dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Обама и его еврейские друзья, или...

... полезные идиоты.

Полезные идиоты с палестинскими флагами на фото - израильские евреи.
Про подобных им американских евреев, рассказано ниже.
Но этим-то что надо?
Чтобы их убили быстро, без мучений?

Ну а теперь...
Сжатая характеристика политических взглядов Обамы и его друзей, включая и его еврейских друзей, на события в сегодняшнем мире, сделаная моим френдом systemity 
Я с ней полностью согласен, поэтому копирую.

Теперь о том, как объяснить политику Обамы. Замечательная израильская журналистка Кэролайн Глик рассматривает два возможных объяснения – идеологическое (ненависть к Израилю) и практическое (полная бездарность), и склоняется ко второму. Мне же представляется, что идеологическая компонента превалирует, хотя топорность и некомпетентность, безусловно, вносят свою лепту.

Обама и леворадикальные силы, которые он представляет (неважно, как самостоятельная величина или безвольная марионетка), являются носителями идеологии, – назову ее «младокоммунистической», – в которой классовая борьба уступила место борьбе расово-национальной (рабочие не оправдали возлагавшихся на них ожиданий). Бывшие колониальные народы противостоят империализму, и в силу этого в глазах носителей «прогрессивной идеологии» Третий мир всегда прав, всегда на стороне добра, его представители – рыцари без страха и упрека, а Запад (в первую очередь Америка и Израиль) олицетворяет силы тьмы и зла. Обратите внимание, что критика слаборазвитых режимов, даже самых непристойных, носит весьма мягкий характер и обычно разбавлена снисходительной иронией (дескать, можно ли принимать всерьез всех этих иди аминов или людоедов вроде императора Бокассы?).

Для «прогрессистов» Израиль – бастион империализма, а воинствующие мусульмане – союзники в борьбе с главным врагом. Обама и его единомышленники ненавидят Мубарака (ведь он – союзник «сил империализма»), все их инстинктивные симпатии на стороне «униженных и оскорбленных», в данном случае «мусульманских братьев». И, конечно, немалую роль играет и элементарное невежество левых радикалов, которые настолько убеждены в своем моральном и интеллектуальном превосходстве, что не видят необходимости что-либо знать, кроме текстов своих духовных вождей вроде Эдварда Саида, Франца Фанона и прочей мрази.

Как это ни прискорбно сознавать, в леворадикальном движении заметную роль играют еврейские либералы. Их неприязнь к Израилю усугубляется еще и сознанием того, что его существование препятствует осуществлению их заветной мечты – полной ассимиляции. В глубине души еврейские либералы мечтают о том, чтобы Израиля не было (нет, конечно, никто не говорит о допустимости «окончательного решения» израильского вопроса, но как хорошо было бы, если бы в один прекрасный день проснуться, а Израиля нет как не бывало!) Однако идентификация с Израилем среди еврейского среднего класса в Америке все еще достаточно сильна, и либеральные политики опасаются восстановить против себя достаточно весомый еврейский электорат и, что не менее важно, рисковать утратой еще более весомых еврейских денег (которые оценочно составляют около 40 процентов пожертвований в фонд Демократической партии).

Вот и приходится лавировать, что администрация Обамы и делает – с характерной потрясающей бездарностью, ибо революционеры сильны только в пропаганде, а в практической сфере совершенно беспомощны (вспомним, как растерялся Ленин, когда после захвата власти пришла пора управлять государством). Отсюда и дикое зрелище, которым можно было бы потешаться, если бы не было так страшно за судьбу Америки, когда Соединенные Штаты накладывают в ООН вето на палестинскую резолюцию и тут же громогласно объявляют, что категорически не согласны с собой.

Политика Обамы продиктована не национальными интересами США (Боже упаси!), а смесью идеологии с политическим расчетом. Г-н Неменов поражается тем, что Обама действует вопреки своим собственным политическим интересам. Но президент и его окружение наверняка убеждены, что сумеют в очередной раз провести избирателей. Удалось же им в 2008 году вопреки всему выдать Обаму за этакого умеренного центриста, для которого благо Америки превыше всего. И я отнюдь не уверен, что они так уж сильно ошибаются в своих расчетах.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments