dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Во что мы впадаем? (UPDATE)

В детство или...?


Это видео одноклубников. "На переднем...", нет не Стенька Разин, а Миша Сигаловский. Еще там видна Юля, наш вождь и учитель
Миша - обладатель такого солидного арсенала, что им можно неплохо вооружить группу по захвату власти в латиноамериканской стране среднего размера, типа Уругвая или Эквадора.

Сегодня - никакой политики.
Во всяком случае, никакой современной политики.
Я расскажу о воскресном заседании клуба.
Несколько слов о моих одноклубниках. Возраст у нас всех, называется в Америке "синьор ситизен". Вы догадываетесь, что это за возраст.
Самая молодая из нас - Юля, которая еще и самая главная. Да и выглядит она как деффчонка, потому как стройна как тополек, остальные девушки вполне фигуристы.
Впрочем, Галина по стройности ничуть Юле не уступает. Она, кстати, как и Юля - учительница. Поэтому тоже привыкла быть главной, учитель ведь главное лицо в классе.
Но т.к. Юля все-таки все это организовала и соответственно стала главной, потенциальному лидеру - Галине, приходится, скрепя сердце, считаться с этим.
Она в других условиях может быть и поборолась бы за лидерство с Юлей, но у нас нет в клубе никаких интриг, никто не борется и не интригует. В том числе и Галина.
Галина и Юля еще и горнолыжницы, и та и другая ездили кататься этой зимой во время каникул в Швейцарские Альпы.
Правда, Юля съездила не очень удачно. Она столкнулась другим лыжником, спускаясь по незнакомой трассе, расколола каску и получила легкое сотрясение мозга.
Впрочем, она уже почти оклемалась и вела себя на нашем заседании снова как лидер.
Галина головой не ударилась и поэтому после катания на лыжах она поехала в Венецию на знаменитый венецианский карнавал. Об этом будет моя отдельная запись.
Там будет много замечательных фотографий, которые сделала Галина, спустившись с гор.

Для того, чтобы сравнить с аналогичным карнавалом в Нью-Орлеане, я скопировал мою старую запись 2014-го года, там описание и фотографии Нью-Орлеанского Карнавала.

Но я не ответил на вопрос в начале. Отвечаю. Людям зрелого и перезрелого возраста полагается впадать в маразм, но для благозвучности это называется, впадать в детство.
Так вот, никто из нас в детство еще не впал, несмотря на то, что есть у нас люди существенно старше Юли и Галины. Например, я старше Юли почти на десять лет.
Но есть такие, которые примерно на столько же старше меня. Тем не менее у всех ясный ум и прекрасная память. Такой вот экипаж подобрался.
Может быть за моим исключением, буду условно себя считать единственным маразматиком. Должен же кто-то оправдать поговорку о впадении в детство.
Но... ведем мы себя все же не совсем адекватно. Мы, когда собираемся вместе своих уже далеко не юных лет совершенно не ощущаем и ведем себя как подростки лет 13-14-ти, у которых родители ушли в кино или на именины и мы собрались в квартире, свободной от предков, чтобы побалдеть в свое удовольствие.
Т.е. мы впадаем не в детство, а в тинэйдeжрство.
Мы постоянно орем, хохочем, иногда даже матом ругаемся, рассказываем неприличные анекдоты и пьем запрещенные подросткам, да и старикам - тоже, крепкие спиртные напитки. Правда закусываем, довольно обильно. Я например в это воскресенье сильно переел, придется всю неделю уменьшать рацион.
Когда среди нас случайно оказывается молодой человек, например, один раз вместе с нами на заседании был младший сын Миши и Юли Сигаловских, мы стесняемся и не хулиганим. Изображаем из себя людей солидных. Но когда все свои, оттягиваемся по полной.
Кстати, об анекдотах. Часто нас радует Оскар. На последнем заседании он выдал этот:

Рабинович получает телеграмму с курорта, куда поехала отдыхать его жена:

- Рабинович, можете не волноваться, Ваш супружеский долг выполнен.
Вася.


Анекдот наверное старый, кто сейчас отправляет телеграммы, Вася должен был отправить Рабиновичу е-mail.
Но я его раньше не слышал.
Ну это все как бы присказка, сказки будут впереди.

UPDATE:

Да, чуть не забыл, но вот вспомнил, надо пожаловаться.
Миша на меня наехал за это:
http://capecod-russian.livejournal.com/#post-capecod_russian-34209
Дело в том, что я вначале поставил именно идеологическую часть, отрывки из статьи Томаса Мэддена. Я считаю себя почти политруком поднимающим бойцов в атаку, поэтому решил, что главное, это идеологическая часть, которая поднимет ярость масс.
И почти весь свой регламент потратил именно на идеологию, обеляя крестоносцев и называя мусульман - агрессорами.
На собственно описание 2-го Крестового Похода у меня времени почти не осталось и я скомкал это описание, только сказав, что на этот раз крестоносцы просрали все полимеры, потерпели неудачу и ничего не добились.
Мишу это возмутило, он сказал, что хотел услышать историю 2-го Крестового Похода, а не идеологическую накачку.
Мне пришлось посыпать голову пеплом и согласиться на епитимью.
На следующем заседании я должен буду все-таки рассказать о том, как все это было, без всякой идеологии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments