dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Об одной переписке.


Кстати, Денис, эта песенка начинается словами "Я был когда-то демократом и без сомнения либералом" а потом этот парень объясняет, почему он стал консерватором.
Оказывается, виноваты девушки с "FOX NEWS". Красивые девушки, это ведь то, что любит большинство американцев, это шоу. И поэтому FOX NEWS тоже побеждает каналы конкурентов. Не только потому, что там есть такие интеллектуалы, как Чарльз Краутхаммер (правда, девушки с FOX NEWS еще и умные, глупых там не держат):

Последние два дня я переписывался со своим молодым другом. Мы его знаем много лет, на наших глазах он вырос получил американское образование, сделал открытие, открыл собственную фирму для реализации этого открытия. В общем, по жизни у него все хорошо.
Но увы, сейчас он в глубокой печали, несмотря на удавшуюся жизнь. Не того президента выбрали.
Тем не менее, он не оставляет надежду, что это ненадолго. Он уверен, что его скоро из Белого Дома выгонят.
Вот об этой его уверенности наша переписка. Я не переводил с английского на русский, он мне отвечает на английском.
Если бы я взялся переводить, он бы обязательно нашел, что я что-то перевел неправильно и исказил его слова.
Я с ним ссориться не хочу.
Ставлю эту переписку для моих американских френдов.
Имя я заменил.


Денис, здравствуй!
Я не буду больше писать комментариев в твоей FB, это тебе не очень нравится и поэтому я не хочу с тобой на эту тему портить отношения.
Иногда буду писать e-mail-ы, только для того, чтобы тебя информировать.
Я не в полном восторге от Трампа и никогда от него не был в восторге. У себя в ЖЖ я раньше много раз критиковал его.
Несколько дней назад я тоже поставил пост, где высказал свое недоумение в связи с его упорным желанием бодаться с Масс-Медиа.
Вот он:
http://dandorfman.livejournal.com/1137581.html

Его указ о бане тоже был абсолютной халтурой. Людей с грин-картами, которые возвращались к себе домой, в Америку, где они живут уже несколько лет и прилетели вовсе не из Сирии, а скажем из Европы, держали в аэропортах. Это идиотизм. Сейчас весь этот указ переделан. И когда пресса, которая разумеется его не любит, все-таки указывает ему на его реальные просчеты, я - за это.
Тем не менее, я бы хотел обратить твое внимание, что Нью-Йорк Таймс несколько дней назад произвела двойной фейк.
Подробности у меня здесь:

http://dandorfman.livejournal.com/1137722.html

Без подробностей:

во-первых, они написали, что команда Трампа контактировала с российской разведкой. Этого никогда не было.

во-вторых, они написали, что это утверждает американская разведка, официально утверждает в каких-то секретных отчетах. Этого тоже никогда не было.

На самом деле, расследование, иницированное прежней администрацией как раз установило прямо противоположное, никто из команды Трампа с российскими разведчиками не контактировал. Т.е. доказали в процессе расследования противоположное тому, что написала Нью-Йорк Таймс.

Этот грубейший намеренный фейк, по-моему не дает оснований доверять материалам Нью-Йорк Таймс.
В одном из своих ответов, ты написал, что не веришь CNN. Это меня обрадовало. Надеюсь, что ты не очень веришь и Нью-Йорк Таймс.

Ну а теперь о том, что ты не знаешь, т.к. это было давно. На самом деле с советской разведкой, с могущественным КГБ вступали в контакты лидеры именно Демократической Партии.

Тэд Кеннеди - с самим Андроповым, всесильным Председателем КГБ.
http://www.forbes.com/2009/08/27/ted-kennedy-soviet-union-ronald-reagan-opinions-columnists-peter-robinson.html

www.forbes.com
Picking his way through the Soviet archives that Boris Yeltsin had just thrown open, in 1991 Tim Sebastian, a reporter for the London Times, came across an ...

Джимми Картер просил содействия в победе на выборах тоже у русских:
http://archive.frontpagemag.com/readArticle.aspx?ARTID=21736

И Нью-Йорк Таймс тогда не требовала расследования этих контактов и наказания Картера или Тэда Кеннеди.
Т.е. то, в чем обвиняют Трампа и его команду, случалось только с Демократами.

Oтвет Дениса:

Thanks very nice.

I posted on Facebook my analysis of the spy situation. to me it's highly likely that the CIA has something major on Trump.
I list my reasons on the post

Мой вопрос:
Я искал у тебя про CIA и Трампа, но не нашел.
Последние, которые я вижу, песни Крематория, до этого про шведскую женщину-министра и дальше ничего.
Дай пожалуйста ссылку.

По ссылке написано следующее:

I thought about what's going on a bit more last night. Curious what you all think about the logic below

The implications of the Intelligence Community (IC) rebellion

The only important question currently on my mind is whether the top IC brass are guiding this process by-passing the new head of CIA Pompeo (A) or is this a lower rank rebellion (B) or disenfranchised middle finger from people being let go or fired (C)

Option (A)
 Top brass rebellion means two things. 1) The IC has devastating evidence that undoubtedly will results in impeachment proceedings if made public. The top brass at IC has too much to lose and would not start this war if they didn’t have a sure way of finishing it – their lives and careers are at stake, and I don’t see them bluffing here. They are ratcheting up the pressure giving Trump the opportunity to resign peacefully prior to releasing this evidence. At this point the situation is beyond the point of no return – legal investigation is starting and how things end here will depend on Trump.

1. He can try to last longer until the dam breaks and the CIA presents the killer evidence. If this happens I don’t discount that Trump will try to raid the CIA with the military. I am very skeptical he can pull this off because the IC is likely coordinating with the military on this if they are smart. This is the case if he gets stubborn and he could face real impeachment and jail time. It’s also the worst case scenario because it will be very difficult for the country to witness this peacefully
 2. Trump resigns and this investigation is stalled by Pence and eventually thrown out.

Either way we get Pence, who will not be pursued by the IC even if he is guilty of something – the IC can work with him – he is reasonable, and easily predictable character with lots of connections on the hill and a traditional political background.

Option (B)
 Lower rank rebellion / whistle blowing is a much more complicated situation. It will be extremely messy and will result in a huge credibility blow and division within IC. However again, things are past the point of no return in a legal sense. Even if the rebellion is squashed, it is highly likely that this process won’t be stopped. It may however be stalled and result in a major prolonged and unpredictable clusterfuck.

Worst case scenario here is that there is no killer evidence, and that a few CIA hacks decided to risk their lives and go after Flynn without evidence on Trump – a huge personal risk for all involved.

Option (C)
 Some older disenfranchised mid level operatives about to leave or let go do a parting shot without killer evidence. This option will basically mean this will blow over and not much damage will be done Flynn's resignation.

Personally I like option (A) because it seems to me that the IC has been building the case for a while and is ratcheting up the pressure in an organized manner.

If this was a lower rank rebellion / disenfranchised operatives they would most likely do a data dump rather than release things slowly.

One thing is for sure – Trump is in for an extremely bumpy rid

Would love to know what you all think!

Моя оценка мнения Дениса:

Денис, я действительно это не видел. Но ты спрашиваешь в конце своего поста мнение, а я не хочу больше тебя терроризировать своими комментариями в FB.
Хоть мнение у меня есть. Т.к. ты за версию "А", я только по этой версии изложу свое мнение.
  Это расследование иницировала прежняя администрация и конкретно прежний зам. генерального прокура, скорее всего, по устному распоряжению Обамы.
Тем не менее, ничего официально, я подчеркиваю, официально, не нарыли. Никаких контактов с русской разведкой не нашли.
Сейчас председатель комитета по разведке в Сенате официально заявил, что ничего не нашли. Об этом в моей записи по поводу статьи в Нью-Йорк Таймс.

Твое предположение, что они действительно что-то нашли или знали о чем-то раньше и этим его шантажируют, по-моему, неверное, потому что если бы они действительно что-то нашли, то было бы так же как с Никсоном.

"Глубокая глотка" (Марк Фелт, зам.директора FBI) передал подробные сведения о прослушке в "Вашингтон Пост", остальное было делом техники. Карл Берстин и Боб Вудворд ничего не раскапывали, им просто поручили все это огласить. Это было совершенно конкретная информация.

Здесь же у газет нет ничего. Они ничего абсолютно не доказывают, а просто повторяют как мантру про связи людей Трампа с русской разведкой.
Хоть им официальные лица уже много раз сказали, что нет никаких доказательств и ничего не найдено, они пропускают это мимо ушей.
Оставлять что-то на будущее, ожидая от Трампа, что он мирно уйдет, значит ничего не знать о Трампе, а ты о нем знаешь достаточно много.
Трамп сверхамбициозен, против него были все, и свои и чужие, а он шел напролом.  Уйти из Белого Дома он может только вперед ногами в свой 4-хлетний срок.
Т.е. если его замочат или он сам умрет.
Но он еще и мстителен. Он абсолютно ясно объявил войну тем, кто сливает информацию, назвав их преступниками. В ближайшее время все руководство будет заменено и начнется большая чистка и расследование, кто сливает. Так что у людей, которые якобы держат прозапас свою информацию, нет времени на это держание.
Их может спасти как минимум от увольнения только немедленно обнародование компромата, о котором ты написал. Иначе им крышка. Если они его не показывают сейчас, значит у них ничего нет.

Его ответ:

I agree with this:
"Но он еще и мстителен. Он абсолютно ясно объявил войну тем, кто сливает информацию, назвав их преступниками. В ближайшее время все руководство будет заменено и начнется большая чистка и расследование, кто сливает. Так что у людей, которые якобы держат прозапас свою информацию, нет времени на это держание.
Их может спасти как минимум от увольнения только немедленно обнародование компромата, о котором ты написал. Иначе им крышка. Если они его не показывают сейчас, значит у них ничего нет."


The thing that i would be very surprised about is that these people knowingly went to war with a vengeful president, so if they have nothing - it's suicide. Intelligence Officers are not known for suicidal behaviors. That's the disconnect for me - why would they risk their lives and careers without knowing they would win. It doesn't make sense. Unless option B or C.


Уйти из Белого Дома он может только вперед ногами в свой 4-хлетний срок.
Т.е. если его замочат или он сам умрет.
I can't agree with this - if CIA has strong evidence, Trump will resign - he does know how to make deals, and at this very moment he might  be negotiating with the CIA to try to stay in power. I don't think he will succeed - he is a nightmare for the CIA - totally loose cannon and uncontrollable. They would love Pence.

"Это расследование иницировала прежняя администрация и конкретно прежний зам. генерального прокура, скорее всего, по устному распоряжению Обамы. Тем не менее, ничего официально, я подчеркиваю, официально, не нарыли. Никаких контактов с русской разведкой не нашли."
Officially they have not released all of the information. They are trying to make room for Trump to resign (according to my theory) without actual impeachment proceedings which will be painful. The previous administration could not have ordered criminal leaks from the CIA especially after they are gone - no.. This is coming from the spooks directly.

Мой ответ:

Я согласен, что Пенс именно спецслужбы устроит больше, потому что Трамп слишком импульсивен и слишком шумен. А спецслужбы шум не любят. Пенс - тихий.
Но дело в том, что не для спецслужб, а для Демократической партии, Пенс - это действительно Nightmare. Трамп, не правый, идеологически он ближе демократам.
Он кстати раньше был в Демократической Партии, а его отец и сейчас Демократ. Пенс, действительно крайне правый, абсолютно против абортов, в отличие о Трампа и т.д. и т.п. Пенс, это самая настоящая консервативная Америка, а Трамп - это шоумен, который просто хочет быть первым, не важно каким первым, правым или левым.
Тем не менее, у него есть важная черта, которой нет ни у одного другого республиканца, он понимает, что от него ждут избиратели и действует и говорит для своих избирателей абсолютно точно. Даже то, что он назвал врагами народа основые масс-медиа, это тоже не ошибка, он своим избирателям сказал то, что они сами думают.
Он их мысли читает.
Вернусь к варианту Пенса. Поэтому прежде всего Демократическая Партия не пойдет ни на какой импичмент, даже если у CIA есть какой-то компромат на Tрампа. Им Пенс страшнее Трампа. Чисто технически импичмент тоже невозможен. Посмотри сколько нужно голосов, чтобы его иницировать. У Демократов этих голосов нет.
Поэтому никакой импичмент Трампу не угрожает, а оппозицию в CIA, если таковая имеется, он разгромит в ближайшее время.


Если отвлечься от попыток убрать Трампа, они абсолютно бесполезны, жаль, что ты этого не понимаешь и настаиваешь на каких-то конспиративных вариантах, то проблема в том, что оппозиционные газеты не тем занимаются. Они придумывают какие-то контакты с русскими шпионами и прочую фигню. Трампу и Америке очень нужна оппозиционная пресса, но не та пресса, которая его пытается неуклюже свалить, а та пресса, которая его критикует за его конкретные действия, за непродуманные указы. Тогда он не будет их выпускать очередями со скоростью пулемета, а начнет стрелять одиночными выстрелами точно в цель.


Его ответ:

I disagree with you.
I think if the evidence is there, the republicans would love to impeach Trump.

Он им надоел еще больше чем CIA. They would also prefer Pence, especially if given the right excuse and compelling evidence.



Наконец, мой последний e-mail:


Ну хорошо. Давай вернемся к этому разговору через год. Я надеюсь, что я к этому времени буду жив. И мы посмотрим, кто был прав.
Я думаю, что Трамп будет на месте и у него все будет нормально. Более того, у него в течение этого года никаких особых сложностей внутри Правительства не возникнет.
Ты думаешь иначе. Посмотрим, кто прав. А сейчас надо прерваться. Это я на пенсии, тебе же до пенсии далеко, тебе надо зарабатывать свои первые десять миллионов.

Дальше я написал то, что Вы видите в самом начале и поставил для него песенку, которая звучит в начале этой записи. Надеюсь, что и вам эта песенка понравится.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments