dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Сегодня День Рождения Алисы Селезневой

Она была самой красивой девочкой СССР.
А песня из "Гостьи из Будущего", гениальным предвиденьем конца страны, которая была моей Родиной.
И даже сейчас, спустя спустя четверть века после гибели СССР, я не могу эту песню слушать спокойно.
Эту гениальную песню написал одесский композитор Крылатов.
Эта песня - памятник исчезнувшей стране и всему поколению тех, кто жил в ней и застал ее гибель.



15 февраля 1972 года родилась Наталья Гусева, советская киноактриса, известная по телефильму «Гостья из будущего».
Картина, повествующая о невероятных приключениях ученика московской школы Коли Герасимова, который с помощью Машины Времени попадает в будущее, и девочки из будущего — Алисы Селезневой, стала одним из самых популярных детских художественных фильмов за всю историю советского и российского кинематографа.



Наталья Гусева вместе со своей героиней стала идеалом для целого поколения советских мальчишек. Красная Шапочка, Мальвина, Маша Старостина, Оля и Яло — все эти героини и юные актрисы их сыгравшие были суперзвездами “детского формата”. Однако не всегда популярность, пришедшая в детстве становилась залогом успешной карьеры и жизни… О том, как сложилась судьба маленьких красавиц советского кино — в нашем фоторепортаже.
15 февраля 1972 года родилась Наталья Гусева, советская киноактриса, известная по телефильму «Гостья из будущего». Картина, повествующая о невероятных приключениях ученика московской школы Коли Герасимова, который с помощью Машины Времени попадает в будущее, и девочки из будущего — Алисы Селезневой, стала одним из самых популярных детских художественных фильмов за всю историю советского и российского кинематографа. Наталья Гусева вместе со своей героиней стала идеалом для целого поколения советских мальчишек. Красная Шапочка, Мальвина, Маша Старостина, Оля и Яло — все эти героини и юные актрисы их сыгравшие были суперзвездами “детского формата”. Однако не всегда популярность, пришедшая в детстве становилась залогом успешной карьеры и жизни… О том, как сложилась судьба маленьких красавиц советского кино — в нашем фоторепортаже. Наталья Гусева, Алиса Селезнева из «Гостья из будущего». Роль сделала девочку чрезвычайно популярной (письма поклонников шли Наташе даже из-за пределов Советского Союза), но к обрушившейся на нее славе она оказалась совершенно не готова.

У нее даже были какое-то время проблемы с осанкой, так как она ходила, низко опустив голову, чтобы ее не обнаружили поклонники.

Далее в ее кинокарьере последовали еще три фильма: «Гонка века», «Лиловый шар» и «Воля Вселенной», но такого успеха, какой был у «Гостьи из будущего», они не получили.

В 1989 году ей предложили сыграть главную роль в криминальной драме «Авария — дочь мента», но поскольку сюжет содержал сцены насилия, то Наталья отказалась от предложения, так как не хотела разрушать образ Алисы Селезневой.

Наталья никогда не мечтала стать профессиональной актрисой. Закончив школу в 1989 году, она поступила в Московский институт тонкой химической технологии им. М. В. Ломоносова (МИТХТ) на отделение биотехнологии, который закончила в 1994 году.

После этого длительное время работала научным сотрудником НИИ. В настоящее время Наталья является одним из руководителей компании, разрабатывающей и производящей тест-системы для диагностики ряда инфекционных заболеваний.

Кстати, будущий муж влюбился в Наталью, увидев ее в роли “Гостьи”. Наталья познакомилась с ним осенью 1987 года, находясь в Минске. У них родилась дочь Алеся, но в 2001 году брак распался.

В 2009 году Наталья ненадолго вернулась в кино, озвучив одну из ролей в мультфильме «День рождения Алисы» и сыграв эпизодическую роль в телесериале «Литейный».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments