dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Немного наивно, но по существу - верно

Я сознаю, что уже напоминаю поцарапанную пластинку. Но ведь никто не предложил до сих пор внятного аргументированного возражения. Попробую сформулировать еще раз.

У меня нет твердого мнения о том, следует ли предоставлять статус беженца или вообще иммиграционные визы десяткам тысяч выходцев из неспокойных сейчас мусульманских стран. Пусть Конгресс и правительство решают.

У меня есть, тем не менее, довольно твердое убеждение в том, что проводить параллели между европейскими евреями 1930х и 40х годов и нынешними соискателями статуса беженца, тыкать именем Анны Франк в качестве аналогии с бедной сирийской девочкой, которую не пускают в Америку или в Англию - это подлое блядство и блядская подлость.

Евреи времен нацизма в Европе пытались спастись от концлагерей и смерти. Они не так уж стремились именно в Штаты. Им нужно было попасть куда-нибудь, где за ними не велась бы охота.

Сегодняшние беженцы, пытающиеся получить статус беженца в США, уже ни от чего не бегут. Они уже убежали. Они уже в безопасности, хотя, разумеется, часто не в самых комфортабельных условиях. Они ищут уже не спасения, а удобств и возможностей жизни в развитой западной стране.

Да, им не легко. И я им сочувствую. И допускаю справедливость мнения, что мы можем и должны их всех принять.

Но, блядь, не сравнивайте этих соискателей с людьми, пытавшимися спастись от убийц!

Ну, или сравнивайте, но тогда поддержите это разумными логичными аргументами.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments