dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Снова слив

arbat:
UPDATE:
По поводу новых воплей о том, что Sessions встречался с русским послом и, как утверждают Демократы, соврал Конгрессу, что не встречался ни с какими русскими, спещу всех успокоить - не соврал. По крайней мере, никаких доказательств нету, что соврал.

Среди списка вопросов, которые дали Sessions, был такой. Дословно: "Several of the President-elect’s nominees or senior advisers have Russian ties. Have you been in contact with anyone connected to any part of the Russian government about the 2016 election, either before or after election day?"

В моем переводе на русский: "Некоторые назначенцы избранного Президента или его старшие советники имеют связи с Россией. Имели ли Вы контакты с кем-то имеющим какое-то отношение к Российскому правительству по поводу выборов 2016-го года, до или после дня выборов?"

На этот вопрос Sessions ответил "no".

То, что Sessions, в качестве члена Комитета Сената по Вооруженным Силам США, встречался с послом России, никак не доказывает, что он встречался с ним по поводу выборов 2016-го года.

Именно поэтому наша совершенно честная, свободная, беспристрастная пресса, оплот Демократии, и защитник Правды, пытается сделать вид, что вопрос был о любых контактах. Чтобы получилось, что Sessions соврал.

Теперь, о fake news. Если источник информации, которым вы обычно пользуетесь, не упоминает, что вопрос был конкретно об обсуждении выборов, а не просто "его спросили, встречался ли он", вам надо срочно поменять этот источник на что-то другое. Особенно, если они не цитируют дословно форму вопроса. Washington Post, например, работает тоньше - заголовок статьи и первые абзацы написаны как бы в предположении, что его спрашивали о любом контакте, точная формула вопроса засунута значительно ниже, туда, куда их читатели почти не дочитывают.
=========================================
Самый подробный анализ - здесь:

http://www.breitbart.com/big-government/2017/03/01/jeff-sessions-fake-news-washington-post-misquote-used-target/

Fake News: Media, Democrats Distort Remarks to Target Jeff Sessions
============================================
Новый наезд, который начала Вашингтон Пост был основан на том, что источник из Министерстве Юстиции рассказал газете о двух встречах Сешнса с Кисляком.
Министерство Юстиции возглавляет Джефф Сешнс. И именно источник из его министества слил Вашингтон Пост информацию об этих двух встречах.

В этом тексте сказано, что Сешнс, будучи сенатором, действительно два раза встречался с Кисляком:

Однако американское министерство юстиции подтвердило информацию Washington Post о двух встречах с российским послом Кисляком.

Но, при этом, официальные представители Министерства Юстиции, на мой взгляд, справедливо указали, что эти встречи не имели отношения к вопросам, которые были заданы Сешнсу на слушаньи, при назначении его на должность Генерального Прокурора. И Ненси Пелоси сама врет, когда говорит, что Сешнс солгал под присягой.
В самих встречах с Кисляком нет ничего криминального для американского сенатора, он ведь встречался в тот же период еще с 25 послами других стран.

И последнее.
Почему людей, которые сливают информацию прессе, стремящейся сбросить Трампа, до сих пор держат в правительстве и не увольняют?
Судя по бесконечным сливам, чиновники в Министерстве Юстиции собираются все четыре года работать не на Правительство и Америку, а на прессу и противников Трампа, получая при этом весьма солидную зарплату и социальные пакеты. Не пора ли подобную деятельность за счет американских налогоплательщиков прекратить?
Думаю, что никакого расследования не нужно для того, чтобы этих людей выявить. Надо просто уволить всех, кто пришел в Министерство Юстиции в период правления Обамы.
Они практически все готовы гадить Трампу. Если среди сотни уволенных попадется один, который этого не хочет, то я не вижу в этом ничего трагичного.
Как говорил Лучший Друг Физкультурников:
- Лес рубят, щепки летят!


Генпрокурор США Сешнс – в центре скандала из-за встреч с послом России




Jeff Sessions. Photo: 29 November 2016




Еще один высокопоставленный член команды Дональда Трампа оказался под огнем критики из-за его встреч с российскими официальными лицами.



Министерство юстиции США подтвердило, что возглавляющий это ведомство Джефф Сешнс дважды встречался с российским послом в Вашингтоне в ходе прошлогодней президентской кампании.

В январе, в ходе слушаний в американском конгрессе, предшествовавших его назначению на пост главы американского минюста, Сешнс категорически отрицал какие-либо контакты с российскими представителями во время президентской кампании в США.

Однако в среду газета Washington Post сообщила, что в прошлом году Джефф Сешнс, бывший тогда сенатором от Алабамы, дважды встречался с российским послом в США Сергеем Кисляком.

Лидер демократов в палате представителей Нэнси Пелоси потребовала отставки Сешнса, обвинив его в том, что он солгал под присягой.

Демократы также выступают за немедленное отстранение Сешнса от проводимого ФБР расследования обвинений в том, что Москва пыталась повлиять на исход президентских выборов в США - в частности, организовала кибератаки, чтобы с помощью полученной информации дискредитировать кандидата от демократов Хиллари Клинтон и Демократическую партию в целом. В качестве главы министерства юстиции Сешнс надзирает за деятельностью американских спецслужб и может затребовать любую информацию о проводимых ФБР расследованиях.

Две встречи с Кисляком

Сам Джефф Сешнс выпустил заявление, в котором уверяет, что он "никогда не встречался с представителями российских властей для обсуждения каких-либо вопросов, связанных с выборами".

Однако американское министерство юстиции подтвердило информацию Washington Post о двух встречах с российским послом Кисляком. Появляются все новые свидетельства того, что у Сергея Кисляка были весьма обширные контакты с командой Трампа

Согласно Washington Post, в сентябре 2016 года Сешнс, бывший тогда членом сенатского комитета по вооруженным силам, принимал Сергея Кисляка в своем кабинете, а до этого разговаривал с ним, когда принимал группу из нескольких послов.

Всего в прошлом году Сешнс встречался более чем с 25 послами. Но его встречи с Кисляком не могут не привлечь внимания, поскольку они пришлись на разгар президентской кампании, в которой Сешнс к тому времени играл активную роль, будучи видным членом команды Трампа.

В ходе январских слушаний в конгрессе его спросили, что он сделает в случае, если появятся свидетельства контактов между командой Трампа и российскими властями, на что Сешнс ответил, что ему "ничего не известно о подобных фактах", и добавил, что он "никак не контактировал с русскими".

В заявлении, выпущенном в среду вечером, Джефф Сешнс несколько конкретизировал свою позицию: "Я никогда не встречался с представителями российских властей для обсуждения каких-либо вопросов, связанных с выборами. Я не понимаю, в чем заключаются эти обвинения. Они не соответствуют действительности".

По словам пресс-секретаря американского министерства юстиции Сары Исгур Флорес, в ходе слушаний в конгрессе Сешнс "не пытался никого ввести в заблуждение". "Его спросили о контактах между Россией и командой Трампа, а не о встречах, в которых он участвовал как сенатор и член сенатского комитета по вооруженным силам", - заметила Сара Исгур Флорес.

Белый дом также встал на защиту Сешнса и назвал этот скандал "очередной атакой демократов на администрацию Трампа".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments