dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

"Лед тронулся, господа присяжные заседатели!"


Здесь полная пресс-конференция. Начинайте смотреть с десятой минуты, первые 9 минут ничего не происходит. Передвиньте бар ровно на 9 минут.

Посмотрите последние секунды, когда они уже уходят. Какой-то журналюга орет вслед Трампу:
- Вы можете гарантировать, что никто из вашей команды не имел никаких контактов с русскими?

Дональд Трамп: "Мне все равно, два государства или одно"

время публикации: 15 февраля 2017 г., 20:16

Дональд Трам и Биньямин Нетаниягу в Вашингтоне. 15 февраля 2017 года
Дональд Трам и Биньямин Нетаниягу в Вашингтоне. 15 февраля 2017 года
Дональд Трам и Биньямин Нетаниягу в Вашингтоне. 15 февраля 2017 года

Через месяц после инаугурации Дональда Трампа состоялась его первая встреча с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу.

Израильские обозреватели отмечают, что с момента приземления самолета с израильской делегацией в Вашингтоне принимающая страна делает все, чтобы дать понять: Нетаниягу является желанным гостем в США.

Около 19:02 по израильскому времени Биньямин и Сара Нетаниягу подъехали к центральному подъезду Белого дома. Президент США Дональд Трам и его супруга вышли, чтобы встретить гостей.

Встреча Дональда Трампа и Биньямина Нетаниягу вызвала большой интерес во всем мире, о чем свидетельствует большое количество журналистов, которые собрались в Восточной комнате Белого дома, где проходил совместный брифинг двух лидеров.

Открывая встречу, президент США заявил, что Белый дом "восстанавливает теплые отношения с Израилем".

Он отметил, что сотрудничество между США и Израилем основано на общих ценностей: свободе личности и стремлении к миру. По его словам, на этих принципах держится демократия Израиля, который является символом стойкости и выживания. "Мы не забудем то, что пережил еврейский народ, и вашу смелость перед лицом враждебности и насилия", - заявил Трамп.

Президент США напомнил, что Израиль противостоит серьезным угрозам, в том числе ядерной, исходящей от Ирана. и пообещал, что будет сделано все возможное для того, чтобы Тегеран не завладел ядерным оружием. "Мы обещаем, что Израиль сможет защитить себя", - сказал Дональд Трамп.

Трамп также назвал "нелогичным и непорядочным" отношение к еврейскому государству в мире и в ООН: "Мы должны гарантировать Израилю большую безопасность".

Отвечая на вопросы журналистов о его видении решения палестино-израильского конфликта, Дональд Трамп заявил: "Я согласен как на два, так и на одно государство - это пусть решат участники конфликта. В какой-то момент я был бы рад, если бы это были два государства, но будет так, как решат стороны. Главное, чтобы в итоге прямых переговоров был заключен мирный договор".

На вопрос о переносе посольства США в Иерусалим, Трамп ответил, что он серьезно рассматривает эту возможность. "Подождем, посмотрим, что будет", - добавил он.

Дональд Трамп также обратился к Биньямину Нетаниягу и попросил "немного попридержать строительство в поселениях" до нового соглашения, которое, по словам Трампа, многих удивит.

Говоря о палестино-израильском конфликте и переговорах между Иерусалимом и Рамаллой, президент США сказал, что израильтянам придется проявить определенную гибкость: "Я знаю, это сложно. Они должны показать, что действительно заинтересованы в соглашении. И я думаю, что новая концепция Белого дома, которую мы уже обсуждали, позволит им проявить гибкость". Президент США также отметил, что палестинцам придется признать право Израиля на существование, отказаться от подстрекательства и ненависти, которым они учат детей с самого раннего возраста".


Нетаниягу, в свою очередь, сказал журналистам: "Мира с палестинцами нет потому, что они не хотят нас признавать".

"Если кто-то думает, что я, премьер-министр Израиля, отвечающий за безопасность своей страны, слепо пойду навстречу созданию террористического палестинского государства, стремящегося уничтожить мою страну, тот сильно ошибается", - сказал Нетаниягу.

Израильский премьер напомнил присутствующим, откуда пошли иудеи. "Китайцы называются китайцами потому, что они из Китая. Японцы называются японцами, потому что они из Японии. А иудеи называются иудеями, потому что они родом из Иудеи, - объяснил Нетаниягу. - Это родина нашего народа".

Относительно поселений Нетаниягу заявил следующее: "Я не думаю, что корень проблемы в поселениях, они не причина конфликта, но они — существенная деталь, и мы с президентом Трампом будем вести разговор на эту тему, чтобы достигнуть взаимопонимания, а не постоянно конфликтовать из-за нее".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments