dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Я поведу тебя в музей...


А вот и Капли стоит на площади имени его. ("Он же - памятник, кто ж его посадит?")
На заднем плане зеркально-зеленый Хэнкок-Тауэр. Самого Хэнкока мы тоже увидем на портрете самого Капли.

Я уже рассказывал, что в конце прошлого года мы были в музее и там купили годовой абонемент.

Цитирую оттуда:
http://dandorfman.livejournal.com/1089035.html

Недостаток - дороговизна билетов. Билет - 23 доллара с пенсионерского носа. Людям помоложе надо еще больше платить.
Ну в общем мы заплатили еще больше, т.к. купили абонeмент на год, подсчитали, что всего лишь за два посещения мы уже этот абонeмент оправдаем.
Заодно, стимул появится туда ходить, чтобы в конце концов, это обошлось дешево.

И вот, уже почти два месяца прошло со дня покупки, а мы еще ни раз не оправдывали затраты. То то, то сё, то погода плохая.
В общем, я решительно сказал:
- Так дальше жить нельзя, за что деньги плОчены?
И, несмотря на субботу, т.е. день не очень удачный, потому как выходной для всех, а не только для евреев, мы таки поехали оправдывать абонемент.

И знаете, мы не зря его купили. Благодаря абонементу, не надо суетиться и пытаться обежать все залы, со скорость быстро мчащегося марафонца, бросив взгляд на все картины. Можно выбрать два-три зала тематических и спокойно, никуда не торопясь их осмотреть, чтобы в следующий приезд пойти в другие залы с другой тематикой.
Мы не оригинальничали начали планомерно завоевывать наш Музей Изящных Икусств с американcких художников 18-го, начала 19-го Века.
И здесь главным был бостонский художник Джон Капли. Тот, который памятник. Я подозревал, что кое-что он умеет, но где ему до европ, Америка - глухая провинция.
Действительность превзошла все мои предположения. По-моему, он был нашим скромным бостонским гением.

Ну а теперь давайте смотреть.
Я буду понемногу выкладывать, не все в один варенник. Сегодня мы смотрим начало экспозиции.
И ещё. В полумраке музейных залов нельзя снимать со вспышкой, вместо того, что есть на полотне, на фотографии мы увидим только большое светлое пятно.
Поэтому я не делал фотографий, а только снимал видео, на видео картины видны отлично, несмотря на скромное освещение.
Тем не менее, если вам понравится какая-нибудь картина с видео и вы захотите ее рассмотреть, как фотографию, дайте мне знать, и я вам сделаю отдельную репродукцию нужной вам картины с кадра видео. Нет проблем. Итак заходим в зал:



Обратите внимание на отражение в столе


Столик удивительной красоты


Пиво, Хэнкок-Тауэр, кружева

Почему я вспомнил про пиво? Потому что именно пиво, которое делают в Бостоне, названо в честь революционера, а потом, губернатора Массачусетса, Самуэля Адамса.
Вот пиво:

А на картине как раз тот, в честь которого пиво назвали. Аналогично с Хэнкок-Тауэром. Впрочем, я об этом в кадре говорю.


Разве бывают летающие белки?


Ледовый поход Вашингтона и его людей

Картина отражает знаменитый рейд Вашингтона и его людей, они пересекли Делавер по льду в рождественскую ночнь с 25 на 26 декабря и внезапно атаковали англичан.
Сначала они ушли в Пенсильванию, потому что англичане их преследовали.

ВИКИ:
Переправа армии Джорджа Вашингтона через реку Делавэр (англ. George Washington’s crossing of the Delaware River) — историческое событие, которое произошло в ночь с 25 на 26 декабря 1776 года, во время американской войны за независимость. Это был первый манёвр армии Джорджа Вашингтона в ходе его наступления на гессенские части британской армии в Трентоне утром 26 декабря. В тайне от всех спланировав этот манёвр, Вашингтон повёл колонну Континентальной Армии через покрытый льдом Делавэр, что было технически сложной и опасной операцией. Было задумано ещё несколько переправ в других местах, но они был отменены по различным причинам. Это не остановило Вашингтона, который силами своей колонны атаковал отряд полковника Йоханна Рэлла в Трентоне, разбил его, а затем отступил в Пенсильванию, забрав с собой множество пленных и трофейных припасов.

Завтра буду продолжать с вами ходить по музею и рассказывать о том времени в Бостоне и окрестностях.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments