dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Висконсин и не только.


Она кричит, что пришла сюда ради детей. Она врет, она пришла ради себя и таких как она.
Ради халявы.

В честь 23-го февраля я уже хотел вывесить свои фотки в военной форме. На одной из них - я с ефрейторской лычкой, зато молодой, худой и красивый. На другой - уже с тремя звездочками старлея, но там уже я выгляжу постарше, да и вес набрал.
Зато на второй у меня вид бравый, а на первой - испуганный. Тем не менее, я передумал вывешивать эти фотки.
Во-первых, постоянные читататели моего ЖЖ их уже у меня видели раньше. Но во-вторых и в главных, я этого не сделал, потому что прочел вот это.
http://maria-amor.livejournal.com/30487.html
Там один из пунктов - 23 февраля. Вот поэтому я передумал хвалиться своей бравостью и ефрейторскими лычками.
Правда, в основном, там не про меня я даже многое из того, что перечисленно, вообще не знаю. В частности, там про какого-то Доктора Хауса, а я не знаю, что это такое. Т.е. знаю, что это какой-то сериал, но я его не видел и даже не собирался смотеть. Я редко смотрю сериалы, последний, который мне понравился, назывался "Mad men", мы его на Netflix-e заказывали, a не Доктор Хаус. Правда, там оборвалось на самом интересном месте, когда их компания разорена. Буду ждать пятого сезона.
Там в еще одном случае совпадает с моим ЖЖ, когда речь идет о книге, про которую в первой записи. Но все, у кого выходили когда-либо книги в начале своего ЖЖ действительно ставят о них информацию. Я не совсем понимаю, почему этого надо стесняться и скрывать от виртуальной общественности.
Тем не менее, наверное что-то подмечено и верно для большинства.
Причина, по которой я забрел в журнал девушки по имени Мария в общем-то не очень веселая. Я на нее наехал в журнале одного из моих френдов. Написал, что она врет. Но потом понял, что она написала то, что думает. Т.е. она не врет, она просто не знает.
Вот моя запись, где я на нее наехал.

[info]dandorfman wrote:
Feb. 23rd, 2011 02:57 am (UTC)
>щедрые "бенифиты" (социальные льготы) работников дополняли небольшие зарплаты

Вам никто не говорил, что врать нехорошо?
Существует официальные цифры. Они показывают, что средняя зарплата государственных служащих выше соответствующей зарплаты в частном секторе.
А с социальными пакетами она уже запредельно выше.
Вот цифры по всей стране и по Калифорнии:

Several analyses of average wages and benefits in the public and private sectors reveal that state and local government workers earn more than private sector workers. According to the most recent Employer Costs for Employee Compensation survey from the U.S. Bureau of Labor Statistics, as of December 2009, state and local government employees earned total compensation of $39.60 an hour, compared to $27.42 an hour for private industry workers-a difference of over 44 percent. This includes 35 percent higher wages and nearly 69 percent greater benefits.

Data from the U.S. Census Bureau similarly show that in 2007 the average annual salary of a California state government employee was $53,958, nearly 32 percent greater than the average private sector worker ($40,991).

Потом я правда, типа, извинился. Могу еще раз извиниться, ведь невежество и сознательная ложь это совершенно разные вещи, как по существу так и по морали. То, что девушка Мария - невежествена, простительно, она сравнительно недавно перебралась в Америку из Израиля и не очень разбирается в американских реалиях. Впрочем, мнение свое она уже имеет. Ну имеет, так имеет, иметь мнение - не криминал.

Было у меня примерно в тот же день еще одно столкновение на эту же тему, уже с сознательным лжецом. Но о нем я писать не буду и называть его имя тоже не буду. Скажу только, что он - лжец и демагог со стажем, я с ним сталкивался первый раз примерно десять лет назад. Он не изменился. Как был подонком, так и остался.
Мария, получается попала под раздачу, я за полчаса до нее, именно с этим настоящим лжецом и общался. Правда, недолго, я не сразу понял, что это именно он, но когда понял, общение прекратил.
Если просуммировать доводы как созательных лжецов, так и тех, кто просто мало знает, т.е. людей типа Марии, то оказывается, что
бедные государственные служащие, которые устроили площадь Тахир в Висконсине и обзывают губернатора штата - Мубараком и Гитлером, несчастные люди, которые работают за жалкие гроши и эти гроши им компенсируют приличным социальным пакетом, т.е. как говорят уже русскоязычные американцы, бенефитами.
Вот такой у них оказывается губернатор.


Так вот, это сегодня ложь, вольная или невольная. Люди, которые получают зарплату за счет налогоплательщиков, т.е не работающие в частном секторе, сегодня по всей стране получают существенно больше тех, кто работает в частном секторе.
Как вы видите из цитаты, по всей стране госслужащие получают на 44 процента больше тех, кто работает в частном секторе.
Это, учитывая бенефиты, если их не учитывать, то преимущество госслужащих не так велико, "всего лишь" 35 процентов.
Государственным служащим платят те, кто работает в частном секторе, деньги на их зарплату именно берут именно оттуда.
Так как я и почти все мои друзья и знакомые работают именно в частном секторе американской экономике, я буду употреблаыть местоимение "мы". Получается, что мы их содержим, но, при этом, они получают намного больше тех, кто их содержит.
Теперь я хочу напомнить об одном вопросе, который довольно часто мне задает уважаемая Ника.
Дан, почему Вы поддерживаете Tea Party movement?
Большинство френдов Ники ей про меня объяснили, что все дело в том, что я - совок.
Все совки - "чайники", а вот они, которые фашистов-чайников не поддерживают - аристократы духа.
Ну аргументация на уровне - ты - фашист и совок меня не сильно волнует, я в этом случае, немедленно соглашаюсь и в спор не вступаю.
Подобные "разоблачители" вообще не умеют ни мыслить ни анализировать ни что-либо доказывать, они заучили две три пошлых банальности и их повторяют.
Нику я к безголовым не причисляю, как Вы знаете, она мыслит совем не так, как я и мои единомышленники, но она все-таки мыслит.
Я по-разному и достаточно подробно отвечал ей на вопрос о моей поддержике Движения Чаепития, но теперь я понял сам для себя главную причину моей поддержки, все остальное - частности.

Я - с ними, потому что я - за справедливость.
 Положение при котором госслужащие получают за гораздо более легкую и менее интенсивную работу существенно большие деньги и несравнимые с частным сектором социальные пакеты абсолютно несправедливо.
Я знаю, что большинство государственных служащих просто бездельничает, я знаю, что их намного больше, чем нужно.
Я знаю, что их квалификация на тех же должностях и в тех же профессиях ниже квалификации аналогичных работников частного сектора. По последнему приведу такой пример, в основном, государственные американские школы детей почти ничему не учат.
Конечно в Америке есть и отличные государственные школы и их довольно много, особенно в дорогих пригородах, тем не менее, большинство государственных школ в больших городах, даже не самых бедных районах этих городов, никуда не годится.
Учителя в них в массе своей знают не намного больше учеников. Зато учительские профсоюзы, которые дейстувют разумеется в государственных школах чуть ли не каждый год выбивают прибавки к зарплате при полной оплате многочисленных каникул и других льгогах. Повышение идет в зависимости от стажа, а не в зависимости, от квалификации. Если человек ничего не знал и не хотел знать в 25 лет, то так же ничего не зная в 45 лет, он все равно будет получать существенно большие деньги.
Совсем другое дело, частные школы. Они дают лучшее образование, чем школы государственные, учителям там в основном за каникулярное время не платят, или платят частично. Зарплаты там намного ниже, чем зарплаты учителей государственных школ, зато нагрузки, намного выше. При этом, тех, кто не тянет и не хочет расти как специалист, безжалостно увольняют. Там профсоюзов нет.
Учителей госшколы могут уволить только, если они наркотики своим ученикам продавали. И то, профсоюз еще поборется за такого учителя. Получается, что за лучшую работу и лучшую квалификацию учителя частных школ получают намного меньше денег, чем учителя школ государственных.
Это справедливо?
Примерно такая же ситуация в Домах для Престарелых. Государственные дома для пристарелых, это Ад, если у старика нет родственников, к нему неделю никто не подходит. Кругом - грязь и запущенность.
В частных Домах для Престарелых все сверкает и старики в полном порядке, и внимание и надлежащий уход - налицо.
Те, кто работают госучреждениях подобного рода, все эти санитарки и нянечки и медсестры, получают больше, а не меньше тех, кто работает в аналогичных частных Домах и имеют несравнимо лучшие социальные пакеты. Но работают они хуже и меньше, чем у частников. Это справедливо?
Кроме того, мне почему-то мои оппоненты объясняли, что более высокая зарплата госслужащих объясняется их более высокой квалификацией, по сравнению с частным сектором.
Это вообще смешной аргумент. Те, кто на толлах собирают деньги, когда ты проезжаешь через тоннель, какая у них квалификация?
Взять у тебя деньги, дать сдачу и поднять шлагбаум? Они получают в полтора больше молодого интерна в госпитале, парня или девушки, которые почти десять лет учились и работают по 80 часов в неделю.
А может быть у того существа которое устроило у нас в Бостонском метро аварию с человеческими жервами, существа неопределенного пола, оно было трасвеситом, поэтому его взяли на госслужбу, была высокая квалифация, поэтому оно не раглядело, что вляпалось в поезд, который стоял на станции. Существо это в момент аварии с увлечением читало текстовое сообщение на своем мобильном телефоне.
Значит читать оно умеет. Так что какая-то квалификация у него была.
Кстати, при приеме на госслужбу уже давно пользуются обратной селекцией, тупых и полуобразованных берут. По принципу, кто ж их возьмет в частный бизнес, а работать им где-то надо.
Тех, кто показывает интеллект выше плинтуса - не берут, они и так найдут работу, они ведь не убогие.
Именно убогим платят больше, а вовсе не интеллектуалам-разинтеллектуалам.
Это справедливо?
Давно известно, что на один доллар, социальной помощи, который доходит до действительного неимущего приходится 7 долларов, потраченных на жалованье тем, кто эту помощь распределяет.
Для того, чтобы потратить 7 долларов на распределение одного доллара действительно нужны интеллектуалы, надо ведь придумать, как все это организовать чтобы деньги в основном между собой распределять. Но их там не так уж много, в основном в подобных службах сидят многичесленные представители тех, кто должен был эту помощь получать, из-за полной неспособности работать там, где надо действительно работать. Т.е. там специально создали рабочие места для того, чтобы эти семь долларов потратить.
Это справедливо?
Так вот, я - с Движением Чаепития, потому что это Движение хочет справедливости. Они хотят, чтобы люди получали за равный труд и равную квалификацию - равные деньги. Они хотят, что те, кто не хочет работать или хочет изображать работу, или вообще не получали никаких денег или получали минимум, который им просто позволит скромно прокормиться.
И губернатор Скотт Волкер, который на должность губернатора Висконсина был избрал при поддержке Движения Чаепития, первый честный американский политик за многие десятилетия. Он выполняет то, что обещал, он хочет добиться справедливости.
Профсоюзные боссы и халявщики этого не хотят. Они не хотят справедливости, они хотят продолжения жирной халявы за счет нас, тех, кто работает тяжело, а получает, меньше их. На сорок четыре процента меньше в масштабах всей страны.
Это статистика, а не домыслы лжецов и невежд.
Сегодня американский народ разделился примерно пополам. Уже почти половина - это те люди, которые так или иначе живут за счет государства. Среди них есть те, кто вообще не работает, а есть те, кто делает вид, что работает.
И другая половина - это люди, которые тяжело и много работают в частном секторе и содержат первых.
Но первые почему-то живут лучше и сытнее тех, кто их содержит. Эти два народа в одном государстве - положение, чреватое взрывом.
Губернатор Волкер пытается этот взрыв остановить на уровне своего штата. Я надеюсь, что когда представителя халявщиков и профбоссов изгонят из Белого Дома, найдется смелый политик, который на уровне всей страны остановит раскол страны на два народа.
Если этого не случится, Америку ждут очень плохие времена.
Очень может быть, что тогда начнется то же, что в Египте и Ливии. Могу напомнить, что 400 миллионов стволов в основном на руках у тех, кто работает, а не у тех, кто просиживает штаны в госучреждениях. Здесь то, что получилось у Сталина - не получится.
Не будет здесь Коллективизации. Не будет здесь социализма. В Висконсине и по всей Америке победят труженники, а не халявщики.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments