dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Речь товарища Трампа по поводу избрания его секретарем Вашингтонского Обкома Партии.

Originally posted by alexandr_rogers at И Трамп такой молодой, и юный январь впереди

Новый глава Вашингтонского обкома

Товарищи!
Великую январскую социалистическую революцию в США объявляю открытой!

Единственный организационный косяк состоит в том, что броневичок, с которого должен был выступать товарищ Трамп, застрял где-то в пробках на Манхэттене, и поэтому ему пришлось выступать с импровизированной трибуны. Или экспроприированной? Но не важно.
Несмотря на это мелкое упущение, товарищ Трамп толкнул речь строго в соответствии с учением марксизма-ленинизма. Марксистская теория всесильна, потому что правильна! Ура, товарищи!

Полностью раскрыл тему классовой борьбы. Заклеймил кровавых эксплуататоров-капиталистов, тянущих жилы и пьющих кровь трудового народа. О присвоении добавочной стоимости, о несправедливых сверхдоходах. Осудил захватнические империалистические войны, которые вели до сих пор Соединённые Государства. Констатировал право наций на самоопределение и равенство народов между собой.

Некоторые ревизионистские недобитки обвиняли товарища Трампа в том, что он выселил из социального жилья семейство пожилых негров. Но эта критика заведомо несправедлива, поскольку это были «домашние негры» эксплуататоров, выступающие на стороне реакционного капитала.
Затем опубликовал первые революционные декреты. Опять же, ни на сантиметр не отходя от революционной классики:
«Вся власть народу!»
«Мир – солдатам!»
«Фабрики – рабочим!»
Единственно, от волнения забыл про революционное крестьянство, но это простительная мелочь (к тому же, сколько того крестьянства в США?).

Зато заявил и о необходимости всеобщей занятости, и о борьбе с тунеядством (намерении забирать wellfare и давать работу).
Также был озвучен аналог плана ГОЭЛРО по строительству дорог, мостов, гидроэлектростанций и так далее по списку.

Поставленная товарищем Трампом высокая планка, по нашей оценке, слишком высока для незрелого в идеологическом плане американского общества. И высока вероятность срыва поставленных на пятилетку планов, особенно с учётом очевидной борьбы реакционных сил за возврат к отсталому капиталистическому прошлому.
Ну и красный пионерский галстук Трампа, развевающийся на ветру – это прекрасно. В лучших традициях революционной соцреалистической эстетики. Путинизму-трампизму быть!

P.S. Предлагаю за успешно проведённую спецоперацию присвоить майору Анатолию Федоровичу Козыреву очередное звание подполковник.

Любопытно, что Чарльз Краутхаммер на FOX NEWS, говорил о речи Трампа примерно то же, хоть и не употреблял марксистско-ленинскую терминологию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments