dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Американская и итальянская версия Марди Гра. Версия Итальянская.

Итальянские девушки одеваются.


Эту фотографию, которую сделала Галина на Венецианском Карнавале, я ставлю первой, потому что здесь я вижу моих любимых персонажей, я их полюбил после посещения Вены:
http://dandorfman.livejournal.com/382110.html
императора Франца-Иосифа и его супругу Сиси

Герцогиня Амалия Евгения Елизавета Баварская (нем. Elisabeth Amalie Eugenie, Herzogin in Bayern; 24 декабря 1837 года — 10 сентября 1898 года) — баварская принцесса, супруга императора Франца Иосифа I. Императрица Австрии с 24 апреля 1854 года (дня заключения брака), королева-консорт Венгрии с 8 июня 1867 года (дня образования двуединой монархии Австро-Венгрии). Известна под уменьшительно-ласкательным именем Сиси (нем. Sisi), которым её называли родные и друзья (в художественной литературе и кино употребляется вариант написания Сисси).


То самое платье. Сиси была одной из самых красивых женщин Европы, если не самой красивой.

Галина сначала рассказала примерно то же, о чем рассказывает ВИКИ. Но текст она не подготовила она показывала только фотографии во время своего рассказа.
Поэтому даю текст с ВИКИ:

Венециа́нский карнава́л (итал. Carnevale di Venezia) — костюмированный праздник, ежегодно, в феврале, проходящий в Венеции. Последний день карнавала — Жирный вторник, за которым следует сорокадневный пост перед Пасхой

Первое упоминание карнавала в Венеции относится к 1094 году, хотя до XIII—XIV веков масок на карнавалах не носили. В 1162 году в честь победы над патриархом Аквилеи началось народное гуляние на площади Сан-Марко. Предположительно с того времени карнавал стал ежегодным. В 1690-е годы стольник П. А. Толстой оставил следующее описание карнавала:


В то ж время по тем лавкам по вся дни гуляют венецыяне, честные люди, и жены, и девицы, в предивных уборах; также и приезжие всякие люди, между тех лавок, убрався харашо, ходят и гуляют и, кому что потребно, купят в тое ярмонку и во время каранавалу. На площади при море бывают построены анбары великие и сараи; в тех анбареху тонцуют люди по веревках, мужеска полу и женска, преудивително, также их девицы, между которыми я видел одну жену беременную, уже близ рождения, и та там танцовала по веревке зело удивително. В других анбарех делают камеди куклами власно, как живыми людми. В ыных анбарех показывают удивителные вещи, между которыми видел я человека, имеющаго две головы. Там же видел я быка о пяти ногах; там же видел черепаху безмерно велику; там же видел барана о двух головах, имеющаго 6 ног и два хвоста, и иные многие натуралные удивителные вещи.

Ношение масок было очень популярно на протяжении полугода, с августа до Великого поста. Неизменно носили маски девицы лёгкого поведения. В связи с увеличением количества притонов маски были запрещены Советом десяти в 1703 году, однако на следующий год решение отменили.


И когда сойдутся в машкарах на площадь к соборному костелу святаго Марка, тогда многие девицы берут в машкарах за руки иноземцов приезжих, и гуляют с ними, и забавляются без стыда. Также в то время по многим местам на площадях бывает музыка и танцуют по-италиянски, а танцы италиянские не зело стройны: скачут один против другова вокруг, а за руки не берут друг друга. Также многие забавляются: травят меделянскими сабаками великих быков, и иные всякие потехи чинят, и по морю ездят в гундалах на барках с музыкою.

— П. А. Толстой

После падения венецианской государственности император Австрии в 1797 году запретил проведение карнавалов. В XIX веке предпринимались попытки возродить эту традицию, но дело не продвинулось дальше частных инициатив.

Лишь в 1979 году итальянское правительство объявило о возобновлении ежегодных карнавалов, избрав это мероприятие средством для популяризации истории и культуры Венеции. Ежегодно в город на карнавал съезжается свыше полумиллиона туристов.


Эта история мне напомнила запрет, а потом разрешение КВН-а.
Но промежуток между запретом и повторным разрешением был намного дольше.

Галина, которая сделала те великолепные фотографии, которые Вы увидите под катом, (правда не все и не в их истинном размере, у меня кончается место в ЖЖ для фотографий, я уменьшал и их размер и их количество) еще дополнила кроме того, что Вы уже прочли, что маски нужны были для расслабухи.
Люди знатные, которые входили в высшие органы власти Венецианской Республики, ну и самые богатые венецианцы, которые обычно были на виду и должны были соблюдать какие-то условности, благодаря карнавалу и маскам, могли скрыть свое лицо и оттянутся по полной.
Опять же, для обычных мужчин и женщин которые по каким-то причинам в обычной жизни должны были соблюдать правила приличия, была возможность их не сильно соблюдать под маской.
























Только что я нашел не только картину, но и фотографию Сиси. Она здесь намного моложе, чем на картине. И здесь она просто ослепительно красива.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment