dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Ну и по итогам "Оскара"


Как я писал ранее, в категории "Лучший фильм", конечно же победил "Лунный свет".

Вот уже процитированный мной до того анонс:

Лунный свет» / Moonlight

Гордо нести знамя толерантности и политкорректности на предстоящей церемонии будет «Лунный свет» — откровенная драма о взрослении чернокожего парня из трущоб, который с детства понимает, что он не такой как все. Обласканный американской либеральной прессой фильм, претендующий сразу на восемь статуэток, представляется лучшим ответом прошлогоднему расистскому скандалу, поводом для которого стал тот факт, что среди претендентов в актёрских номинациях не было ни одного афроамериканца. В «Лунном свете» таких счастливчиков двое — звезда сериала «Карточный домик» Махершала Али и чернокожая англичанка Наоми Харрис. Их игра в фильме действительно впечатляет безо всяких скидок на конъюнктуру.

Номинации: Лучший фильм, Лучший режиссёр, Лучшая мужская роль второго плана (Махершала Али), Лучшая женская роль второго плана (Наоми Харрис) Лучший адаптированный сценарий, Лучшая операторская работа, Лучший монтаж, Лучший оригинальный саундтрек.


Уточню, что не такой как все, значит "гей". Т.е. главный герой и черный и гей. Все, что нужно для безусловной победы.
Очень может быть, что фильм гениальный и он получил совершенно заслуженно главный приз.
Просто такой главный герой меня совершенно не интересует и его проблемы - тоже. Хоть я понимаю, что проблемы есть. Поэтому я этот фильм смотреть не буду.

Еще одно мое предсказание оказалось верным. Я даже объяснил почему Кейси Аффлеку стоит дать "Оскара". Процитирую его:

http://dandorfman.livejournal.com/1138088.html
Если фильм получит Оскара и за главную мужскую роль, т.е. Оскара получит младший Аффлек, то боюсть, что начнут говорить, про Бена Аффлека, как старшего брата знаменитого Кейси Аффлека.
Кстати, Кейси Аффлек тоже уроженец Массачусетса, он с Кейп-Кода, родился в Фелмосе.
По-моему, младший Аффлек заслужил "Оскара". Потому что он в этом фильме гениально молчит. Самое сложное для артиста не говориь, а держать паузу. Да еще если крупный план. Там видны мельчайшие неточности в игре. Половину экранного времени Кейси Аффлек молчит, да еще в крупных планах. Это очень тяжело.

С предсказанием по лучшему актеру второго плана я облажался. Думал, что дадут Джеффу Бриджесу за роль шерифа в "Hell or High Water". Но и этого "Оскара" дали Махершалу Али из того же "Лунного света". Т.к. я люблю песнями сопровождать свои записи, здесь должна была последовать "Голубая луна" Бори Моисеева. Но выдержать Борю Моисеева в своем ЖЖ я не в состоянии, так что кто хочет может сам ее прослушать. В тьюбике она есть.

"Hell or High Water", фильму с неполиткорректными шутками, тому, которым мне очень понравился, вообще ничего не дали.

Эпизод с неправильным объявлением победителя в категории "Лучший фильм" описан подробно в Ленте.ру, повторятся не буду.
Соглашусь с Лентой.вру в том, что этот эпизод был единственным светлым пятном во всей церемонии.
Я же хотел рассказать о том, что меня заинтересовало, но Лента.вру не заметила.
В тьюбике этого сюжета нет, я его смотрел час назад на FOX NEWS, поэтому посмотрите его прямо у них:

http://video.foxnews.com/v/5339311342001/?#sp=show-clips

Итак,

Filmmaker's movie 'Hillary's America' won four Razzies, including worst movie of the year.

О чем там речь? Режиссер фильма "Америка Хиллари" Dinesh D'Souza получил все главные призы, которые дают худшему фильму года.
Фильм рассказывает о некоторых эпизодах биографии Хиллари Клинтон, которые не имеют значения для ее обожателей. Они ее любят не за это.
Кроме того, он рассказывает о некотрых эпизодах биографии Демократической Партии, которые не имеют значения тех, кто ее поддерживает. Они ее любят не за это.
Главный приз этому фильму называется "Золотая малина".
Обладатель "Золотой малины-2017" рассказывает на FOX NEWS, как он к этому относится. Выясняется, что относится он к этому сугубо положительно.
И он был бы озабочен и встревожен, если бы они ему дали один из "Оскаров". Тогда он бы решил, что сделал неправильный фильм.
А так как они ему присудили "Золотую малину" и признали худшим фильмом, это значит, что фильм правильно все показывает.
Его спрашивают, смотрел ли он "Оскар". Он отвечает, что смотрел и любит смотреть церемонию, т.к. у него к ней чисто атропологических интерес.
И уточняет, что антропологу ведь очень интересны первобытные племена, которые пляшут в своих юбках из пальмовых веток. Вот примерно так он относится и к этой церемонии.
Я фильм "Америка Хиллари" не смотрел. Но теперь, благодаря неустанной заботе Американской киноакадемии о моем кинематографическом просвещении, непременно посмотрю. Благодаря их "Золотой малине", понял, что посмотреть стоит.
Вот его трейлер.



Это документальный фильм с художественными эпизодами, в этих эпизодах играют артисты в соответствующих декорациях и костюмах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments