dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Пришло по почте


Для тех, кто не в танке.
Пенни, это одноцентовая монета.
С окончанием "S", несколько одноцентовых монет.

Фимкина Грамота

Начало эмиграции. Закончились итальянские каникулы, Фимка с семьёй прилетел в Нью-Йорк. Через несколько дней он впервые столкнулся с тем, что называется шопинг. Срочно нужна была какая-то мелочь для хозяйства. Магазин назывался «Эврисинг фор 99 центс». Уровень Фимкиного английского позволил понять название магазина. Кроме этого он знал что деньги в Aмерике называются – доллары и центы. Достаточно быстро найдя искомый товар, подошёл к кассе, протянул девушке пятидолларовую купюру, ожидая получить 4 доллара и один цент сдачи. Фимка не был знаком с американской системой налогообложения, и, в тот момент, не понимал что за покупку нужно заплатить 99 центов плюс налог. Далее следует такой диалог с девушкой на кассе:

- Ду ю хэв пенис?

Фимка растерялся. Советская пропаганда объясняла про ужасающее падение нравов в Америке... , но чтоб вот так – среди бела дня, в магазине. Своим ответом Фимка долго гордился – впервые столкнувшись в америке с таким каверзным вопросом, он сумел правильно построить фразу:

- Ай хэв пенис. Вот фор?

- Иф ю хэв пенис, ай вилл гив ю фор..., иф ю донт хэв пенис – ай вилл гив ю три энд чэндж.



Что такое чэндж Фимка не знал, но понял: если у него есть пенис она даст четыре раза, а если нет – три и ещё что-то. Как она даст ему три раза без пениса он не понимал и решил не выяснять. Просто повторил:

- Ай хэв пенис


- Плиз, чек ин ёр пакет

- Вай? Ай ноу, ай хэв пенис

- Иф ю хэв ит, tэйк ит фром ёр пакет

Полный сюр - он неожиданно для себя засунул руку в карман проверить наличие пениса.

За Фимкой собралась очередь, человек 5-6. Он видел что люди сочуствуют ему. Вдруг, женщина из очереди предложила свою помощь:

- Ай кэн хелп ю – я хэв пенис

Сюр крепчал. Боже, прав был парторг – вот он звериный оскал капитализма. У Фимки начался острый приступ ностальгии, он захотел вернуться туда где в универмаге вас могут обсчитать, вам могут нахамить, но, ни при каких обстоятельствах, не потребуют демонстрировать ваш пенис, а, если у вас его нет, незнакомая женщина предложит показать свой. На Фимкином лице, по-видимому, отразилась вся эта гамма чувств... . Девушка на кассе отдала ему 3 доллара и 93 цента сдачи, криво улыбнулась и сказала:

- Некст
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments