dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Они - израильтянки



Ксения Светлова
Отец - русский, мать - еврейка. Родилась и выросла в Москве.
Высшее образование и степень доктора наук получила в Израиле. Сейчас - депутат Кнессета от лево-центристкой коализии, оппозиционной Ликуду и Биби Нетаниягу.

Журналист и телеведущая Люси Ахариш, родилась в Изрaиле, в Димоне, там, где атомный реактор. Она станет первой в истории страны арабской женщиной, которая в День Независимости Израиля зажжет факел в честь величия и процветания еврейского государства.
Мусульманка по вероисповеданию, Ахариш окончила еврейскую школу и получила известность благодаря серии своих программ и интервью, в ходе которых она ратует за толерантность и мирное сосуществование евреев и арабов в стране. Сама Люси определяет себя как "гордая израильская арабка – гордая и своей национальностью, и вероисповеданием, и гражданством". Узнав об ее избрании, экс-депутат от партии "Оцмат Исраэль" Михаэль Бен-Ари, считающийся правым радикалом, заявил: "Я считаю чрезвычайно важным, что Люси Ахариш будет зажигать факел и таким образом покажет всему миру, что в Израиле есть арабы, для которых важен День Независимости, а не день накбы. С такими арабами, как Люси, как Мохаммед Зуаби, призывающийся сейчас в ряды ЦАХАЛа, как священник Габи Наджаф, мы и в самом деле можем жить в мире и дружбе. Во всяком случае, мне очень хочется верить в искренность Люси Ахариш".

Обе - красивые женщины.
Обе свободно владеют ивритом, арабским и английским. Ксения еще русским.
Они обе - патриотки Израиля, хоть обе - левые, т.е. мои идеологические противники. Тем не менее, я таких израильтянок приветствую.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments