dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Оказывается, пацан из наших уже успел выиграть "Тони".


Кирилл Джейкоб Кулиш




Кирилл Джейкоб Кулиш
05.12.2012 18:57
Полное имя: Кирилл Джейкоб Кулиш
Дата рождения: 16 февраля 1994 года
Место рождения: Сан-Диего, штат Калифорния, США
Премии и награды:
- Tony Awards-2009, победа в номинации "Лучший ведущий актер мюзикла "Billy Elliot"
- Гран-при международного балетного конкурса Youth America Grand Prix
- Чемпионат США по бальным танцам, первое место
Всемирно известный на сегодняшний день танцор Кирилл Кулиш имеет украинские корни и хорошо разговаривает по-русски. Он вырос в семье еврейских имигрантов Раисы Кулиш и Фила Аксельрода, которые с самого детства уделяли воспитанию ребенка большое внимание. Под присмотром и чутким руководством матери Кирилл с раннего возраста начал проявлять свои способности.
Будучи пианисткой, Раиса прежде всего привила ребенку любовь к музыке: в пять лет Кулиш сел за фортепиано. С шести в его жизнь прочно вошел балет, к увлечению которым позднее добавилась гимнастика и бальные танцы. Достигнув десятилетнего возраста, Кирилл начал заниматься каратэ - видом спорта, в котором позже он получил звание Чемпиона Америки.
Всемирную известность мальчику принес бродвейский мюзикл "Billy Elliot", постановщиком которого стал сэр Элтон Джон. 1 октября 2008 года Кирилл, в возрасте четырнадцати лет, впервые вышел на сцену в роли главного героя постановки - мальчика из небогатой английской семьи, мечтавшего поступить в Королевскую Балетную Школу. Спустя год Кирилл Кулиш, вместе с Дэвидом Альваресом и Трентом Коваликом - актерами, также исполнявшими роль Билли, получил самую престижную театральную награду Tony Awards, по своей значимости сравнимую с кинопремией "Оскар".
Помимо нее, за свою недолгую карьеру Кирилл уже успел получить ряд престижных наград. В его копилке премия Общества Зрителей, премия имени Фреда Астера, специальная премия Внешнего Общества Критиков и многие другие. Во всем мире Кулиша считают признанной звездой танца в своей возрастной группе. В то же время, он продолжает и музыкальную карьеру, выступая с фортепианными концертами перед многотысячными толпами зрителей в Европе и Америке.
Кирилл вошел в историю, став самым молодым танцором, принятым в Академию балета Сан-Диего. Позже своим стипендиантом его желали видеть Королевская Балетная Школа и Парижская Школа Оперы и Балета.
Последней на данный момент нашумевшей работой Кирилла стало участие в мюзикле "Loving the Silent Tears", единственный показ которого состоялся 27 октября 2012 года в Лос-Анджелесе. Постановка получилась поистине звездной. Композитором выступил двукратный обладатель "Оскара" Альфред Каша, а хореографию танцорам ставил Винсент Патерсон, ранее работавший над шоу Мадонны и Майкла Джексона.


Он не только умеет танцевать, он еще и поет. В мюзиклах артисты конечно и поют и танцуют.
Но это уникальное пение, он поет на русском языке. В мюзикле, поставленном в Лос-Анжелесе:


Впрочем, лучше у него все-таки получается петь на английском. Ну и посмотрите еще как он танцует:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment