dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

"В Сети он за правду страдал" (UPDATE)


Вадиму за Юлечку Йоффе попало. Его буйные забанили и больше в свою палату не пускают.
А он ведь приходил к ним как санитар.

UPDATE:
Да, совсем забыл. Для тех, кто не все у меня читает. Про Йоффе я здесь писал:
http://dandorfman.livejournal.com/1082215.html

РУССКИЕ АМЕРИКАНЦЫ ПРОТИВ ТРАМПА. Говорят, что большинство эмигрантов из России проголосовали за Трампа. Я не видел данных, но в конце концов, русские всегда голосовали за республиканцев. Короче, проголосовали русские за Трампа, массово. Но не все, конечно. В фейсбуке есть несколько групп, в которых тусуются русские, голосовавшие за Хилари. И меня только что выперли из одной из таких групп. Забанили. Исключили. Так что этот пост я пишу с двоякой целью. Первая двоякая цель будет очевидна всем, кроме меня. Это моя мстительность. Надо же их всех в ответ заклеймить, и размазать по стенке напоследок. Чтоб они пожалели о своем чудовищном и неблаговидном поступке. Чтоб им всем кисло стало. Вот этой вот первой двоякой цели у меня, впрочем, нету, но кто ж мне поверит? Так что я не буду спорить и заморачиваться. Вторая двоякая цель (на самом деле одноякая) более осмыслена – кое-что интересное отметить. В конце самом.

Короче, вот как все было. Юлия Иоффе, корреспондентка Politico, написала твит о том, что Трамп трахает свою дочку Иванку. И вот меня несколько удивил тот факт, что русские американцы против Трампа начали у себя в группе смаковать с одобрением безвкусный этот твит Юлии Иоффе. Хотя идеология их группы – осуждать Трампа за его грубость и безвкусицу.

И я об этом написал у себя на стене. Что вот, мол, у русских американцев против Трампа двойные стандарты. Трампа за грубость и безвкусицу они осуждают, а Юлию Иоффе – наоборот.

Мое глубокое, неожиданное, новаторское и научное наблюдение вызвало если не волнение, то официальную реакцию стана русских американцев против Трампа. И они, после отдельных комментариев у меня отдельных членов группы, предприняли ответные официальные действия. Администратор группы Michael Yudanin написал у меня на стене ноту протеста. В которой призвал всех не доверять распускаемым мною слухам, а проверить в смой группе обсуждение замечательной талантливой журналистки Юлии Иоффе.
- Цель группы, - писал Майкл, - бороться за свободу слова. Которая из-за Трампа сейчас под угрозой. И за нее нужно бороться, в том числе чтобы Вадим Ольшевский мог продолжать так же свободно высказываться, в том числе и фигню нести.
Так написал Майкл.

А через полчаса Майкл передумал. И написал, что он сидит, проверяет контрольные своих студентов о Платоне и Аристотеле, а сам думает, а не засиделся ли Вадим Ольшевский в его группе. И удалил меня, подлец. Перестал бороться за свободу моего слова и за мою фигню.

Я этому Майклу симпатизирую, потому что хорошо его понимаю. Сам ведь сжусь за проверку тетрадок, и ко мне лучше не приближайтесь. А ведь у меня всего лишь Гаусс и Остроградский. А него там вообще – Аристотель с Платоном! Вообще!

Короче, Майкл Майклом, но всегда надо видеть за деревьями лес. За Майклами и Юджинами надо видеть Мишек и Женек. Так что, что можно сказать по поводу наших русских эмигрантов?

Вот что. Одна из часто обсуждаемых тем – почему русские эмигранты за Трампа? В своем большинстве? Тут называют много гадостей. И любовь к жесткой руке. И повсеместно распространенное хамство. И нелюбовь к демократии и ее институтам. И неуважение к свободе слова.

Если все это правда, то я хочу внести в этот перечень и свою лепту. Те русские эмигранты, которые против Трампа, они против него по тем же самым причинам. Разницы между ярыми русскими протрамповцами и антитрамповцами нет никакой. Они все одним антидемократическим мирром мазаны.



Для утешения Вадима, страдающего за правду, ставлю ему хорошую песню с первоначальным, не переделанным текстом:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments