dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Последние два дня они опять взялись за старое

Мне казалось, что тема Трамп - антисемит сошла на нет.
Я ошибался, сейчас новая потная волна вдохновения у наших СМИ.
Это связано с тем, что на позавчерашней пресс-конференции Трамп оборвал еврея, который ему пытался задать вопрос. Трамп неправильно его понял, потому что евреи как правило говорят длинно и начинают издалека (я сам такой). Трамп был на взводе и решил, что еврей на него наезжает и собирается обвинять в антисемитских актах и угрозах.
На самом деле, репортер из Бруклина хотел сказать противоположное, но Трамп не дал ему договорить.
Это было конечно недоразумение, которое вовсю последние сутки раскручивают сиэнэны и нью-йорк таймсы. Теперь подробности того, что на самом деле произошло:

Итак, сначала видео и вопрос/ответ:



Трамп: подождите… Кто тут… Я хочу найти доброжелательного репортера. Вы доброжелательный репортер? Посмотрим, насколько доброжелательный. Погодите. Погодите. Посмотрим, насколько он доброжелательный. Ваш вопрос.
Репортер: прежде всего, меня зовут Jake Turx. Я ни видел никого в моем "community" (то есть, среди ортодоксальных евреев), кто обвинял бы вас, или кого-то в вашем окружении в антисемитизме. Мы знаем, что у вас есть внуки евреи, и вы их дедушка. Однако, то, что нас беспокоит, и то, о чем мы не слыхали никаких правительственных планов, это то что есть сообщения о 48 угроз взорвать еврейские центры в разных местах страны в последние две недели. Есть люди, совершающие антисемитские акты или угрожающие…
Трамп: он сказал, что собирается задать простой вопрос -- ок, садитесь, я понял вопрос. Публика, во-первых, я наименее антисемитский человек, которого вы видели за всю свою жизнь. Во-вторых, расизм. Я наименее расистский. Мы выступили очень хорошо (Turx что-то кричит с места) - тише, тише, тише - видите, он соврал про то, что это будет прямой просто вопрос. Я ненавижу подобные обвинения. Я считаю его отвратительным, я ненавижу даже вопрос потому, что люди, которые меня знают...

Вполне очевидно, что Трамп ошибся - он подумал, что репортер обвиняет его в том, что это из-за него происходят какие-то антисемитские угрозы. Не очень удивительная ошибка, учитывая, что именно эта тема мусолится нашими Демократами, в том числе прессой, и жжовыми бойцами последние месяцы. Репортер, кстати, заметил ошибку Трампа. Когда Трамп сказал, что он наименее антисемитский человек, репортер начал кричать, мол, "да мы это знаем…" - жаль, что Трамп не расслышал.

Теперь, второе видео, репортер Jake Turx рассказывает об этом эпизоде на FOX.



Ведущий: … как Вам кажется, он ответил сегодня на Ваш вопрос?
Jake Turx: я хочу ответить по сути, вместо того, чтобы дать ответ, к которому Вы меня подводите…
Ведущий заверяет его, что не пытался подвести и его интересует именно по сути.
Jake Turx: я работал с Президентом и его людьми в течение кампании, и в процессе передачи власти, и много раз я видел как мои коллеги в прессе описывают определенные события в отношении еврейского общества, как будто они [непонятное] но никто в нашем обществе не рассматривал это подобным образом, и определенные действия, которые описывались как антисемитские, и люди, которых называли антисемитами - и те из нашего общества, которые были с ними персонально знакомы, говорили, это неправда. Почему люди, которые евреями не являются, решают, что антисемитизм? Отношения Президента с еврейским обществом, и я наблюдал это своими глазами последние два года, он наладил связи с обществом в беспрецедентных масштабах, и мы понимаем, почему ему так обидно, когда его называют антисемитом…
Ведущий: Вы в это не верите?
Jake Turx: Не только я в это не верю, но я лично его наблюдал…
Ведущий: Я имею в виду, Вы считаете, это несправедливое обвинение?
Jake Turx: Это совершенно несправедливо, что с ним сделали, и я понимаю, почему он так настроен обороняться. И я совершенно согласен с его возмущением обвинениями в антисемитизме.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments