dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Неожиданное продолжение предыдущей записи или...

Как Давид Эйдельман научил меня свободу любить.


Сионизм это форма расизма и расовой дискриминации.                                               
Резолюция ООН номер 3379
Сионизм - это разновидность фашизма.
                                                Газета "Правда". 1975 год.
Наталья Мозговая - антифашистка.                                               
Давид Эйдельман - политтехнолог, партия "Кадима".

Я скопировал запись про J-Street в сообществo gaza2009 .
Это израильское русскоязычное сообщество, которое декларирует себя, как сообщество, остаивающее интересы Израиля в блогосфере.
Комментарии к моей записи появились мгновенно и практически все они были примерно такими же, как и тон моей записи.
Т.е. израильтянам, во всяком случае большинству комментирующих, не понравилась и эта организация и израильская журналистка, которая ее рекламирует.
Но потом там появился модератор сообщества, Давид Эйдельман, который, насколько я знаю, занимал какой-то не очень высокий пост в идеологическом аппарате партии "Кадима", но был отвественный за пропаганду мирного процесса среди русскоязычных реакционеров и мракобесов. Он начал объяснять что Наташа - образец настоящей совет... тьфу, настоящей прогрессивной израильской женщины, пример не только всем ребятам, но и людям постарше.
Потом он сообщил, что Наташа - хорошая журналистка. Я полностью с ним согласился. Но... уже после того, как я с ним согласился, он психанул и и удалил мою запись вместе начавшейся плодотворной дискуссией.
Вот так левые, как американские так и израильские, уважают свободу слова.
Копирую сохранившуюся в моем почтовом ящике ветку, где появился Эйдельман. Сначала там не мои реплики, он других людей учил, как свободу любить. Ну а потом уже я и тогда... он не выдержал.

Пользователь rita_shein (rita_shein)

Как они опротивели - вся эта левая шобла...
Мозговую я помню по "Вестям". Там еще, кажется, ее мамаша работает (вроде шели шрайман).
Мне еще тогда тональность их статей казалась странноватой.

Пользователь Alex Shulman (shaon)

Наташа Мозговая - ветеран борьбы с сионизмом и государством Израиль.
Еще в бытность свою в Израиле она отличилась - несмотря на все запреты, проникла в Дженин, где брала интервью у главаря местной террористической банды, на чьих руках была еврейская кровь.
Впрочем, она, судя по всему, успешно осела в США и теперь забудет про негостеприимный Израиль.

Ну и дальше примерно в том же ключе, но вот, явление пастыря неразумным, музыка - туш!!!!
На арене - Давид Эдельман:

Пользователь Давид Эйдельман

ответил на комментарий, оставленный пользователем rita_shein (rita_shein) в записи в Живом Журнале. Комментарий, на который был получен ответ:
Как они опротивели - вся эта левая шобла...
Мозговую я помню по "Вестям". Там еще, кажется, ее мамаша работает (вроде шели шрайман).
Мне еще тогда тональность их статей казалась странноватой.
Ответ был таким:
Обе прекрасные журналистки.

Пользователь Давид Эйдельман

ответил на комментарий, оставленный пользователем Alex Shulman (shaon) в записи в Живом Журнале. Комментарий, на который был получен ответ:
Наташа Мозговая - ветеран борьбы с сионизмом и государством Израиль.
Еще в бытность свою в Израиле она отличилась - несмотря на все запреты, проникла в Дженин, где брала интервью у главаря местной террористической банды, на чьих руках была еврейская кровь.
Впрочем, она, судя по всему, успешно осела в США и теперь забудет про негостеприимный Израиль

Ответ был таким:

Наташа в Америке работает (представляет израильское издание) и учиться.
А в Израиль еще вернется.

 ответил на комментарий, оставленный вами к записи в Живом Журнале. Комментарий, на который был получен ответ:
 

>Обе - прекрасные журналистки.

Cовершенно с Вами согласен. Учитывая, что журналистика - уважаемая древняя профессия, наряду с другой древней профессией, но все-таки более уважаемой, потому что представительницы второй уважаемой профессии чаще подвергаются побоями и издевательствам, чем журналистки, проституция в отличие от журналистики, очень нелегкий хлеб, в этом контексте, Мозговая, разумеется, прекрасная журналистка. Я даже не уверен, что она - настолько безмоглая, что действительно верит тому, что пишет.
Но читатели Гаарец - верят, а она - профессионал. Так что согласен, она - хорошая журналистка.

И вот, после этого моего комментария, когда я согласился с уважаемым Давидом в том, что Мозговая - действительно прекрасная журналистка, он мою запись и удалил, но в почте я прочел вот что за его подписью:


Пользователь Давид Эйдельман (davidaidelman) ответил на комментарий, оставленный вами к записи в Живом Журнале. Комментарий, на который был получен ответ:

Совершенно с Вами согласен. Учитывая, что журналистика - уважаемая древняя профессия, наряду с другой древней профессией, но все-таки более уважаемой, потому что представительницы второй уважаемой профессии чаще подвергаются побоями и издевательствам, чем журналистки, проституция в отличие от журналистики, очень нелегкий хлеб, в этом контексте, Мозговая, разумеется, прекрасная журналистка. Я даже не уверен, что она - настолько безмоглая, что действительно верит тому, что пишет.
Но читатели Гаарец - верят, а она - профессионал. Так что согласен, она - хорошая журналистка.

Ответ был таким:

Наташа - молодая, красивая, умная, талантлива, антифашистка.
Так как Вы являетесь полной противоположность всем этим качествам - то ваша ненависть к ней вполне понятна.

Однако, оскорблением, клеветой, подстрекательством Вы занимаетесь напрасно. Так же как и нарушением правил этого сообщества, которое категорически запрещает разборки между правыми и левыми.

И даже моему терпению есть предел

Спешу сообщить модераторам сообщества gaza2009  что твердо верю: с ними Израиль действительно добьется полной победы в блогосфере, победы над реакционерами и мракобесами, которым не нравятся 54 ракеты в день от партнеров по мирному процессу и 5 убитых другим партером по мирному процессу членов семьи Фогелей, но... без меня, я из этого сообщества выписался.


Я честно говоря, не совем понимал, с какого боку Мозговая - антифашистка. Так ее назвал Давид. То, что я немолодой фашист, я согласен, я давно это признал еще в разговоре с Никой Дубровской. Но вот почему молодая Наталья - антифашистка... Но... спасибо jennyferd , она разъяснила, вот что я у нее прочитал. ЙОРАМ ШЕФТЕЛЬ ОБВИНЯЕТ СОУЧАСТНИКОВ УБИЙСТВА В ИТАМАРЕ. 18 Марта 2011 Видный израильский юрист Йорам Шефтель в еженедельном интервью "Аруц7" ("7канал" на иврите) обвиняет соучастников убийства в Итамаре - профессора Штерхаля и писателя Амоса Оза. "Почву для убийства пятерых членов семьи Фогель в Итамаре подготовили и удобрили идеологи левого лагеря, такие, как профессор Штерхаль, не только оправдавший в свое время убийства поселенцев в Иудее и Самарии, но и призывавший израильское правительство использовать танки для выселения евреев и сноса поселений, и писатель Амос Оз, регулярно навещающий отбывающего пять пожизненных заключений за убийство евреев. террориста Маруана Баргути, дарящий ему свои книги с автографами и желающий его скорейшего освобождения", - заявил Йорам Шефтель. В своем эссе от 11/05/07, напечатанном в газете "Гаарец", профессор Штернхаль оправдывал арабский террор в Иудее и Самарии и советовал арабским террористам сосредоточиться на терактах в этой области, чтобы таким образом прочертить границу между Израилем внутри зеленой черты и территориями снаружи: - «У многих израильтян, возможно, у большинства, нет никаких сомнений в легитимности вооруженного сопротивления на территориях. Если бы палестинцы вели себя правильно, они бы объявили войну поселенцам и перестали бы наносить вред женщинам и детям, а также стрелять по Гило, Нахаль Оз и Сдерот. Они прекратили бы подкладывать взрывчатку с западной стороны зеленой черты. Таким образом, палестинцы начертили бы сами контуры решения, которое в будущем будет достигнуто в любом случае: исправленная зеленая черта будет служить международной границей, а территории обменяют, чтобы возместить палестинцам потерю земель, уже отошедших к Израилю, и той земли, которая, может быть, еще достанется ему в будущем». Ранее, в журнале «Давар» от 05/04/1988, профессор Штернхаль объяснил, что нужно сделать, чтобы спасти израильскую демократию: «Только тот, кто будет готов проехать по Офре на танке, сможет остановить волну фашизма, грозящую затопить израильскую демократию». Теперь мне понятно. Антифашисты, это те, кто на танках поедут давить посeленцев, т.е. фашистов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments