dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Про "Russia Today" и еще кое о чём. Часть Первая - Предисловие.


Работай больше, миллионы на социальных пособиях зависят от тебя.

Вчера в течение дня у меня были две собеседницы, одна - из Израиля, другая - из Нью-Джерси, с которыми я так или иначе выходил на разговор о Russia Today (RT).
Oбе моих собеседницы настроены резко против российского пропагандистского канала. Мое отношение к RT сложнее.
Поэтому начну не с RT, a с уточнения общей моей позиции.

Это уточнение давно назрело, потому что у некоторых моих френдов, а особенно у случайно заглянувших сюда жителей России могло сложиться ложное впечатление, что я - патриот России, что я - поклонник Путина и я на его стороне. Я в какой-то степени сам дал для этого основания, потому что я резко против всего того бреда, который связан с Россией и Трампом.
Но я должен напомнить всем, кто в этом сомневается, я - американский патриот и совсем не поклонник Путина. Это в целом.
В частности, я считаю, что дело даже не в Путине, просто у России есть в этом мире вполне объективные интересы и предпочтения. Точно такие же объективные интересы и предпочтения есть и у США. И полностью они совпадают только в одном - и Россия и наша страна заинтересованы в том, чтобы Человечество выжило, чтобы род Хомо Сапиенс продолжал существовать на нашей планете, а не был уничтожен в результате тотальной войны или тотальной природной катострофы.
Т.е., мы вместе за то, чтобы рыжие тараканы, говорят, что они совершенно не боятся радицации, не стали через несколько сот тысяч лет расой разумных тараканов и вновь возродили на нашей планете разумную жизнь. Тем более, никто не уверен, что в процессе эволюции тараканы смогут стать разумными.
Во всех остальных случаях - по-разному. И есть довольно много примеров того, когда интересы наших стран почти прямо противоположны.
Поэтому объективные противоречия были, есть и будут. И любой другой Президент США или Президент России их не отменит.
Т.к. я - американский гражданин и американский патриот, я разумеется во всех противоречивых случаях на стороне своей страны, а не на стороне России.
Хоть там где есть противоречия, разумеется надо идти на взаимные уступки, а не на конфронтацию. Иначе нам вместе не выжить и мы освободим планету для тараканов.

Следующая общая часть моего предисловия, это победа Трампа.

Здесь я тоже должен напомнить очевидное для меня.
Никакого отношения российские хакеры, канал RT и агенство SPUTNIK, a так же политехнологи и консультанты самого Трампа и многочисленные записи его поклонников в социальных сетях к победе Трампа не имеют.
Я читал много статей, которые называются примерно одинаково, что-то в стиле:
"Он обеспечил победу Трампа" или "Что обеспечило победу Трампу". Если это первый тип названия, то называется какой-нибудь политехнолог или какой-нибудь компьютерный гений, который якобы внес основной вклад в победу Трампа.

Во втором случае утверждается, что победу Трампу принесли умело используемые социальные сети (в случае, если пишет об этом друг) или умело использованные фейки, запущенные в социальные сети, если об этом пишет враг.
Я убежден, что в независимости от того, кто об этом пишет, друг или враг, в любом случае это чушь.

Я убежден что победу Трампу принесло недовольство белого большинства Америки, пока еще большинства, хоть демографическая ситуация меняется не в пользу белых.


Внутри этой группы американского населения есть подгруппа, которая была еще более недовольна чем вся группа, эта группа - белые мужчины среднего возраста.
Эту страну создали белые, выходцы из Европы, можно назвать их по аналогии с афро-американцами, европо-американцы.
Этнически самая большая группа белых американцев - американцы немецкого происхождения. За немцами идут ирландцы, т.е. американцы ирландского происхождения, потом англо-саксы, потом итальянцы, потом - поляки за ними - евреи, дальше по мелочам.
Именно их европейские предки высадились на Восточном Побережье, построили на этом побережье города и распахали землю, потом они же прошли всю страну во время Франтира и дошли до Тихого Океана. Именно они работали как проклятые, не только руками, но и головой. И благодаря этой работе появилась самая могущественная и богатая страна мира. Они не только работали, они еще и убивали друг друга в Гражданской Войне Союза и Конфедерации. В этой войне жертв оказалось гораздо больше, чем во время Второй Мировой, несмотря на то, что население страны в 19-м столетии было почти в десять раз меньше середины двадцатого столетия, времени Второй Мировой. Кроме того, в многочсленных стычках с коренными жителями этой территории, индейцами, они убивали индейцев, а индейцы убивали их.
Индейцы довольно быстро освоили военное использование лошадей и были неплохими кавалеристами. Точно так же быстро они освоили и огнестрельное оружие.
Единственное чего не было у индейцев, это артиллерии. Тем не менее, они сражались храбро и даже выигрывали кое-какие сражения, уничтожая полностью окруженные отряды американской армии. В плен индейцы никого не брали, наверное дело не в их кровожадности, они сами едва выживали, пленных они были не в состоянии прокормить.
Но картечь и первые пулеметы оказались более весомым аргументом чем храбрость индейцев. Их победили и оттеснили в специально отведенные для них земли, резервации. Страна после этого полностью принадлежала белым. Сегодня индейцев около одного процента, политических лидеров, которые могут претендовать на общеамериканское лидерство у них нет. Теперь о другой группе американского населения - афро-американцев. Их предков в Америку привезли для полевых работ.
Сегодня их - 13 процентов. Они тоже внесли определенный вклад в создание и укрепление американского государства. Но уже давно, почти 150 лет хлопок, который при помощи ручного труда афро-американцев-рабов, выращивали американские плантаторы на Юге, не является финансовой основой страны, как это было до начала Гражданской Войны и занимает очень скромную нишу в ее ВНП. Дальнейшее участие афро-американцев в развитии страны не превышало по своему объему общий их процент от населения всей Америки.

В связи с тем, что с середины шестидесятых годов белые либералы приняли расисткое решение об аффирматив экшн, т.е. о системе позитивных действий, которая давала привилегии цветному населению, афро-американская община Америки по сравнению с началом шестидесятых - деградировала. Там очень высокий процент безработных и матерей-одиночек. Им дали возможность по минимуму себя обеспечивать, вообще не работая.
Подробнее я о деградации афро-американской общины написал вот здесь.
http://dandorfman.livejournal.com/692654.html
Оттуда я возьму только две фотографии сюда.

Это недовольные своим положением афро-американцы шестидесятых.


А это счастливые афро-американцы сейчас.

Результат аффирматив экшн, не только на лицо, на других частях тела он тоже виден.

В результате подобной практики вклад афро-американской общины в общую копилку - снизился, зато они гораздо больше получают от общества, чем остальные группы населения. Еще одна группа, группа быстро растущая, латинос. Т.е. испаноязычные выходцы из Латинской Америки. Латинос тоже благодаря аффирматив экшн не имеют стимулов для своего развития, хоть процент работающих в этой группе выше, чем среди афро-американцев. Зато

у афро-американцев мало семей с большим числом детей, а у латинос много детей в семье - обычная практика.
Общая картина по всей стране такова, что основную лепту в богатство страны вносят работающие белые, а основые потребители общественного богатства - не белые группы.

Кроме того, белым постоянно внушали, что они перед всеми остальными группами населения виноваты. Скажем, виноваты за эксплуатацию рабского труда.
Сегодняшнее белое население Америке к владельцам рабов почти не имеет отношение, потому что самые многочисленные группы этнических белых, из тех, которые я выше перечислил, прибыли только в середине девятнадцатого столетия в Америку (немцы и ирландцы) и в конце девятнадцатого столетия, поляки, итальянцы, евреи.
Среди рабовладельцев были только англо-саксы и небольшой процент французов, потому что Луизиана была французской ещё в начале девятнадцатого века.
Например, первый Трамп, его звали Фридрих, предок нашего президента, прибыл в Америку из Германии:
ВИКИ:
Фредерик Трамп (урождённый Фридрих Трумп, 14.03.1869, Кальштадт, Рейнланд-Пфальц — 30.03.1918) иммигрировал в Соединённые Штаты в 1885 году, получил гражданство в 1892 году; его жена — Элизабет Крайст (10.10.1880 — 06.06.1966)[22]. Поженились в Кальштадте, Рейнланд-Пфальц, в 1902 году.

Сами понимаете, что никакими рабами Фридрих не владел.
Не владели рабами и восточноевропейские евреи, которые прибыли в Америку из Российской Империи в конце девятнадцатого и начале двадцатого века.
По той же причине не было рабов и у советских евреев, которые начали приезжать в Америку с середины семидесятых годов 20-го века.
Но детям и внукам немецких, ирландских, польских, итальянских эмигрантов, т.е. большинству ныне живущих в Aмерике европо-американцев, продолжают внушать, что и они виноваты в том, что когда-то афро-американцы были рабами и они за это давнее рабство должны отвечать.
Об этом им начинают говорить еще в детском саду, потом продолжают в школе и наконец, те, что идут заниматься дальше, слышат об этом и в университете.
С какого перепугу потомок ирландского бедняка, который прибыл в Нью-Йорк чтобы спастись от голодной смерти в 1850-м году, тогда в Ирландии был большой недород, погиб почти весь урожай картошки, основного продукта бедняков, должен отвечать за грехи рабовладельцев?

Он не успел обзавестись рабами, хоть некоторые из этих несчастных успели погибнуть на Гражданской Войне, которую развязали те, кто как-то был заинтересован или в сохранении рабства или в его отмене.
Ирландским иммигрантам и на то и на другое было наплевать, но их насильно погнали на эту войну и они там были убиты, непонятно за что.
Теперь их выжившие внуки и правнуки опять же должны отвечать за давнее рабство и работать, работать, работать.
У многих американцев на их рабочих местах висит шутливый плакатик: "Работай больше, миллионы на социальных пособиях зависят от тебя".
Именно его я показал в начале этой записи.
Точно так же непонятно с какого бодуна должен отвечать за давнее рабство потомок нищего еврея, который бежал из Российской Империи после погрома в Одессе в начале двадцатого века.
Но им левые либералы внушают и продолжают внушать, что они виноваты перед всеми остальными, потому что они - белые.
Ну а если они еще и белые мужчины, тогда вообще - "туши свет, сливай воду". Мало того, что они рабов обижали, они еще и женщин обижали.
И единственное, на что они имеют право, это работать, платить налоги и молчать в тряпочку. Все остальные права имеют другие группы населения.
Результат?
Это все копилось и должно было как-то вырваться наружу.
У нас все-таки демократическая страна, поэтому это вырвалось наружу в Выборах.
Если бы мы жили в диктатуре, это был бы кровавый бунт со взаимными убийствами.
А так, мы просто проголосовали. 68 процентов белых мужчин и 53 процента белых женщин проголосовали за Трампа. И их голоса оказались решающими.
А сказки про российских хакеров и удачных политологов и советников, а так же про фейки в социальных сетях тут совершенно ни при чем.
Та группа американцев, которая чувствовала что их загоняют в угол абсолютно точно не хотела голосовать за Клинтон.
Они понимали, что президентство Хиллари Клинтон было бы продолжением политики всех предыдущих лет. Политики, когда те, кто производят основное богатство страны, не имеют никаких прав, кроме тяжелой работы и уплаты налогов.
Текст предисловия у меня получился довольно длинным, поэтому я поставил это предисловие отдельной записью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments