит листовки для очередного марша розовых шапочек против ненавистного Трампа на родительском принтере, т.к. родители купили себе новый, лазерный, а старый отдали революционерке.

Всем этим молодым людям очень нужна родительская страховка. Девушке-революционерке она нужна по гинекологическим причинам, не все ее партнеры-революционеры заботятся о противозачаточных средствах сами, иногда пилюли не помогают. Некоторые переносят легкий гусарский насморк и на родительском старом диване в подвале у революционерки переносят этот насморк своей подруге по борьбе. Опять же, страховка нужна и ему и ей. Нужно понаблюдаться у венеролога.

Есть еще один пункт отмену которого план Райана не предусматривает.
Страховые компании не имеют права отказывать в покупке страховки любому клиенту, в том числе и такому, который покупает ее в тот момент, когда онколог, к которому он пошел на прием за наличные, говорит, что биопсия показала злокачественную опухоль. Нужен большой курс химиотерапии или немедленная сложная операция.
Вот тогда бывший здоровый, но экономный человек покупает страховку.
Ему может предстоять операция, которая сегодня стоит 100 тысяч долларов. И страховка ему пригодится.
Т.е. Обамакер предусматривал, что состояние здоровья клиента не может быть причиной в отказе от продажи страховки.
Этот пункт план Райана тоже оставлял без изменений.

Демократы правда вопили, что этот план приведет к тому, что 24 миллиона американцев лишаться медицинской страховки. Они только не добавляли, что по собственному желанию и с большим облегчением. Потому что это те 24 миллиона молодых людей, которые работают и вынуждены были купить Обамакер, в противном случае они платят штрафы, которые каждый год возрастают. При отмене Обамакер, они смогут перестать платить за ненужную им страховку и отказаться от нее. Если же с ними все-таки случиться что-то серьезное, тогда они и будут покупать медицинскую страховку.
Это и есть те 24 миллиона, которые медстраховку "потеряют", а на самом деле, от нее откажутся.

Так как Фридем Кокус не без оснований считал, что План Райана больше сохраняет, чем отменяет, они требовали полной отмены Обамакер и не хотели голосовать за билл, который основан на плане Райана. Так что принятие билла остановили противники его справа, а не демократы.
И когда Трамп окончательно убедился, что его правые соратники голосовать не будут за билл, он снял с голосования этот закон.
Какой смысл ставить на голосование закон, который провалится?

Формально это поражение Трампа, ведь именно демократы требуют сохранить Обамакер. Но Трамп настроен оптимистически, он считает, что теперь у него развязаны руки для других проблем. Сейчас он собирается заняться налогами.
Обамакер, которую протолкнули демократы во главе с тем, чье имя она получила, остается, поэтому все претензии теперь уже будут не к Трампу, а по-прежнему к демократам. Саму по себе Обамакер ждет полный финансовый крах уже в 2018-м году, так что потом надо будет спасать то, что от неё останется в пожарном порядке.
Трамп надеется, что тогда демократы поддержат любые его предложения и они будут работать в 2018-м году совместно с демократами, без обструкции с их стороны.

Т.е., такое впечатление, что Трамп облегченно вздохнул, свое обещание отменить Обамакер он не забыл и сражался за отмену, сделав все возможное.
Но его подвели его же соратники. И он может заняться тем, чем он любил заниматься и раньше, налогами.
Он не считает сегодняшнюю отмену голосования - поражением.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments