dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Заметки пессимиста.

(Навеяно вчерашним днём)

Все еще Любимый и Уважаемый Руководитель: "США не воюет с Исламом, Ислам это не террористическая религия."

Похоже, что сегодня спецслужбы полностью проигрывают сражение с терроризмом.
Террористы достаточно быстро находят новые возможности убивать людей. Возможности, которые никак нельзя пресечь.
Последние достижения - террористы за рулем большегрузных грузовиков. В Ницце - 80 убитых. В Берлине - меньше, 12 человек и больше шестидесяти ранено.
Для того, чтобы пресечь подобные теракты, способа нет. Ну разве что вообще запретить водить тяжелые грузовики выходцам из мусульманских стран, в том числе и их детям, внукам и т.д. Но понятно, что толерантное западное общество равных возможностей ничего подобного запрещать не будет.
Никак нельзя было остановить и убийцу Андрея Карлова. Ведь у него было удостоверение полицейского. Подлинное удостоверение. И на этом основании он пронес оружие.
Еще можно отменить все массовые мероприятия, типа выставок, концертов (это в Париже) театральных спектаклей (Москвский теракт на Дубровке)
В общем, для того, чтобы справиться с терроризмом, надо заставить всех не скапливаться в общественных местах и сидеть дома или на рабочем месте.
Впрочем, входы в офисные и публичные здания с охранниками и рамками, не избавляют от опасности взрывов, как это показал взрыв на Волгоградском вокзале.
Каждый раз задним числом появляются советчики, которые точно знают, как теракта можно было избежать.
Но даже если это знание и имеет какой-то смысл, террористы легко находят все новые и новые способы убивать людей.
Лично я вижу только глобальное решение. И спецслужбы тут ни при чем. Как в большинстве стран запрещен нацизм, точно так же запретить Ислам, вообще запретить. Как идеологию угрожающую жизни обычных людей. Через одно-два поколения после такого запрета, если он будет неукоснительно соблюдаться, терроризм исчезнет.
Другого пути я не вижу. Те государства, которые называют себя исламскими, должны добровольно стать светскими, или... их режимы должны быть устранены военным путем.
Как был устранен нацизм.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments