dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Про "Russia Today" и еще кое о чём. Часть Вторая - Основная.

Ну и теперь непосредственно о впечатлениях о Russian Today.
В начале расскажу, где мы его увидели.
Это отель в Хайаннисе, который называется Кейп-Коддер.
Наш кондо зимой закрыт и, т.к. мы хотели не ехать домой зимней ночью, решили переночевать на Кейп-Коде и снять там для этого отель на одну ночь.
Но сняли мы не просто отель, мы решили шикануть и сняли дорогой отель, с нас взяли 150 долларов за ночь. Дорого было потому что это не просто отель, а это еще и аквапарк, т.е. закрытый бассейн с разными приспособлениями. Решили убить двух зайцев: и переночевать и попрыгать и поплавать в этом аквапарке.
Тем более, что реклама и фотографии нас вдохновили и мы уже предвкушали.
Вот как шикарно это выглядело в рекламе:


Вот за эту шикарность мы и заплатили сумасшедшие деньги, гулять так гулять, дайте еще на копейку семечек.

Я взял плавки, а боевая подруга аж два купальника. Хотели туда пойти в воскресенье вечером и утром в понедельник.
Когда заселились, оказалось, что работают они только до восьми вечера, поэтому вечернее посещение отменялось, наши посиделки в клубе всегда кончаются выпивкой и закуской, засиживаемся допоздна. Поэтому, когда вернемся уже все будет закрыто.
Вечером из окна номера увидели вот это

Ночные огни.

А утром таки пошли, но еще не в купальном виде, а только посмотреть.
Когда пришли в это великолепие, купаться нам там расхотелось. Оказывается, все это расчитано на маленьких детей. Максимальная глубина - полметра. Чтобы никто из детей не утонул ненароком. Т.е., плавать в этом великолепии невозможно. Ходить по колено в воде, тоже невеликая радость, тем более, там был резкий запах хлорки. Сыплют не жалея. Одним биофильтрам не доверяют. Ну и правильно, там мамаши прокупывали совсем крох. Посмотрели мы на это детское великолепие и нам расхотелось одевать купальники и плавки. Лоханулись мы, пали жертвой рекламы. Могли в обычном мотеле переночевать за 50 долларов, заплатив в три раза меньше.


Облом. Аквапарк хорош, да не про нас.

Но вообще там красивый такой дворик весь в снегу.
Вот прямо из нашего номера я сфотографировал:


Мороз и солнце - день чудесный

Потом включили телевизор в номере, посмотрели список каналов и с удивлением обнаружили RT.
Меня это заинтересовало, я никогда не видел их передач.
Вот даже записал видео, где мы смотрим RT:


Сюрприз. В телевизоре есть RT. На экране - экологиня-пересчетчица.

Ну а теперь, ближе к телу. Впечатление такое.
По форме все хорошо. Молодые дикторы с родным английским языком. Никакого русского акцента, похоже что они вообще не знают русского языка, особенно те, что в поле, т.е. корреспонденты, которые разговаривали с людьми на улице. Прекрасная картинка, красивая графика, все динамично и современно.
По форме это смотрится скажем намного лучше, чем CNN, где половина ведущих - старые пердуны, а женщины такие, что никакая водка ни в каких количествах не поможет, несмотря на известную пословицу. В RT девушки - молодые и красивые. Ребята тоже хорошо смотрятся.
Короче, по форме - никаких претензий.
Теперь по содержанию.
Нет, содержание мне не понравилось. Но начну я не с того, что я видел сам, а с того, о чем рассказывали мои израильские френды.
У RT главная по Израилю известный борец против сионо-фашистов и поклонница борцов за освобождение Палестины от евреев, израильтянка (разумеется, еврейка) Пола Слиер. Я про неё подробнее писал вот здесь.
http://dandorfman.livejournal.com/802143.html
Для того, чтобы Вы поняли, почему мне не нравится то, что делает Пола Слиер, но даже не ходили по моей ссылке, я поставлю только фотографию этой Поленьки:


На этой фотографии Пола Слиер в знакомом шарфе, который, если кто не знает, называется куфией, и со знакомым оружием, которое, если кто не знает, называется АК, На заднем плане её друзья, борцы против проклятых сионистов из организации, которая называется ХАМАС. Она поехала к друзьям поговорить о том, о сем, заодно ее учат стрелять из АК, как я понял.
С израильским направлением мы разобрались теперь о тех передачах, которые я видел.
Главная текущая тема - русские хакеры и Выборы, которые они хакнули. Здесь у меня к RT претензий нет, они говорят примерно то же, что я пишу у себя в ЖЖ.
Почти стопроцентное совпадение. Еще интервью с прохожими на вашингтонской улице мне понравилось. У мужика корреспондент RT спрашивает:
Верите ли Вы тому, что пишут Нью-Йорк Таймс и Вашингтон Пост и показывает CNN. Он мгновенно не задумываясь отвечает: Конечно, нет.
Правильный мужик. Наш человек, одобряю!

Но вот все остальное...

Я смотрел и не верил своим глазам. Меня RT-машина времени перенесла в начало восьмидесятых. Я ведь помню как советское телевиденье передавало демонстрации протеста против размещения в Западной Европе американских ракет "Першинг" и вообще против гонки вооружений. Возмущенная прогрессивная общественность требовала остановить американских империалистов и высказывала полную солидарность с борьбой СССР за мир. Демонстрации были довольно многолюдными, во главе подобных демонстраций шли коммунисты, к ним добавлялось почти всегда несколько прогрессивных священников, они тоже любили бороться за мир вместе с коммунистами.
Народ в этих демонстрациях выглядел страновато, но мы ведь тогда не знали, как выглядит обычная европейская толпа, мы считали все европейцы похожи на престарелых хиппи, а не только участники демонстраций, которых нам показывали.
И вот RT нам снова показывает антивоенные демонстрации. Разумеется, против американцев с привычными надписями "Янки, Гоу Хом", хоть если солдат на службу пошел из какого-нибудь алабамского или луизианского городка, ему это странно читать, он себя с янки не отождествляет, а его прадедушка с янки воевал под знаменами Генерала Роберта Ли. А публика - та же самая. Те же престарелые хиппи, даже одежда, похоже та же. Ну и те же гневные речи.


А вот это янки, которые не убрались, а наоборот, высаживаются.
Pазумеется, картинка выгрузки военной техники из транспортников. Танки, бронетранспортеры. И солдаты с офицерами. С некоторыми из офицеров - короткие интервью. Ответы вежливые, впрочем вопросы тоже не особенно провокационные. Потом какой-то странный сюжет из Афганистана, где юноши переодетые в женскую одежду танцуют, виляя бедрами под восточную музыку. Ладно, все сюжеты я вспоминать не буду, снова вернусь к общему впечатлению.
Очень похоже на советскую тематику.
Борьба за мир во всем мире, против американских империалистов - поджигателей войны.
И самое общее впечатление. Идеологически - канал левый. Левее чем MSNBC.
На мой взгляд это неверно. Почему? Не потому, что я не люблю левых, дело не в этом.
Канал выражет взгляды Путина. Но Путин, хоть он популист (а кто среди политиков - не популист?) еще он - правый консерватор.
Почему же тогда канал у Маргариты лево-либеральный.
Здесь есть две причины, на мой взгляд.
Первое, кадры.
Во-первых, молодые дикторы, редакторы, ведущие программ, все они продукт американских и университетов. Кампусы в нашей стране - оплот левых.
Поэтому их собственные взгляды - лево-либеральные.
Да и что греха таить, Марго тоже занималась в Америке, ее школьницей по обмену туда отправили, когда ей было только 15 лет.
И ее собственные взгляды, соотвественно сформировали те же левые преподаватели, что и остальных RT-шников.

Во-вторых, они хотят найти свою аудиторию слева, среди молодых.
Но по-моему, слева у них слишком много конкурентов, там их потенциальная аудитория разобрана.
Все основные каналы, и CNN и МSNBC и три старых канала, NBC, CBS, ABC и многие другие каналы, все они или лево-либeральные или лево-радикальные.
Поэтому на левом флаге RT делать нечего. На правом, только FOX NEWS, т.е. там попросторнее. Но FOX NEWS - далеко не правый канал, это центристский канал.
По-настоящему правого общенационального канала - нет. И я бы хотел, чтобы эти функции взяла на себя RT. Объединив свои усилия с настоящим право-консервативным сайтом "Брейтбарт Ньюс". Более того, пригласив для сотрудничества людей из Брейтбарт Ньюс.
И еще вот что важно. Канал должен стать интересен американцам по темам, для этого надо больше новостей из Америки и меньше - из Европы и других частей света.
Американская тема, несмотря на Трампа, занимает достаточно скромное место в передачах RT. Но раз канал ищет зрителей в Америке, он должен давать больше Америки.
И в этом случае, если Маргарита Симоновна прислушается к моим рекомендациям, подружится с "Брейтбарт Ньюс" и будет больше показывать Америку, а не Европу, канал станет моим любимым и я на него подпишусь, даже если там будут время от времени хвалить Путина, в конце концов деньги каналу дают российские налогоплательщики, которые избрали Путина своим президентом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 86 comments