dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

И снова фейк. Ну и новые тенденции работы с прессой.


Что посмотреть из этого длинного видео я объясню в конце записи.

Итак. История с бюстом. Журналюга написал в твиттере, что бюст Мартина Лютера Кинга убрали, а на его место поставили бюст Уинстона Черчилля.
Представляете, вместо бюста великого черного говоруна, бюст колонизатора, антикоммуниста, империалиста, суперматиста и алкоголика Черчилля.
Понятно, что этот Трамп - расист.
Новость облетела весь Земной Шар, все прогрессивное журналистское человечество поспешило о ней сообщить, как о главной.


Bust Dust-Up

A Time magazine reporter erroneously tweeted that a bust of civil rights icon Martin Luther King, Jr. was removed from display in the Oval Office by Donald Trump.

False




Origin: Newly inaugurated U.S. President Donald Trump and his staff began moving into the White House on 20 January 2017, trailed by reporters and photographers documenting Trump's first day in office. One of those reporters, Zeke Miller of Time magazine, remarked upon entering the Oval Office that a Bush-era bust of Winston Churchill that had been replaced with one of Martin Luther King, Jr. by President Obama was once again on prominent display:



Но... оказывается, что журналюга то ли с бодуна, то ли с недосыпу просто не заметил бюст птицы-говоруна Мартина Лютера Кинга.
Никто его не убирал. Ему много людей указало на его ошибку и он даже позже написал у себя в твиттере, что дал маху, что бюст на месте.
Но было уже поздно, правильную новость о том, что расист Трамп в день инаугурации, как только дорвался до Овального Кабинета убрал оттуда правильный бюст прочли миллионы. Новость о том, что это фейк прочли немногие.
На следующий день Дональд Трамп, который поехал в CIA, сказал собравшимся прямо в холле:

“So Zeke, Zeke from Time magazine writes this story about ‘I took down’ — I would never do that because I have great respect for Dr. Martin Luther King.

Ну как же так, Зик из журнала Тайм написал что я убрал бюст. Я никогда этого не делал, потому что очень уважаю Доктора Мартина Лютера Кинга.
Вот тогда уже действительно многие узнали, что запущен еще один фейк.

А потом, уже сегодня, на встрече в Белом Доме с прессой, пресс-секретарь Трампа сказал примерно следующее:

Вы жалуетесь, что мы не хотим встречаться с прессой, что мы избегаем прессы. Это полностью противоположно тому, что мы собираемся делать. Наоборот, мы увеличим число журналистов на наших брифингах и будет отвечать на вопросы всех присутствующих, а не только на вопросы пяти-шести человек, которые сидят в первых рядах.

Говорил он это перед необычно большой толпой, журналюги набились как сельди в бочке, Были забиты все проходы и галёрка, стояли друг у друга на голове, позвали действительно раза в три больше народу, чем обычно.
А почему нет? Почему там может присутствовать только человек из Нью-Йорк Таймс и человек из Вашингтон Пост и еще пара преверенных товарищей, зато остальным там места нет?
Вот у нас газета "Бостон Геральд", . Нормальная газета. Больше правды чем в Бостон Жлоб Глоб, особенно в том, что касается политики.
Короче, какой-то умный человек из команды Трампа придумал как работать с этими гадами.
Разбавить их нормальными ребятами со всей страны, теми, кого раньше не подпускали к телу. И отвечать на вопросы того, кого заметили, что он поднял руку повыше.
Замечать будут не вальяжных врунов из Нью-Йорк Таймс, а пацанов и девочек из глубинки. А до врунов просто не дойдет очередь - время-то ограничено.
Пусть лапу сосут, авось что-то высосут, например про то, как Трамп домогался гориллу в зоопарке, а бюст Мартина Лютера Кинга разбил о голову Рози О'Доннел.
В конце концов, они ведь все равно врут, зачем им для этого на брифинги ходить?

Как это все было в реальности, обязательно посмотрите на видео в начале записи.
Оно большое, поэтому передвиньте бар на 28-ю минуту и смотрите минуты три-четыре. Смотреть обязательно, даже если Вы не знаете английского.
Там Шон Спайсер как раз говорит про эпизод с бюстом Мартина Лютера Кинга.
Потом он говорит, что все видели, как Трампа встретили люди, которые работают в CIA. Они ему устроили восторженную овацию, она продолжалась не менее пяти минут.
Основные газеты написали, что сиайэйщики встретили Трампа прохладно, что он им не нравится. Не нравился он Бреннеру, т.е. бывшему директору, но большинству подчиненных Бреннера сам Бреннер тоже не нравился. А вот Трамп им понравился, поэтому они его встретили с восторгом.
Потом обратите внимание, что он дает задавать вопросы тем, кто жмется к стенке или на галёрке сидит. Тузов с первых рядов он игнорирует. Интересные настают времена.
Так что я думаю, что эти ребята вполне успешно справятся со лжецами, а оставят нормальных людей и будут общаться нормально с нормальными людьми.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments