dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Про "своих".

(у нас в Америке - тоже проходной двор)

"Свой" майор Нидаль Хасан, который убил 13 своих сослуживцев

В своей предыдущей записи я показал аэродром, откуда улетел в последний рейс Ту-145.
И выделил в тексте, который сопровождает фотографии аэродрома "Чкаловский" эти слова:

Рамок и проверки багажа там нет совсем. Багаж ты тоже не сдаешь, а заносишь сам на борт и куда его удастся впихнуть, там и будет лежать весь полет. Документы при посадке тоже никто не проверял, все СВОИ.


Могу добавить следующее:
Точно такой же проходной двор был, когда я служил в полку ВТА на аэродроме в Мелитополе. Это был 1980-й год, начало Афгана.
Там тоже были все свои. О терактах и не помышляли, но пронести бомбу на самолет мог любой.
Когда наш дивизион, где я служил срочную, был в Египте, (я на нем появился, когда их вернули, тогда Анвар Саддат всех выгнал) как рассказывал мне старлей Шопшин, из Египта на подмосковные военные аэродрому летали борта загруженные тем, что стоило тогда в СССР большие деньги. И там эти борта загружались тем, что стоило уже хорошие деньги в Египте. Те высшие офицеры, которые загружали самолеты, становились за год миллионерами, правда рублевыми. Ведь таможни и досмотра не было ни в Египте, ни под Москвой, вози что хочешь, в любых количествах. Свои ведь.
Этот бардак, скорее всего, не изжит до сих пор. Во время Афгана разумеется возили оттуда дурь, а может и героин. Впрочем, про героин не уверен, тогда еще совесть имели и зарабатывать на травле народа не хотели. А дурь, т.е. марихуану уже в половине американских штатов легализовали, признав хорошим болеутоляющим.
Можно открыто употреблять. Ну а восьмидесятых то же решили советские военные, они не считали, что трава так уж вредна и спокойно загружали пакетами с травой АНы.


На себе ведь пробовали в перерывах между боями. Ничё так получалось, давали и душманам прикурить, после того, как сами курнули.

Тем не менее, явление это не только было советским и остается сейчас российским, т.е. "свои" - в военной форме, от них ничего плохого не ждут и шманать их ни к чему, забросил рюкзак, как автора рассказа о "Чкаловском", и летишь. И документы у тебя никто не проверил, свой ведь.
Такое же было и скорее всего осталось и на американских военных базах. В частности, Майор Хасан который под традиционное "Аллах абкар!" убил 13 и ранил 38 своих сослуживцев был "свой".
Восемь сотрудников ЦРУ, все руководство этого ведомства в Афганистане во главе с их начальницей погибли при взрыве террориста-смертника.
Террорист был "своим", он приехал на совещание с американцами от имени спецслужб Кабульского правительства. Его часть погибших знала, подозрений он у них не вызывал. Этот реальный теракт показан уже художественными средствами в предпоследнем сезоне "Homeland".

По-моему, пора начать шманать и "своих" при входе на военные объекты.
В чужую душу не заглянешь, был вчера - свой, а сегодня - чужой и идет убивать.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments