dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Вот и ладненько


Держитесь. Я - скоро.

Была некоторая тревога, что они там такое нарешают, хоть стой, хоть падай. Но ничего такого не произошло.
Избрание Трампа их пыл поумерило.


Прошедшая в столице Франции конференция по урегулированию конфликта на Ближнем Востоке приняла коммюнике, в котором, по сообщению «Немецкой волны», речь идет о том, что сторонам следует воздержаться от односторонних мер. Участники саммита раскритиковали как теракты палестинцев против жителей Израиля, так и строительство еврейских поселений.

Как информирует международное французское радио, в канун саммита президентом Франции Франсуа Олландом было сделано признание: «Мир могут заключить только израильтяне и палестинцы, и никто другой. Результата можно добиться лишь на двусторонних переговорах». К тому же, подчеркивают на радио, решения конференции не обладают обязательной силой.

«Конференция не будет иметь никаких последствий, — считает Натан Тралл, эксперт International Crisis Group, в интервью МФР. — А если нет последствий, а только повторяется все время одно и то же, то это не больше, чем театр».

Израиль бойкотирует конференцию. В последний момент от участия в ней отказался и председатель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас, заранее спланировавший визит во Францию. Он ограничится переговорами с президентом Франсуа Олландом. Тогда было сообщено, что участие израильской и палестинской делегаций не предусматривалось.

Открывая еженедельное заседание правительства, премьер-министр Биньямин Нетаниягу прокомментировал проходящую в Париже конференцию по урегулированию ближневосточного конфликта.

"Конференция, открывающаяся сегодня в Париже, - пустая затея, задуманная французами и палестинцами, чтобы попытаться навязать Израилю условия, несовместимые с нашими национальными интересами, - сказал глава правительства. - Она, без всякого сомнения, отдаляет мир, укрепляя непримиримость палестинских позиций и уводя палестинцев от прямых переговоров без предварительных условий. Должен сказать, что эта конференция - последние конвульсии старого мира, который завтра будет выглядеть по-другому, и это завтра уже очень близко".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments