dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Фейк о фейке.

Тон в борьбе против фейковых новостей задал наш еще Уважаемый и еще Любимый Руководитель:
The New York Times

President Obama assails spread of fake news and warns Donald Trump of the need to take the presidency seriously
(Президент Обама возмущен распространением поддельных новостей и предупреждает Дональда Трампа о необходимости серьезней относиться к президентской компании.)



Obama, With Angela Merkel in Berlin, Assails Spread of Fake News

В связи с благополучно закончивашеся вчера историей с выборами нашего президента, поставлю завершающий материал, посвященный главному событию этого года в нашей стране.

Последней попыткой переключить внимание честных игроков были попытки политических шулеров обвинить остальных игроков в нечестной игре.
Эту попытку предприняли проигравшие политики и журналисты. Вменяемых журналистов в нашей стране оказалось очень мало, в рамках статистической погрешности.
Поэтому я не написал, "отдельные журналисты". Можно условно считать, что весь журналисткий корпус обосрался обманулся.
К этой попытке почему-то активно присоединились и европейские политики.
Хоть их это прямо не касалось, но они уже как персонажи известного анекдота возмутились:

- А нас за що?

О чем речь?
Вместо реальных причин проигрыша кандидата демократов, придумывались и продолжают придумываться фейковые, т.е. высосанные из пальца причины.

Сначала это были пресловутые хакнутые машины для голосования и связанные с этим пересчеты. После того, как пересчеты выявили только фальсификацию в Детройте, фальсификацию в пользу Хиллари Клинтон, переключились на письма Подесты и ужасного Путина. Мол, Путин виноват в том, что демократы просрали выборы.
Ну и наконец, самая последняя тенденция, виноваты соцсети и фейковые новости в соцсетях.
Бедный Цукерберг офигел, он всеми фибрами и даже частью денег был за Хиллари. Технически, тоже старался как мог.
У меня в ФБ справа, где идет реклама и навязываемый контент, все время торчала физиономия Хиллари и плакаты, типа "Отдадим свой голос за блок коммунистов и беспартийных". Т.е. он - ни сном ни духом. И вдруг на него поперли, он видите ли не фильтровал фейковые новости. Из-за этого прогрессивная Хиллари проиграла мракобесу Трампу.

Немногие честные американские журналисты, опомнившись написали несколько правдивых материалов, которые лично для себя открыли секрет полишинеля:

Трамп стал президентом, потому что белые жители нашей страны были за него, независимо от действительно фейковых социологических опросов и всего того, что они читали в газетах, смотрели по телевизору, и читали в Интернете.
Потому что Клинтон ничего кроме приступов тошноты, а у некоторых и чувство ненависти, не вызывала. Т.к. белых в Америке пока большинство, у Клинтон не было никаких шансов. И этим избирателям Трампа было глубоко наплевать на то, что пишут в интернетах, газетах и рассказывают в ящике. Они для себя сами все решили.
На них никакие СМИ не влияли.

Хиллари не опиралась на американское большинство, она опиралась на афро-американцев, латинос, азиатов, косвенно пробуждая у них расизм по отношению к белым. Эти три группы ее не подвели, они дружно проголосовали за неё.
Разумеется, я очень грубо и приближенно назвал причину победы Трампа, но в Сети есть много материалов, которые досконально и правдиво все это анализируют.
Вот один из таких материалов на русском языке. Ставлю начало, остальное прочтите по указанному адресу:
http://fomag.ru/ru/news/NewsDetails.aspx?bid=67&news=11883

Почему Трамп стал президентом: реальные причины от бывшего топ-менеджера Lehman Brothers

Лоуренс Макдональд, работавший вице-президентом в Lehman Brothers и являющийся автором бестселлера о его крахе, на прошлой неделе посетил Москву и выступил на конференции «Глобальная экономика и финансовые рынки в эпоху неопределенности: сценарии и прогнозы», в рамках которой разъяснил причину победы Дональда Трампа на президентских выборах в США. Антон Запольский из Национального рейтингового агентства записал тезисы известного финансиста – получилось очень познавательно.



В мой первый приезд в Россию, который пришелся на период сразу после завершения исторической президентской кампании в США, я с удивлением обнаружил, что повестка дня у мейнстрим-медиа у меня на родине и в России почти ничем не отличается. Хотя я ожидал, что период официального охлаждения в отношениях между нашими странами побудит российские СМИ более скептически относиться к новостям американских медиа, продемонстрировавших в эту избирательную кампанию свою феноменальную ангажированность и тенденциозность. Я был уверен, что здоровый скептицизм и возможность оценки событий издалека помогут российским СМИ остаться более или менее объективными, однако сейчас я понимаю, что в целом ошибся.

И у себя в Нью-Йорке, и здесь в Москве я увидел поразительно схожие между собой клише и медийные истории, демонстрирующие общественности основные трактовки «сенсационных» результатов президентской кампании и причин победы на выборах Дональда Трампа. Мне кажется, пора двигаться дальше и показать несколько иную картину произошедших событий, основанную на более чем красноречивых фактах.

Победа Трампа – это не сенсация

За прошедшие полтора года с момента выдвижения Дональда Трампа на президентский пост в 2015 году его путь в точности повторил типичный путь лидера по Мaхатме Ганди: «Сначала тебя не замечают – потом над тобой смеются – потом сражаются – потом ты выигрываешь». Безусловно, отношение к Трампу как к самому невероятному победителю президентских выборов сыграло ему на руку, но не стало основной причиной. Давайте посмотрим на статистику....



Но вернемся к последней попытке фейка.
Последние недели журналисты и политики дружно возопили о том, что Трамп победил, потому что видите ли, в соцсетях о Хиллари писали фейковые дурные новости.
На самом деле:

1. За Трампа проголосовали, в основном люди, которые вообще не читают каждый день то, что пишут в соцсетях. Люди гораздо более зрелого возраста, чем любители соцсетей. Это первый фейк о фейковых новостях.

2. Фейков которые обливали грязью Трампа было пожалуй поболее, достаточно вспомнить многочисленных изнасилованных и облапанных им дам, которые сплошным вонючим потоком лились со страниц Нью-Йорк Таймс, гламурных журналов и наконец той же ФБ. Особенно этот поток заливал мозги идиотов в первой половине октября.
Потом адвокат Трампа начал готовить серьезный иск против Нью-Йорк Таймс, иск на очень крупную сумму и послал об этом письмо издателям.
Издатели чуть перепугались и сказали журналюгам, чтобы они заткнулись. А то ведь журналюги уже даже нашли бывшую Лолиту, которой сейчас под сорок, но которую якобы изнасиловал Трамп, когда ей было 12 лет. Лолита была проплачена и готовилась дать сенсационные показания. Но последовал окрик "Стоп" и Лолита испарилась, как будто бы ее никогда и не было.

3. По принципу "держи вора" прогрессивные СМИ организовали учет фейковых новостей, которые решили разоблачить.
Вот здесь у  arbat
-а совершенно замечательных анализ замеченных ими "фейков", привожу несколько, остальное у него взгляните:
http://arbat.livejournal.com/895346.html


20. Associated Press фактчекнули Трампа, и объявили, что он врет, когда говорит, что Асад, среди прочих, воюет против ISIS - спустя примерно полгода после того, как те же Associated Press рассказывали, что войска Асада отбили Пальмиру у ISIS.

24. NBC, похоже, совсем рехнулись в поисках чего бы пофактчекать. Они объявили, что Трамп врет, когда говорит, что Хиллари “acid washed” свой сервер, поскольку она использовала программу для стирания данных, а не химикаты!

NBC News @NBCNews

FACT CHECK: Trump says Clinton "acid washed" her email server. She did not.
More fact checks: http://nbcnews.to/2c6w8lx


28.Ну, или еще более чудесное, Snopes объясняет, что утверждение, что, когда Хиллари была Госсекретарем, в Госдепе пропали 6 миллиардов долларов, это “в основном вранье”, поскольку они вовсе не “пропали”, и не “потеряны”, а просто нету документации, куда их потратили, только и всего.


4. То, что СМИ обсуждали как фейк, было голимой правдой. Например, СМИ утверждали, что "Клинтон Фаундейшн" это благотворительный фонд и те большие деньги, которые Хиллари получила от не самых демократических арабских королевств и эмиратств с Аравийского полуострова, использовались исключительно на благотворительность.
Соответственно, новости в соцсетях о том, что Хиллари получает взятки от Сауда и эмиров - фейк.
На благотворительность шли не более десяти процентов этого фонда. Остальные деньги пошли на предвыборную кампанию, ну и на некоторые семейные нужды, не без этого.
А значит иностранные государства покупали кандидата в президенты США при помощи этих якобы благотворительных взносов, а на самом деле, взяток.
Правдой было и том, что Ума Абедин, ее подруга и помощница - из семьи "братьев-мусульман".
Ну и многое другое было правдой.
5. СМИ как с писаной торбой носились с ужасной фейковой новостью о том, что Папа поддержал Трампа. Вот якобы эта фейковая новость сильно повлияла.
Ни фига она не повлияла.
Папа - лидер католиков. Католики в Америке не самая крупная религиозная община. Американские христиане - в большинстве своем - протестанты.
Страну тоже основали протестанты. Для них Папа - не авторитет вообще.
Ну а католическое меньшинство, которое представлено в основном латиносами, и так голосовало за Хиллари, из-за позиции Трампа по мексиканским нелегалам, а вовсе не из-за того, что говорил или не говорил по поводу Трампа Папа.

Ну и наконец, хотел бы снова напомнить о грандиозном фейке, который запустила сама Хиллари в связи с убийством посла в Ливии и еще трех американцев.
Она с Обамой придумала ложь о том, что это убийство было реакцией разневанных мусульманских масс на какой-то ролик в YouTube, где был плохо показан Пророк.
Хоть и она и ее шеф прекрасно знали, что те, кто атаковал Стивенса, понятия не имели ни о каком интернетном ролике, что это была террористическая атака заранее подготовленная и осуществленная в годовщину 911. Приурочили к славной дате борьбы против крестноносцев. Но целую неделю она врала с телеэкранов, что дело в этом ролике и даже для подтверждения этого вранья несчастного автора заарештовали и потащили в кутузку, якобы за неуплаченные налоги или еще за что-то я уже не помню.
Этот фейк оскорблял память погибших и об этом ей прямо в лицо сказали матери морских пехотинцев, разорванных исламскими зверями.
Таких фейков на счету Хиллари достаточно, я просто вспомнил о самом известном. Она получила прочную репутацию лгуньи. Кстати, эта ее привычная ложь, тоже реальная причина ее проигрыша. Не хотели голосовать именно за завравшегося политика.

"Ну браток, каков итог?"


Итог я бы сформулировал так:

И провалившиеся политики и провалившиеся журналисты пытаются навесить нам лапшу на уши подменяя колоду. Они пытаются несущественные шестерки, карты, которые не имели никакого значения в этой большой игре, сделать козырными тузами, а заодно сохранить козырными тузами себя самих.
Таким образом кампания против фейковых новостей, это вполне фейковая новость.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments