dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Как нам со всем этим быть?


Сегодня я хотел продолжать главу про великих израильских исполнителей из моего проекта Поющий Израиль.
Увы, поток событий, не дает сосредоточиться на песнях.
Вот почему я все-таки вернусь к сегодняшнему дню, а не к дням давно минувшим.
Я как и многие мои единомышленники - в растерянности. Мы все были против участия Америки в акции против Каддафи. И вдруг... оказалось, что вместе с нами против Жириновский, Майкл Мур, Луис Фаррахан, Путин и прочие борцы против американского империализма. Впору повторить слова Иосифа Бродского:
- Если Евтушенко - против колхозов, то я - за.
Особенно хорошо это состояние раздрая передал один из моих френдов
Вот что написал Александр:
http://avn475.livejournal.com/41198.html

 
С этой Ливией испытал редкое для себя чувство единения и согласия. Что характерно, практически со всеми. Ну почти. ))

1. Его Превосходительство, тов. Путин В.В: "ливийский режим ни по каким параметрам не подходит к критериям демократической страны. Но это не значит, что кому-то позволено вмешиваться во внутриполитический, даже вооруженный конфликт извне с целью защиты одной из сторон. Резолюция ООН является неполноценной и ущербной." === Истинный факт, ущербная. 

2. Его Величество, тов. Медведев Д.А.: "Я не считаю эту резолюцию неправильной ... воздушная операция в Ливии может привести к началу наземных боевых действий, но отметил, что РФ не примет участия "ни в какой операции". Президент заверил, что Россия не собирается как участвовать в закрытии воздушного пространства над Ливией, так и "направлять контингенты". === Ливия в огне, Америка в войне, Европа в говне, а мы в стороне. И $115/баррель. Надолго. В прошлый раз с Ираком на такой же байде $500 ярдов валютных резервов насобирали, не пито не едено. Будь вы Президентом России как бы голосовали?

3. Либеральная общественность: "Каддафи гад и он заслужил"  === Так точно. Помнится порадовался еще в прошлый раз, когда Рейган его с авианосца бомбил на рейде Триполи.

4. Особо либеральная общественность: "Что позволено Юпитеру, то не позволено быку". === Ясен пень, кто ж еще будет бомбить как не штаты. Я за.

5. Американские френды, не интересующиеся политикой: "А чего бы и не вломить Каддафи чтоб не выеживались впредь!" === И действительно, чего бы не вломить?!

6. Американские френды консервативной направленности: "Нахрена нам опять впрягаться в арабо-французско-африканскую разборку?! Каддафи сидел, никому не мешал, жил по понятиям, аль-каида у него не шлялась. И вот вместо него посадят каких-нибудь придурков-исламистов. Зачем?! Да начхать нам на все страдания ливийского народа, Вы цены на заправках видели?! А тут одних томагавков на полярда за 20 минут просрали!"  === И не поспоришь. 

7. Американские либералы: "Мы не можем спокойно смотреть на страдания ливийского народа!" === Извините, вы ошиблись дверью. Процедурный кабинет в конце коридора, там вам успокоительное дадут.

8. Отчественные "патриоты": "Во всем виноваты кровавые пиндосы! Это заговор, чтобы втянуть нас в третью мировую войну!"  Видите мужчину в пиждаке, только что перед вами заходил? Вы идите за ним, вам там тоже помогут.
http://avn475.livejournal.com/41198.html 
 
Есть у меня только одно разногласие с написанным. Вот эта фраза:

Да начхать нам на страдания ливийского народа.

По-моему, никаких "страданий ливийского народа" в последние годы, вплоть до февраля 2011-го не наблюдалось.
Ну если не считать страданиями уровень жизни более высокий чем в России и половине европейских стран, автомобиль почти в каждой городской семье, да еще при дешевом бензине, обучавшихся в европейских университетах детей обычных ливийцев, обучавшихся за счет кровавой диктатуры Каддафи, а не за счет семьи, хорошее и доступное медицинское обслуживание и т.д. и т.п. Разумеется, страдали от всего этого, но мне кажется, не сильно и не все.
Страдания начались в феврале под чутким руководством канала Аль-Джазира, лучшим новостным каналом в мире, так его оценила наш госсекретарь, госпожа Клинтон, если разумеется, считать, что Аль-Джазира, рассказывая про тысячи убитых кровавым диктатором, но показывая одного и того же молодого человека, неумело перемазанного то ли красной краской то ли томатным соком, то разумеется, с начала февраля можно и так оценить события, как страдания ливийского народа под руководством и при участии Аль-Джазиры.
Последние недели уже полилась на настоящих полях сражений настоящая кровь, но страдания на этот раз, это страдания умело спровоцированной Гражданской Войны. Полковник ее не хотел.

Ну и чтобы два раза не вставать.
Оказывается, главными инцициаторами участия нашей страны в военной компании против Каддафи были три женщины.
Теперь их называют даже Три Валькирии.
Вот начало статьи о Валькириях.
http://nationalinterest.org/blog/jacob-heilbrunn/americas-foreign-policy-valkyries-hillary-clinton-samantha-p-5047
America's Foreign Policy Valkyries: Hillary Clinton, Samantha Power, and Susan Rice



Contrary to popular opinion, the Iraq War was not simply the product of neoconservatives. It was also championed by liberal hawks. An alliance between the two factions propelled the debate forward. It was forged in Bosnia, welded together by Iraq, then seemed to fall apart as the liberal hawks went AWOL. Now the liberal hawks have returned with a vengeance.

The Washington Post reports that a troika of female advisers--Hillary Clinton, Susan Rice, and Samantha Power--are, by and large, responsible for persuading President Obama-- against the advice of Robert Gates and other members of the military establishment--that bombing Libya is a good idea.

Главное, в последней процитированной фразе, поэтому перевожу именно ее:

Вашингтон Пост сообщает, что тройка (почему-то "тройка" написана по русски, только латинскими буквами) женщин-советниц: Хиллари Клинтон, Сюзан Райс и Саманта Пауэр более всего ответственны за решение Обамы бомбить Ливию, вопреки советам Гейтса и генералов, они его убедили, что эта бомбежка - хорошее решение.

Первую знают и видели все.
Сюзан Райс
 
представляет Обаму в ООН. (Я не оговорился, она представляет, по-моему, не Америку, а Обаму)
И наконец Саманта Пауэр сейчас советник Обамы по иностранным делам. Она прославилась в 2008-м году во время Выборов. Она была в команде Обамы и произносила речи с призывом ввести на Западный Берег, т.е. в Иудею и Самарию, американские войска, чтобы поддержать палестинский народ против израильских агрессоров. В Сектор Газа на его защиту, она почему-то американскую армию вводить не предлагала. Вот такой она борец за права. Обама, кстати, после тех ее выступлений, ее прогнал. Но сейчас вернул и она защищает права ливийцев от самих ливийцев.
Посмотрите как она выглядит:


Я выбирал самые симпатичные из фотографий этих двух Валькирий

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments