dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Обязательно смотреть.

Пару дней назад мы посмотрели на NETFLIX-online пострясающий фильм.
Он называется Тhe Infidel (Неверный).
Так как это не детектив и преступника там не ловят, могу рассказать о чем он.
Английский мусульманин, который родился и вырос в Англии, зовут его Махмуд Насир узнает, что он, на самом деле, не Махмуд, что его настоящее имя - Сол, т.е. Соломон, а фамилия не Насир, а Шимшиловец, и он по рождению - еврей.
У него обычная семья английских мусульман. Жена - по происхождению из Пакистана, кстати, ее играет женщина потрясающей красоты, Арчи Пенджаби.

ну и сын, соответственно воспитывается в мусульманской традиции. Хоть они все - современные люди, это ислам очень модернизированный, никаких хиджабов и всего прочего, но в мечеть они ходят и против израильских окуппантов протестуют, поддерживая справедливую борьбу палестинцев. Все, как у людей.
Кроме того сын влюбляется в дочку крупного мусульманского авторитета и проповедника. И хочет, чтобы его папа понравился будущим родственникам. Понравился именно как настоящий правоверный.
И тут, на тебе, он, оказывается - еврей. И он не знает, кто он и куда ему приткнутся. Он идет к евреям, его сосед-еврей, которого он поначалу ненавидит, впрочем, взаимно, становится его новым другом и воспитывает из него еврея, обучая его танцевать фрейлахс и правильно, по-еврейски говорить Оооо-ййй!
Но потом он на антизираильской демонстрации забывает, что у него на голове - кипа, в которой он собирается на бар-мицву к сыну соседа. Ну и он придумывает, чтобы оправдать кипу у себя на голове, сжечь ее в знак протеста. Ну там происходит еще масса смешных и грустных событий. Жена и сын, узнав, что он - еврей, а не мусульманин, уходят от него.
Он - одинок и брошен всеми. Но потом он придумывает как помочь себе и близким и они снова вместе. Все кончилось хорошо и даже свадьбой, почему-то в духе индийских кинофильмов, но ведь его жена-красавица - из Пакистана, а сын, хоть и лопоухий, тоже похож на пакистанца. Несмотря на то, что фильм по сюжету - как бы мультикультурная агитка, проповедующая общечеловеческие ценности, т.е. он суперполиткорректен, это мне не помешало фильмом этим восхищаться. Потому что он гениально сделан, великолепно снят, режиссерская работа - безупречна. Но главное даже не это, артист, играющий Махмуда Насира, гениален. Я очень давно не видел в кино артиста такого уровня. Он - иранец по происхождению, хоть родился и вырос в Англии, его зовут Омид Джалили.
В фильме есть кое-какие недостатки, мне о них не хочется говорить, они все компенсируются великолепной игрой Джалили.
Очень рекомендую.
Вот трейлер фильма.


Посмотреть полностью его можно здесь, если хотите посмотреть руссифицированную версию.
http://my-hit.ru/film/10421/online
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments