dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Что бы мы делали без Махова Артема?

Так бы мы никогда не узнали ни о существовании этой малоизвестной повести, ни о том, что она рассказывает, по информации от разработчиков сценария, о кавказской войне.
Спасибо и разработчикам сценария, которые нам открыли глаза. Единственное маленькое замечание, не мог бы уважаемый Махов Артем еще и рассказать нам, кто такой этот Лев Толстой. Лично я - понятия не имею.

Повесть Толстого «Хаджи-Мурат» впервые экранизируют в России

В России собираются экранизировать малоизвестную повесть Льва Толстого «Хаджи-Мурат». По информации от разработчиков сценария, фильм будет рассказывать о кавказской войне.

Повесть Толстого «Хаджи-Мурат» впервые экранизируют в России


Режиссером будущей картины выступит Вадим Дубровицкий, который зарекомендовал себя в сфере независимого кино. Кроме того, съемки фильма начнутся уже осенью текущего года. Разработкой сценария уже сейчас занимается студия «Визориум».

По информации от Дубровицкого, который рассказал прессе о начале работы над картиной, в фильме будет большое количество батальных сцен и современной компьютерной графики. Примечательно, что студия пока не получила денежную поддержку от Фонда Кино, хотя подала заявку еще в минувшем году.

Фильм расскажет о судьбе кавказского горца наиба имама Шамиля Хаджи-Мурата, известного своими подвигами в войне. Кроме того, планируется выпустить картину сразу на двух языках – русском и грузинском.

Автор: Махов Артем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments