dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

И о кино



Перед "Оскаром" хотим посмотреть всех претендентов на главные призы.
Уже посмотрели "Ла-Ла-Ленд" и "Манчестер у моря". Отчет о впечатлениях я уже ставил.
Из остальных смотреть, по-моему стоит только два фильма, "Прибытие" и "Любой ценой". Посмотрим и я расскажу о впечатлениях.
Остальные фильмы они про политкорректность. Вот анонс одного из них:

Лунный свет» / Moonlight

Гордо нести знамя толерантности и политкорректности на предстоящей церемонии будет «Лунный свет» — откровенная драма о взрослении чернокожего парня из трущоб, который с детства понимает, что он не такой как все. Обласканный американской либеральной прессой фильм, претендующий сразу на восемь статуэток, представляется лучшим ответом прошлогоднему расистскому скандалу, поводом для которого стал тот факт, что среди претендентов в актёрских номинациях не было ни одного афроамериканца. В «Лунном свете» таких счастливчиков двое — звезда сериала «Карточный домик» Махершала Али и чернокожая англичанка Наоми Харрис. Их игра в фильме действительно впечатляет безо всяких скидок на конъюнктуру.

Номинации: Лучший фильм Лучший режиссёр Лучшая мужская роль второго плана (Махершала Али) Лучшая женская роль второго плана (Наоми Харрис) Лучший адаптированный сценарий Лучшая операторская работа Лучший монтаж Лучший оригинальный саундтрек.


Как говорят в моем родном городе: "Что б они у меня были здоровы"
Пусть их смотрят "розовые шапочки". Я это смотреть не буду.
Но для моих американских и израильских френдов (российские и без меня об этом знают) я порекомендую новый российский сериал "Адаптация".
Сериал комедийный и в то же время - приключенческий. При этом, там котлеты отдельно, а мухи - отдельно. Приключения вполне серьезные, я очень переживал, когда показывали, как два главных героя замерзали в машине. Я надеюсь, что все мои френды смотрели "Физрука" с Нагиевым. Включая и тех френдов, которые живут вдали от России. Так вот, этот сериал сделан той же командой. И по динамичности, шикарной актерской игре и прихотливому сюжету ничуть не уступает "Физруку". Мне лично даже было его смотреть интереснее, потому что действие происходит там, где я прожил десять лет, на тюменском Севере. Часть основных героев работает в "Газпроме".
Но главные герои - бойцы невидимого фронта. Американское CIA (ЦРУ) и российское - ФСБ. И те и другие не вызывают особого восхищения.
Валера из ФСБ - идиот. Его начальник, его играет замечательный Стоянов, поумнее, но сволочь первостатейная.
ЦРУшники не лучше. Начальник, черный чудак на букву "м". Непосредственный куратор главного героя, расп... извините, разгильдяй-еврей. Он в рабочее время играет на компе в игрушки и при малейшей возможности сбегает в отпуск на Гавайи. Т.е., работой он себя не утруждает. Но... он, как все евреи в голливудских фильмах, (не будут же евреи снимать о самих себе всякие гадости) человек хороший и искренне пытается спасти главного героя, когда тому совсем "нэшгит". Играет его американский еврей, который скорее всего русского языка не знает, его английский - родной и единственный. То же и с черным начальником. Это мурло тоже англoязычное.
Ну и наконец, главный герой. Он косит под Джеймса Бонда и мечтает выполнить задание и прославиться. Т.е. он - романтик разведки.
По-английски он говорит вполне прилично, но уже с русским акцентом. Ничего удивительного его играет русский актер.
Кроме того, он вообще романтик, мечтает после выполнения задания увести свою русскую любовь домой в Америку (по Джеймсу Бонду "Из России - с любовью")
Внешность у него более чем заурядная, но так и надо, шпионы должны иместь совершенно незапоминающую внешность. Но наверное дамы, которые его окружают, со мной несогласны, они в него влюбляются только так. Там еще есть ненцы, действие происходит в Ямало-Ненецком Национальном Округе, которые между собой говорят на непонятном языке, по мысли авторов - на ненецком. Они участвуют в сюжете и в действии.
Ну и олени тоже, как же без олешек?
Короче, сериал просто отличный. Показали только одинадцать серий он сейчас идет. Мы смотрим и Вам советуем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments