dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Марш внучек расистки

Никому, в том числе и большинству самих протестанток было непонятно, за какие-такие женские права ещё не реализованные в Америке борются розовые шапочки?
Тем не менее, одно исключение всё-таки было. Это право на аборт. Никогда не слышал, чтобы Дональд Трамп причислял себя к сторонникам запретов абортов.
Поэтому и за это право по-моему, нет смысла бороться, при Трампе никакого запрета абортов не будет.
Тем не менее, понял я, что за это борются демонстранки, со слов Юли .
Она моя давняя Сетевая знакомая, мы с ней знакомы по Тенетам, она - талантливый поэт и я еще в 1997-м году опубликовал в тогдашнем "Новом Русском Слове" где была еженедельная литературная полоса, большую подборку ее стихов с моей рецензией на них.
Процитирую её:

Показать, что существует организованная сила, с которой придется считаться. Что Трамп не может делать все, что ему придет в голову, и у него нет мандата от всей страны.
Предупредить, что если будут какие-то резкие движения, типа запрета абортов, то политикам мало не покажется.

Эти слова, единственное вменяемое объяснение причин именно женского марша против Трампа.
Кстати, посмотрите ветку моей с ней дискуссии, она небольшая, но мне кажется разговор получился любопытным и что важно, без обычного в таких случаях хамства, когда оппоненты друг друга пытаются оскорбить сильнее, а не доказать свою точку зрения.
http://yucca.livejournal.com/428308.html?thread=7542548#t7542548

Ну а раз так, то мы с Вами вслед за Большим Джо из моей предыдущей записи переходим к ставшей главным абортарием страны организацией Planned Parenthood.
Кстати, сам я против абортов ничего не имею. Хоть при первой беременности, да еще в подростковом возрасте, они во многих случаях заканчиваются бесплодием. А иногда, и более серьезными последствиями для здоровья девушки-подростка. К сожалению, я знал очень хорошую женщину, нашего друга, которая вынуждена была сделать аборт, когда ей было 17 лет. После него Лора прожила еще 15 лет, но к тридцати двум годам рак ее догрыз. Но не будем о грустном. Когда женщине за тридцать и двое или трое детей уже есть в семье, а вот на тебе, подзалетела, то аборт - вполне разумный выход.

Поговорим об основательнице Planned Parenthood (Международной ассоциации планирования семьи) Маргарет Сэнгер:



Добавлю к достаточно исчерпывающему рассказу о матери-основательнице кое-что из ВИКИ о ее политических взглядах:

Маргарет и Уильям Сэнгеры погрузились в радикальную богемную культуру, которая процветала в Гринвич-Виллидж и были вовлечены в среду местных интеллектуалов, артистов и активистов, таких как Джон Рид, Эптон Синклер, Мэбел Додж и Эмма Гольдман. Вдохновленная таким окружением, она написала серии статей по половой гигиене, озаглавленные как «Что должна знать каждая мать» и «Что должна знать каждая девушка» для социалистического журнала «Нью-Йоркский призыв».
С 1914 года Сэнгер начала выпускать газету «Женский бунт» (The Woman Rebel), восьмистраничную газету, пропагандирующую контрацепцию, используя слоган «Нет богов, нет хозяев» («No Gods, No Masters»). Сэнгер, сотрудничая с друзьями-анархистами, ввела термин «контроль над рождаемостью» (birth control) как более искреннюю альтернативу эвфемизму «ограничение семьи» (family limitation) и объявила, что « каждая женщина должна стать абсолютной хозяйкой своего тела». Сэнгер также хотела опубликовать книгу, которая напрямую расскажет о методах контрацепции (в отличие от «Женского бунта», где контрацепция обсуждалась ненапрямую), информация о которых была собрана преимущественно из европейских изданий, и опубликовала памфлет «Ограничение семьи» (Family Limitation), прямо нарушавший «законы Комстока» «Законы Комстока» запрещали пересылку по почте материалов, содержащих информацию, признанную непристойной. К таковой относилась, в частности, информация о противозачаточных средствах, сами противозачаточные средства и информация об абортах.
Её цель была достигнута, когда она была осуждена в августе 1914 года, но обвинители сосредоточили своё внимание на статьях «Женского бунта», где Сэнгер больше писала о политических убийствах и браках, чем о контрацепции.

Сегодня мы удивляемся, почему левые, в том числе и левые евреи, участвуют во всех антизраильских акциях в кампусах американских университетов.
Ведь когда-то левые защищали евреев и черных.
Защищали ли?

Маргарет Сэнгер была по своим взглядам анархо-коммунисткой, как и ее кумир, Эмма Голдман, вождь американских анархо-коммунистов. Но при этом она была расисткой и всю свою практическую активность по ограничению рождаемости проводила в черных кварталах. Именно черные дети не должны были появляться на свет и она внесла решающий вклад в то, что они действительно не появились.
Потому что черные - неполноценная раса. Она была в этом убеждена и предлагала всячески сокращать черное население. Не только предлагала, но и сокращала.

We do not want word to go out that we want to exterminate the Negro population

Делая принудительную стерелизацию черных девочек-подростков из бедных семей и конечно никогда не рекомендовала рожать беременным черным девушкам, только аборт, который в ее клиниках им делали бесплатно.

Так что сугубо левая Сэндер была настоящей расисткой. Левый расизм, это давняя традиция получается.
Аффирматив Экш тоже была предложена и осуществлена левыми расистами, т.к. они считали негров - неполноценной расой, нуждающейся в социальных подборках в виде системы привилегий.

Кстати, евреев сама Мэгги тоже считала неполноценными, вполне совпадая по взглядам с другим левым деятелем, национал-социалистом, Адольфом Гитлером.
И евреек, поэтому она тоже хотела стерелизовать. Но не очень получилось, иначе довольно много восторженных еврейских поклонниц идей Мэгги Сэндер, которые шли в рядах субботних розовых шапочек попросту не родились бы.


Off-top.

Когда я искал материалы по евгенике, науке, оправдывающей расизм и селекцию людей, неождианно наткнулся на песню, которая сопровождала рассказ об евгенике.
Сразу поставлю песню, она мне очень понравилась и текст и музыка и исполнение. Это талантливый рок.
Да и про евгенику - тоже любопытно. Не считая того, что рассказчик - антисемит.
А об исполнителях и авторах песни я расскажу в следующей записи. Их стоит знать, мне кажется.

Песня "Волки". Группа Гевал.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments