dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Оказывается, пацан из наших уже успел выиграть "Тони".


Кирилл Джейкоб Кулиш




Кирилл Джейкоб Кулиш
05.12.2012 18:57
Полное имя: Кирилл Джейкоб Кулиш
Дата рождения: 16 февраля 1994 года
Место рождения: Сан-Диего, штат Калифорния, США
Премии и награды:
- Tony Awards-2009, победа в номинации "Лучший ведущий актер мюзикла "Billy Elliot"
- Гран-при международного балетного конкурса Youth America Grand Prix
- Чемпионат США по бальным танцам, первое место
Всемирно известный на сегодняшний день танцор Кирилл Кулиш имеет украинские корни и хорошо разговаривает по-русски. Он вырос в семье еврейских имигрантов Раисы Кулиш и Фила Аксельрода, которые с самого детства уделяли воспитанию ребенка большое внимание. Под присмотром и чутким руководством матери Кирилл с раннего возраста начал проявлять свои способности.
Будучи пианисткой, Раиса прежде всего привила ребенку любовь к музыке: в пять лет Кулиш сел за фортепиано. С шести в его жизнь прочно вошел балет, к увлечению которым позднее добавилась гимнастика и бальные танцы. Достигнув десятилетнего возраста, Кирилл начал заниматься каратэ - видом спорта, в котором позже он получил звание Чемпиона Америки.
Всемирную известность мальчику принес бродвейский мюзикл "Billy Elliot", постановщиком которого стал сэр Элтон Джон. 1 октября 2008 года Кирилл, в возрасте четырнадцати лет, впервые вышел на сцену в роли главного героя постановки - мальчика из небогатой английской семьи, мечтавшего поступить в Королевскую Балетную Школу. Спустя год Кирилл Кулиш, вместе с Дэвидом Альваресом и Трентом Коваликом - актерами, также исполнявшими роль Билли, получил самую престижную театральную награду Tony Awards, по своей значимости сравнимую с кинопремией "Оскар".
Помимо нее, за свою недолгую карьеру Кирилл уже успел получить ряд престижных наград. В его копилке премия Общества Зрителей, премия имени Фреда Астера, специальная премия Внешнего Общества Критиков и многие другие. Во всем мире Кулиша считают признанной звездой танца в своей возрастной группе. В то же время, он продолжает и музыкальную карьеру, выступая с фортепианными концертами перед многотысячными толпами зрителей в Европе и Америке.
Кирилл вошел в историю, став самым молодым танцором, принятым в Академию балета Сан-Диего. Позже своим стипендиантом его желали видеть Королевская Балетная Школа и Парижская Школа Оперы и Балета.
Последней на данный момент нашумевшей работой Кирилла стало участие в мюзикле "Loving the Silent Tears", единственный показ которого состоялся 27 октября 2012 года в Лос-Анджелесе. Постановка получилась поистине звездной. Композитором выступил двукратный обладатель "Оскара" Альфред Каша, а хореографию танцорам ставил Винсент Патерсон, ранее работавший над шоу Мадонны и Майкла Джексона.


Он не только умеет танцевать, он еще и поет. В мюзиклах артисты конечно и поют и танцуют.
Но это уникальное пение, он поет на русском языке. В мюзикле, поставленном в Лос-Анжелесе:


Впрочем, лучше у него все-таки получается петь на английском. Ну и посмотрите еще как он танцует:
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment