dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Что бы мы делали без Махова Артема?

Так бы мы никогда не узнали ни о существовании этой малоизвестной повести, ни о том, что она рассказывает, по информации от разработчиков сценария, о кавказской войне.
Спасибо и разработчикам сценария, которые нам открыли глаза. Единственное маленькое замечание, не мог бы уважаемый Махов Артем еще и рассказать нам, кто такой этот Лев Толстой. Лично я - понятия не имею.

Повесть Толстого «Хаджи-Мурат» впервые экранизируют в России

В России собираются экранизировать малоизвестную повесть Льва Толстого «Хаджи-Мурат». По информации от разработчиков сценария, фильм будет рассказывать о кавказской войне.

Повесть Толстого «Хаджи-Мурат» впервые экранизируют в России


Режиссером будущей картины выступит Вадим Дубровицкий, который зарекомендовал себя в сфере независимого кино. Кроме того, съемки фильма начнутся уже осенью текущего года. Разработкой сценария уже сейчас занимается студия «Визориум».

По информации от Дубровицкого, который рассказал прессе о начале работы над картиной, в фильме будет большое количество батальных сцен и современной компьютерной графики. Примечательно, что студия пока не получила денежную поддержку от Фонда Кино, хотя подала заявку еще в минувшем году.

Фильм расскажет о судьбе кавказского горца наиба имама Шамиля Хаджи-Мурата, известного своими подвигами в войне. Кроме того, планируется выпустить картину сразу на двух языках – русском и грузинском.

Автор: Махов Артем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments