dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Сегодня День Рождения Алисы Селезневой

Она была самой красивой девочкой СССР.
А песня из "Гостьи из Будущего", гениальным предвиденьем конца страны, которая была моей Родиной.
И даже сейчас, спустя спустя четверть века после гибели СССР, я не могу эту песню слушать спокойно.
Эту гениальную песню написал одесский композитор Крылатов.
Эта песня - памятник исчезнувшей стране и всему поколению тех, кто жил в ней и застал ее гибель.



15 февраля 1972 года родилась Наталья Гусева, советская киноактриса, известная по телефильму «Гостья из будущего».
Картина, повествующая о невероятных приключениях ученика московской школы Коли Герасимова, который с помощью Машины Времени попадает в будущее, и девочки из будущего — Алисы Селезневой, стала одним из самых популярных детских художественных фильмов за всю историю советского и российского кинематографа.



Наталья Гусева вместе со своей героиней стала идеалом для целого поколения советских мальчишек. Красная Шапочка, Мальвина, Маша Старостина, Оля и Яло — все эти героини и юные актрисы их сыгравшие были суперзвездами “детского формата”. Однако не всегда популярность, пришедшая в детстве становилась залогом успешной карьеры и жизни… О том, как сложилась судьба маленьких красавиц советского кино — в нашем фоторепортаже.
15 февраля 1972 года родилась Наталья Гусева, советская киноактриса, известная по телефильму «Гостья из будущего». Картина, повествующая о невероятных приключениях ученика московской школы Коли Герасимова, который с помощью Машины Времени попадает в будущее, и девочки из будущего — Алисы Селезневой, стала одним из самых популярных детских художественных фильмов за всю историю советского и российского кинематографа. Наталья Гусева вместе со своей героиней стала идеалом для целого поколения советских мальчишек. Красная Шапочка, Мальвина, Маша Старостина, Оля и Яло — все эти героини и юные актрисы их сыгравшие были суперзвездами “детского формата”. Однако не всегда популярность, пришедшая в детстве становилась залогом успешной карьеры и жизни… О том, как сложилась судьба маленьких красавиц советского кино — в нашем фоторепортаже. Наталья Гусева, Алиса Селезнева из «Гостья из будущего». Роль сделала девочку чрезвычайно популярной (письма поклонников шли Наташе даже из-за пределов Советского Союза), но к обрушившейся на нее славе она оказалась совершенно не готова.

У нее даже были какое-то время проблемы с осанкой, так как она ходила, низко опустив голову, чтобы ее не обнаружили поклонники.

Далее в ее кинокарьере последовали еще три фильма: «Гонка века», «Лиловый шар» и «Воля Вселенной», но такого успеха, какой был у «Гостьи из будущего», они не получили.

В 1989 году ей предложили сыграть главную роль в криминальной драме «Авария — дочь мента», но поскольку сюжет содержал сцены насилия, то Наталья отказалась от предложения, так как не хотела разрушать образ Алисы Селезневой.

Наталья никогда не мечтала стать профессиональной актрисой. Закончив школу в 1989 году, она поступила в Московский институт тонкой химической технологии им. М. В. Ломоносова (МИТХТ) на отделение биотехнологии, который закончила в 1994 году.

После этого длительное время работала научным сотрудником НИИ. В настоящее время Наталья является одним из руководителей компании, разрабатывающей и производящей тест-системы для диагностики ряда инфекционных заболеваний.

Кстати, будущий муж влюбился в Наталью, увидев ее в роли “Гостьи”. Наталья познакомилась с ним осенью 1987 года, находясь в Минске. У них родилась дочь Алеся, но в 2001 году брак распался.

В 2009 году Наталья ненадолго вернулась в кино, озвучив одну из ролей в мультфильме «День рождения Алисы» и сыграв эпизодическую роль в телесериале «Литейный».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments