dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Сразу две истории


Марк здесь - нидзя, правда, вместо лица - черная маска.

Одна - из жизни. Я много раз расскзывал здесь о двойняшках, Марке и Натане, сыновьях Белки, а так же показывал их фото и видео, правда, пару лет назад, сейчас они подросли им по 9 лет.
Поэтому показываю видео нашего героя таким, какими они были этой осенью, т.е. почти полгода назад, свежее видео у меня нет.

А вот и лицо видно, это когда они помогали нам убирать виноград, кадр из видео в виде фотографии.

Так вот, они ходят на продленку, там много детей старше их на год-два.
К Марку подкатывался один амбал, который почти в два раза его крупнее, выше и явно старше.
На фоне тщедушного Марка - просто человек-гора.
Марк, в отличие от Натана, очень немногословен, он лишнего не говорит. И, как рассказывала с его слов Белка, он никак не реагировал на наезды.
Ну а тот думал, что Марк его сильно боится и поэтому молчит и еще больше распалялся.
Наконец, он попробовал Марка толкнуть.
После этого произошло необьяснимое с точки зрения учительницы, окружающих и самого обидчика.
Он мгновенно оказался на полу, припечатанный мордой к нему, а Марк сидел на нем верхом, заломив его руку за спину.
Поднялся крик до небес, громче всех кричал тот, кто был на полу, хоть Марк его зафиксировал и дальнейшие болевые приемы не проводил, как его учили.
Но и учительница визжала как недорезанная курица. Немедленно позвонили Белке, чтобы она срочно приехала. Белка бросила свои системы управления ракетами, как Вы помните, она именно этим занимается, и срочно помчалась в школу за 25 миль от ее фирмы.
Когда Белка добралась, выяснилось что ее сын - будущий преступник и убийца, что он нападает на ни в чем неповинных детей и избивает их до полусмерти.
И что из него вырастет, если уже сейчас так себя ведет, наверное ужасный негодяй, который будет голосовать за таких, как Трамп. И как Вы его дома воспитываете?
И у таких родителей детей надо забирать. И т.д. и т.п.
Белка осмотрела бугая, который очутился на полу, после того, как толкнул Марка и пыталась выяснить у учительницы, как Марк мог избить такого весьма крупного противника. Но учительница ее не слушала, а продолжала выкрикивать страшилки.
Тогда она, чтобы поддержать авторитет учительницы с некоторым сомнением в голосе, присоединилась к ней и тоже начала говорить, что так нельзя.
На что Марк сказал, что Коля говорит - можно, что если на тебя наезжают, то надо без разговоров дать отпор. Сказал он это по-русски, учительница еще больше начала кричать, что наверное этот ужасный хулиган еще по-русски ругает её и бедного мальчика, которого Марк чуть не убил и она будет ставить вопрос.
Короче, Белка еле ее успокоила и сказалa, что примет самые строгие меры. Потом они поехали к тренеру Марка по вольной борьбе, по имени Коля.
Коля успел стать еще чемпионом СССР по борьбе, ну а теперь у него очередь из русско-еврейских мам и пап с их детьми, к нему не очень легко попасть, они целых полгода ждали.
Белка привезла их на тренировку и потом с осуждением в голосе рассказала ему эту историю. Марк стоял рядом. Коля выслушал ее, по его лицу не было видно, как он реагирует, у него лицо каменное, я его тоже видел, ходил к ним на тренировки. Эмоций - минимум.
А потом, вежливо разузнав все ли она сказала, подошел к Марку, похлопал его по плечу и со словами:

"Молодец, я не зря тебя учу постоять за себя!",- пожал ему руку.

Марк был горд и счастлив, хоть дал маме дома слово, больше свои знания приемов не применять.

Следующая история из книги Даниила Гранина "Человек не отсюда":



Врачебное заключение

Поликлиника. Пришли с сыном оформлять медкарту для детсада. В числе прочих значится врач–психоневролог. Заходим в кабинет. Здороваемся, отдаем доктору направление. Тот начинает задавать ребенку какие–то вопросы.

Резко, без стука открывается дверь. Заваливается уборщица (а–ля Баба–яга) с ведром и шваброй и заявляет доктору, типа: «Шас я тут у вас уберу». Врач тихо возмущен, но вежливо говорит: «Нина Сергеевна, а
почему сейчас, а не после приёма? Тут же я сижу и люди вот пришли».

Та с ходу отвечает: «А мне сегодня надо раньше уйти!» и начинает елозить шваброй по полу. У доктора выражение лица, конечно, недовольно–возмущенное. Но – интеллигент, к тому же психоневролог, сдерживается.

Работница швабры и ведра резко оттесняет его своим инструментом от стола и в 3 секунды совершает имитацию протирки чистого пола грязной тряпкой.

Далее подъезжает шваброй к ногам сына, недовольно заявляет ребенку:

«А ты, мальчик, чего тут стоишь, не видишь, подвинуться надо побыстрее, я ж сказала, что убираю тут!»

Сын поднимает на нее свои невинные детские глазки и, не задумываясь - ни на секунду,- громким, звонким голосом говорит:

«Пошла в жопу!».

«Баба–Яга» замирает камнем от такого поворота дел. Резко краснеет, хватает свои инструменты и пулей покидает недоубранный кабинет.
Доктор, ни слова не говоря, берет направление и пишет:

«Психически здоров».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments