dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Вот и ладненько


Держитесь. Я - скоро.

Была некоторая тревога, что они там такое нарешают, хоть стой, хоть падай. Но ничего такого не произошло.
Избрание Трампа их пыл поумерило.


Прошедшая в столице Франции конференция по урегулированию конфликта на Ближнем Востоке приняла коммюнике, в котором, по сообщению «Немецкой волны», речь идет о том, что сторонам следует воздержаться от односторонних мер. Участники саммита раскритиковали как теракты палестинцев против жителей Израиля, так и строительство еврейских поселений.

Как информирует международное французское радио, в канун саммита президентом Франции Франсуа Олландом было сделано признание: «Мир могут заключить только израильтяне и палестинцы, и никто другой. Результата можно добиться лишь на двусторонних переговорах». К тому же, подчеркивают на радио, решения конференции не обладают обязательной силой.

«Конференция не будет иметь никаких последствий, — считает Натан Тралл, эксперт International Crisis Group, в интервью МФР. — А если нет последствий, а только повторяется все время одно и то же, то это не больше, чем театр».

Израиль бойкотирует конференцию. В последний момент от участия в ней отказался и председатель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас, заранее спланировавший визит во Францию. Он ограничится переговорами с президентом Франсуа Олландом. Тогда было сообщено, что участие израильской и палестинской делегаций не предусматривалось.

Открывая еженедельное заседание правительства, премьер-министр Биньямин Нетаниягу прокомментировал проходящую в Париже конференцию по урегулированию ближневосточного конфликта.

"Конференция, открывающаяся сегодня в Париже, - пустая затея, задуманная французами и палестинцами, чтобы попытаться навязать Израилю условия, несовместимые с нашими национальными интересами, - сказал глава правительства. - Она, без всякого сомнения, отдаляет мир, укрепляя непримиримость палестинских позиций и уводя палестинцев от прямых переговоров без предварительных условий. Должен сказать, что эта конференция - последние конвульсии старого мира, который завтра будет выглядеть по-другому, и это завтра уже очень близко".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments