dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Вот так надо реагировать, хаверим! (UPDATE)


Ципи Хотовели: "Хватит!"
Красавица Ципи pодилась в семье репатриантов из Грузии Габриэля и Розико Хотовели


Сначала цитата:
http://www.bbc.com/russian/news-38422635
Агентство Ассошиэйтед пресс приводит слова высокопоставленного израильского политика: "Президент Обама и госсекретарь Керри стоят за этим постыдным шагом против Израиля в ООН".

"Администрация США втихаря, за спиной у Израиля, состряпала вместе с палестинцами крайне антиизраильскую резолюцию, которая придаст ускорение террору, бойкотам, а также по сути придаст Западной Стене (Стена плача в Иерусалиме - Би-би-си) статус оккупированной палестинской территории", - продолжил чиновник, имя которого не называется.

"Президент Обама в один миг мог бы выразить свое желание наложить вето на документ, но вместо этого он его проталкивает. Это означает, что США бросили Израиль, хотя много десятилетий вели политику по его защите в ООН. Этот шаг также сводит на нет все перспективы совместной работы со следующей администрацией в продвижении мира", - заключил собеседник Ассошиэйтед пресс.

Здесь все правильно, люди Обамы поступили подло, по инициативе своего босса они фактически участвовали в подготовке этой резолюции, потом сбежали с голосования, а сейчас Обама криво улыбаясь, говорит:

Я не я и хата резолюция - не моя

Правильно, что израильтяне разгневаны. Но, часть гнева они направляют явно не по адресу.
О чем я?

Ситуация с реакцией Нетаниягу и официального Израиля на инициаторов злополучной резолюции, Сенегала и Новой Зеландии, очень напоминает мне реакцию на тявканье никому доселе неизвестного Курцмана по поводу теракта в Анкаре могущественного МИДа могучей Российской Федерации.
Самое умное было бы не замечать какой-то публикации какого-то Курцмана в нью-йоркском таблоиде, но нет, в чью-то чиновничью голову пришла идея дать отпор и...
понеслась
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%8C_%D0%BF%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B0_%D0%BF%D0%BE_%D0%BA%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%D0%BC
да, эта самая по кочкам.
Теперь в качестве Курцмана выступили Сенегал и Новая Зеландия. Ну Новая Зеландия, это куда ни шло, там все-таки снимали "Властелина колец", но Сенегал!!!
Сенегал, Карл!
Пожалуй Курцман будет поизвестнее в Нью-Йорке, чем Сенегал.
И вот сам Биби и МИД Израиля отзывают из Новой Зеландии и Сенегала послов и грозят этим гигантам мысли и географии пальчиками.
Я думаю, что радость и Сенегала и Новой Зеландии сравнима только с радостью Курцмана. Заметили, наконец!

Кстати, в этой резолюции упоминается как незаконное поселение даже ГИЛО, уже давно городской район.
Меня поразил ГИЛО, потому что моя сестра жила первые как минимум десять лет именно в ГИЛО, она потом построила дом. В ГИЛО у нее была квартира, которую они купили в начале девяностых. Называть ГИЛО незаконным, это примерно так, как называть незаконным московский район Беляево или Теплый Стан. Или одесский Поселок Таирова.
Т.е., весь Восточный Иерусалим авторы резолюции считают захваченной Израилем территорией, это получается, что Стена Плача, т.е. часть Второго Храма, самое священное место для евреев всего мира, тоже незаконно находится в Израиле. Таким образом, эта резолюция - верх абсурда, приимали ее или подлецы или сумасшедшие.
Впрочем, египтяне пытались спрыгнуть в последний момент, но им не дали. Египет ведь сейчас председательствует.

Как же по-моему надо было реагировать на эту резолюцию, вместо того, чтобы грозить пальчиком Сенегалу и Новой Зеландии.
Сейчас скажу.
Но сначала надо сказать, что проблемы себе Изрaиль создает уже почти пятьдесят лет только потому, что после военной победе в шестидневной войне, не был предпринят совершенно естственный шаг, Иудея и Самария не были объявлены территорией Израиля. Их почему-то продолжают упорно называть вполне в духе врагов Израиля Западным Берегом, даже друзья Израиля, не говоря уже о врагах. Сейчас на территориях, которые вернулись в еврейское государство после победоносной войны уже живут полмиллиона евреев. Но мне могут возразить, так ведь живут много арабов. Ну и что, отвечу я. В Израиле живет еще больше арабов, чем в Иудее и Самарии. Они что хотят все как один убежать в соседние арабские страны? Как бы не так. Зачем им Иордания или Египет, если их уровень жизни раз в пять в выше, несмотря на ужасные страдания под пятой сионисткой оккупации? Израильских арабов из самого Израиля никакой палкой не выгонишь, даже если эту палку сделать из чистого золота и отдать им.
Так что арабы Иудеи и Самарии могли, как и остальные израильские арабы, стать гражданами Израиля пятьдесят лет назад. Я не вижу в этом ничего страшного.
Газа - это отдельная песня, не будем ее в очередной раз запевать.
Тем не менее, еще не поздно, можно прекратить эту кровавую клоунаду и сейчас. И дать наконец и евреям и арабам Иудеи и Самарии покой и мир.

Как? Да очень просто, анексировать наконец Иудею и Самарию, включив ее в состав Израиля. Тогда проблема поселений отпала бы сама собой. Какие поселения, если речь будет идти о территории самого еврейского государства?
Вот как надо прореагировать на идиотскую резолюцию, а не грозить пальчиком Сенегалу.
В Америке избран правильный президент. Дональд Трамп будет только аплодировать такому решению израильского правительства.
Вы скажете, что не мне из-за Океана давать подстрекательские советы мудрым израильским политикам.
Правильно, не мне. Но я просто повторяю то, что говорят и пишут сами израильтяне, например Ципи Хотовели, зам. главы МИДа:

Ципи Хотовели в интервью «Коль Исраэль» сделала заявление, что Израилю необходимо безотлагательно объявить свой суверенитет над Иудеей и Самарией – и не «отвечая на резолюцию СБ ООН, а в качестве старта новой политики государства в связи с отказом палестинцев вести переговоры».

По мнению замглавы МИДа Хотовели, Барак Обама добровольно стал могильщиком возможности создания палестинского государства, так как именно благодаря ему у палестинцев пропало желание садиться за стол переговоров. А раз так, то хватит Израилю поддерживать двугосударственное решение, сегодня — самое время для новой политики.

Ципи Хотовели уверена, что новый президент США Дональд Трамп не воспрепятствует аннексии палестинский территорий. Она призвала принять «историческое решение» об аннексии на «следующий же день после вступления в должность Трампа».

Так что я просто повторяю вслед за израильтянами: хватит болтовни о поселениях на оккупированных территориях.
Не должно быть никаких территорий, Иудея и Самария были израильскими две тысячи лет назад и они должны стать землей Израиля сейчас.

Хаг Ханука Самеах, хаверим!

Happy Hanukkah, friends!


UPDATE:
КОМУ ПАЛЕСТИНСКОЕ ГОСУДАРСТВО НУЖНЕЕ — ИЗРАИЛЮ ИЛИ ООП?

(Каролин Глик)

Ежегодный опрос, проведенный среди американских евреев, результаты которого опубликованы в октябре прошлого (2013-го) года, показал, что 75 процентов американских евреев согласны с утверждением, что «цель арабов — не достижение мирного договора с Израилем на основе мирного сосуществования двух государств, но — уничтожение Израиля».

Тем не менее, американские евреи, в пропорции 50 к 47 процентам, поддерживают создание Палестинского государства. Однако даже те, кто — против этого, участвуя в демонстрациях, официально выступают за формулу «два государства для двух народов». И не потому, что запутались, но — потому, что в течение 20-ти последних лет они постоянно слышали, что у Израиля нет другой альтернативы, кроме создания Палестинского государства.

Самым преданным и горячим друзьям Израиля из Американо-израильского Комитета твердят, что Палестинское государство нужнее Израилю, нежели ООП. И объясняют: только если Израиль создаст Палестинское государство в Иудее, Самарии и Иерусалиме, он сможет сбросить с себя дамоклов меч палестинской демографической угрозы.

Этим преданным сторонникам Израиля неустанно говорили, что Израиль — обречен, если не предоставит выход палестинским политическим импульсам, потому что в самое ближайшее время к западу от Иордана палестинцев будет больше, чем израильтян.

В своей новой книге «Разрешение израильского конфликта: План одного государства во имя мира на Ближнем Востоке» (издательство «Краун Форум» — отделение самого большого в мире издательства на английском языке «Рэндом Хаус») я доказываю, что «тикающая демографическая бомба» — ложь и подделка, умышленно и активно распространяемые врагами Израиля.

В 1997 году глава палестинского центрально бюро статистики Хассан Абу Либде сказал в своем интервью Нью-Йорк Таймс, что он проводит перепись, которая станет «гражданской интифадой», то есть — будет статистической террористической атакой против Израиля.

И был прав. Цель терроризма — заставить «врага» совершить что-то, что делать он — не собирался. В данном контексте задача статистической войны — манипулирование цифрами таким образом, чтобы заставить общество пойти на уступки, которые этим обществом не планировались.

По результатам переписи палестинского населения было заявлено, что к 2015 году на территории к западу от Иордана арабы станут большинством. И как только евреи окажутся в меньшинстве, арабы смогут уничтожить государство евреев без каких бы то ни было военных действий.

Администрация Клинтона, еврейские лидеры Соединенных Штатов и израильские левые поспешили принять результаты этой переписи за истину, хотя они никоим образом не соответствовали данным ежегодных переписей палестинского населения, которые проводились израильскими военными с 1967 по 1996 годы.

Все подхватили эту «утку». Да, ООП продолжает поддерживать террор, но если Израиль не отдаст территории, он будет перенаселен арабами.

Только через семь лет независимая группа израильских и американских исследователей изучила предоставленные ООП сведения и вывела палестинских «переписчиков» их на чистую воду. Резолюция израильских и американских исследователей была однозначной: все эти сведения — фальшивка, и увеличены, по сравнению с истинными, на 50 процентов.

В действительности демографические показатели в течение последних лет свидетельствуют в пользу Израиля. Индекс рождаемости среди еврейского населения — увеличился, тогда как среди палестинского населения (как, впрочем, и всем мусульманском мире), напротив — понизился. Индекс рождаемости евреев по отношению к арабам Иудеи и Самарии составил 3,04 к 2,91 детей на каждую женщину. Иммиграция евреев в Израиль — продолжается. И этот показатель год от года растет. Одновременно в течение последнего десятилетия эмиграция палестинцев из Израиля — значительно увеличилась.

С тех пор, как данные о положительных демографических тенденциях получили распространение в израильском обществе — все больше израильских политиков склоняются к тому, чтобы узаконить израильское присутствие в части Иудеи и Самарии — точно так же, как это было сделано в прошлом в объединенном Иерусалиме и на Голанских Высотах.

Большинство членов Кнессета от партии Ликуд и Еврейский дом выступают за частичное или полное узаконенное присоединение Иудеи и Самарии к Израилю в одностороннем порядке.

Опрос израильских евреев показал, что 59% еврейского населения страны поддерживают эту идею.

Примерно о том же, только — на свой лад, говорят и некоторые «левые» израильтяне. Например, бывший посол Израиля в США Майкл Орен, высказывается за одностороннее отступление из некоторых регионов Иудеи и Самарии. При этом считает, что Израиль должен сохранить в своем составе большие поселенческие блоки, на законных основаниях включив их в территорию государства. В ситуации, когда мирные переговоры, как всем уже ясно — ни к чему не приведут, это можно будет осуществить только односторонним волевым решением израильского правительства.

В Кнессете предложены на обсуждение два законопроекта — о присвоении законного государственного статуса большим блокам с израильским населением в Иудее, Самарии и в Иорданской долине.

Но пока все это происходит внутри Израиля. Его сторонники в США ничего не знают о существовании такой альтернативы, которая — и это доказано фактами — открывает перед Израилем лучшие перспективы, в том числе — и для обеспечения безопасности граждан страны.

В своей книге я старалась заполнить пробелы, наличие которых обусловило неверное понимание арабо-израильских проблем в умах американских евреев. В ней детально анализируется политика, которую я назвала «Планом одного государства». Планом одного государства. Этот план предполагает введение израильского суверенитета на всей территории Иудеи и Самарии.

Дискуссию я поделила на три части. Первая — показывает 90-летнюю историю провала модели двух государств, историю, начало которой было положено в конце Первой мировой войны и продолжающуюся поныне. Я также старалась продемонстрировать, как ошибочное принятие Соединенными Штатами ошибочной доктрины «двух государств» ослепило политиков обеих американский партий, оторвало их от реальности и гарантированно ведет к провалу политики США на Ближнем Востоке.

Во второй части книги речь идет об израильском суверенитете над Иудеей и Самарией — с точки зрения демографических прогнозов, международного права, истории и гражданских свобод.

В отличие от мнения израильских противников этой идеи, которые грозят превращением этих областей в расистское государство — осуществление такого плана освободит палестинцев от клептократии ООП, поддерживаемой террором, и даст им возможность просить и получать израильское гражданство. А те, кто его получит — обретут гражданские права постоянных жителей Израиля.

Даже если все арабы Иудеи и Самарии станут израильскими гражданами, Израиль все равно сохранит сильное, еврейское большинство (составляющее две трети от всего населения страны). Такое решение предотвратит реальную демографическую угрозу. Ведь в случае образования Палестинского государства в Иудее и Самарии, следующим шагом такого государства будет предоставление права возвращения на эти территории миллионам враждебных Израилю арабов из Ливана, Сирии и Иордании.

В третьей части книги рассматривается возможная реакция палестинцев, всего арабского мира и Европейского Союза на решение Израиля отказаться от провальной модели «двух государств» и установить свой суверенитет в Иудее и Самарии. Здесь же излагаю и свои размышления о том, как такое решение может повлиять на отношения Израиля и США.

Большинство делегатов американо-израильского Комитета не подозревают, что Израиль уже осознал, что модель «два государства для двух народов» — несостоятельна. Очень надеюсь, что в течение года, к следующей конференции Комитета, американские евреи прочтут мою книгу и поймут, что нет никакой необходимости поддерживать создание палестинского террористического государства, что существует лучшее решение. И для Израиля, и для палестинцев, и для Америки…


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments