dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

И снова о Соросе

Мои российские оппоненты уверяют меня, а точнее, в основном себя, что Сорос - сионист и действует в интересах Израиля.
Если я им привожу факты, они их не воспринимают.
Текст Виктории Вексельман, который я поместил позавчера, говорит о беспричинной ненависти Сороса к евреям:
http://dandorfman.livejournal.com/1152377.html
Я, как Вы видели, не согласился с Викторией. И назвал причину.
Но в эту причину в России не верят. Считают, что Сорос все-таки сионист, хоть мои оппоненты прочли мой комментарий к статье Вексельман.
Сегодня я нашел отрывок, который написал известный американский радиокомментатор и журналист Дэннис Прэйгер.
Сначала я цитирую моего оппонента, а потом уже привожу текст Дэнниса Прэйгера.

Цель, как мне кажется, вдолбить в головы масс прямую и незатейливую идейку, которая шилом из мешка торчит ключевой фразой - "Он - еврей только этнически, фактически он - подонок и антисемит."

"Незатейливую идейку", говорите? На эту "незатейливую идейку" Сорос тратит сотни миллионов долларов. На эти деньги им содержатся и арабские и афро-американские организации, которые борятся против евреев, Израиля и Америки. Ну и конечно на его деньги живут и неплохо живут еврейские подонки-предатели в самом Израиле, которые борются против еврейского характера Израиля и самого Израиля и кучкуются в многочисленных организациях, которых совместно с Соросом кормит и ЕС и Сауды и все остальные, из тех, кто ненавидит Израиль и готов давать деньги.

Вот что пишет о Соросе Дэннис Прэйгер:
https://en.wikipedia.org/wiki/Dennis_Prager

Известный американский миллиардер Джордж Сорос по факту рождения — тоже еврей. И он, как Маркс, Троцкий и Холмский, тоже порвал со всем, что связно с его происхождением. Причислив себя к «гражданам мира», Сорос не только отдалился и от евреев и от Америки, но и постоянно причиняет им зло (см. на сайте, к примеру, новостной материал «Джорд Сорос против Джорджа Буша и Ариэля Шарона» — 07.11.2003).

Как замечает главный редактор популярного американского журнала Нью Репаблик Мартин Перец, «Джордж Сорос нарочито демонстрирует безразличие к своему еврейскому происхождению… У него нет никаких связей с еврейской общиной. Он, тем более — не сионист».

По словам журналистки Конни Брук, сотрудницы журнала Нью-Йоркер, Сорос с раздражением сказал ей, что «не отрицает права евреев на национальное существование, но лично он не хочет иметь с ними ничего общего».

В одной из своих статей, опубликованной в ежедневной газете Уолл-Стрит Джорнэл, писатель Джошуа Муравчик упомянул о том, что Сорос прилюдно поставил знак равенства между израильтянами и нацистами.

Джордж Сорос, само собой разумеется, поддерживает палестинский национализм. Любой радикал скажет вам, что антиеврейский и антиамериканский национализм — это хорошо, а еврейский и американский национализм — плохо. «Сорос, — сообщает газета Джерусалем Пост, — вместе со своими друзьями из числа богатых американских евреев, решил нанести удар по Израилю… организовав политическое лобби, цель которого — ослабить позиции произраильского лобби AIPAC (американский общественный комитет в защиту Израиля)».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments