dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Явка с повиной, или...




Извинения под протокол.
Граждане френды.
Вчера, в пятницу вечером, после тяжелой рабочей недели, находясь, в связи с этим, в подавленном состоянии духа и тела, я поставил три достаточно сумбурных записи, впрочем, наиболее сумбурной была первая, она состояла из непонятных цитат.
Цитат практически никак не объясненных. Кроме того, половина из них была на английском языке и я совершенно хамским образом сообщил, что переводить их для плохо владеющих этим языком я не собираюсь. По принципу: "Лопай, что дают."
Правда, вторая из этих записей была ближе к пятничному стилю так как носила больше развлекательный характер и, наверное, больше понравилась, но в третьей опять же было не очень понятно, к чему все это написано.
В общем, по меткому выражению передовой газеты "Правда", - "Сумбур вместо музыки".
Сейчас субботнее утро, у меня появились некоторые физические и моральные силы, отсюда мои извинения под протокол с объяснениями.
На этот раз, цитат не будет. Ни одной, хватит, нацитировался. Впрочем, если кто-нибудь захочет, чтобы я подкрепил нижесказанное цитатой, я в ответном комментарии все-таки процитирую источник, но сделаю это по конкретной просьбе конкретного комментирующего.
А теперь объяснения по порядку.
Уважаемая Ника Дубровская прореагировала на эту мою запись,
http://dandorfman.livejournal.com/106908.html
своей записью у себя в ЖЖ. Вот здесь.
http://nikadubrovsky.livejournal.com/823508.html
В конце этой записи, она тронула мою легко ранимую душу (впрочем, есть ли у реакционеров и мракобесов душа?) признательностью мне за доброжелательность разговоров с ней.
Я не сразу заметил эту запись, но как только заметил, немедленно поблагодарил Нику у нее в ЖЖ за внимание к моим штудиям.
Т.е. с Никой, как всегда у меня боестолкновений там не было, просто вежливая дискуссия.
Большинство из 158 комментариев к этой записи оказалось дискуссией Ники с одним из моих френдов - израильтянином Игорем Ториком. Надо сказать, что Игорь скорее был на моей стороне в этой дискуссии, чем на стороне Ники и ее единомышленников.
Хоть у него вполне самостоятельная позиция.
Тем не менее, там появилась еще одна оппонентка, которая обладает еще более прогрессивными взглядами, чем сама Ника и она меня прямо назвала мерзким расистом и заявила, что с такими как я вообще не о чем разговаривать. Что она удивляется, как это Ника может вообще со мной общаться. В процессе гневных обвинений новой прогрессивной оппонентки, благодаря комментарию Ники, выяснилось, что она - профессор, несмотря на молодость, прогрессистка эта 1978-го года рождения, т.е. она на год младше моего сына.
И преподает она, судя по ее ЖЖ, то ли этнографию, то ли антропологию, я честно говоря, не разобрался точно.
Эта левая девушка живет в Чикаго, что видно из ее ЖЖ. Она приехала с родителями из столицы СССР, города Москвы, но ее привезли ребенком, образование она получила в Америке, ну свои взгляды она приобрела тоже в нашей стране, а не в СССР.
Обличая меня, моя новая оппонентка сообщила свежую мысль об ужасных преступлениях против рабочих лидеров транснациональной компании Юнайтед Фрут, преступлениях, которые продолжаются по сей день.
Кроме того, она сделала серьезное заявление посвященное преступлениям американского империализма, сообщив об убийстве американскими империалистами почти полутора миллионов филиппинцев во время филиппино-американской войны на изломе 19-го и двадцатого столетия. Т.е. она сообщила о геноциде филиппинского народа, геноциде, устроенном американцами.
Оба подобных факта, это вранье.
Формально, компании Юнайтед Фрут не существует с начала семидесятых годов. Если считать, что одна из действующих в Центральной Америке и сегодня американских компаний, хоть факт этот весьма сомнительный, наследница Юнайтед Фрут, то все равно это вранье, сегодня в Центральной Америке никаких рабочих активистов по указанию американских компаний не убивают.
Это связано с таким простым фактом, в Америке очень много адвокатов, которым совершенно нечем заняться, и время от времени безработные адвокаты пытаются обвинить в ужасных преступлениях очередную большую компанию. Они надеются на компенсацию, солидная часть которой попадет к ним в карман, ну и остальное - жертвам компании. Увы, подобные процессы сегодня заканчиваются крахом для подобных адвокатов, потому что все это сегодня высосанная из пальца ложь. Менеджмент американских компаний как огня боится подобных процессов и подобных обвинений, поэтому они ведут себя крайне осторожно и строго-настрого запрещают своим служащим прибегать к любым незаконным действиям в конфликтах администрации с рабочими. Частичной причиной разорения Юнайтед Фрут и банкротства компании, которая была ее наследницей, были непомерные расходы компаний на бесчисленные судебные иски.
Но сегодня положение такое, те адвокаты которые по привычке что-то придумывают и находят лжесвидетелей в надежде что дрогнувшая компания не будет доводить дело до суда, а по досудебному соглашению отстегнет круглую сумму, часть которой попадет в карман защитника, заканчивают тем, что их обвиняют в клевете и мошенничестве, выдвигают против них встречные, успешные иски и лишают права заниматься адвокатской практикой. Мошенники скорее всего поняли, что их время закончилось, поэтому иски эти скоро сойдут на нет. Тем, кто захочет доказательств сегодняшней ситуации, я разумеется приведу соответствующие цитаты, мои слова подтверждающие.
Я эти доказательства нашел. С конкретными именами мошенников.
Девушка из Чикаго обо всем этом не знает, поэтому она продолжает врать о сегодняшних убийствах рабочих лидеров ужасной компанией Юнайтед Фрут. И в свое вранье она разумеется верит.
Кроме того, чикагская антопологиня (или этнографичка?) свято верит в другое вранье. Вранье о миллионах замученных филиппинцев.
Это вранье уже давно разоблачили добросовестные историки, несмотря на то, что среди историков правых практически нет.
Но левые историки тоже бывают порядочными.
Вместо миллионов цифры такие. В военных действиях погибло чуть больше четырех тысяч американских солдат и 16 тысяч филиппинских. Наверное американцы воевали лучше чем филиппинцы, отсюда соотношение потерь - один к четырем.
Кроме того от голода и болезней умерло довольно много мирных жителей, война есть война.
Я себе позволю напомнить такой нерадостный факт. Жертвами Гражданской Войны в России стало около восьми миллионов человек.
Но... на полях сражений погибло всего несколько сот тысяч, остальные семь миллионов убили тиф, испанка и голод.
Испанка это вирусный грипп, эпидемия которого тогда началась в Испании, отсюда и название.
Больше всего умерших - от тифа. От голода, например, погиб великий русский поэт Александр Блок. Основной причиной его смерти было голодное истощение, организм был не в силах бороться с конкретной болезнью, которая формально убила поэта.
На Филиппинах была такая же история, там скорее всего убивал тот же тиф, ну и какие-то тропические болезни, которых в России не было по причине другого климата.
Такая же картина была и во время Гражданской Войны в США. Из двадцатимиллионого населения тогдашней Америки погибли и умерли 620 тысяч человек, но основной причиной смерти были опять же не пули, а тиф и другие инфекционные болезни.
Но сколько филиппинцев умерло никто толком не знает. Кто ж их считал? Тем не менее, цифры приводят. В некоторых источниках я нашел цифру сто тысяч человек. В некоторых триста. Но... подавляющее большинство источников называют одну и ту же цифру - двести тысяч. Это разумеется много, но... это не полтора миллиона и, как я уже писал, во время войны голод и болезни действительно убивают много людей. К геноциду все это не имеет никакого отношения.
Откуда же возникла эта чудовищная цифра и обвинения американцев геноциде?
Ее высосал из своего революционного пальца филиппинский революционер, фамилию которого я забыл, но если кто заинтересуется, я его назову. Ну а профессор, на которого ссылается этно-антрополог из Чикаго, эту цифру использовал в своей книге которую он быстро состряпал в начале семидесятых.
Она называется
The First Vietnam: The U.S.-Philippine War of 1899

С книгой этой Вы можете ознакомиться здесь.
http://www.historyisaweapon.com/defcon1/franciscofirstvietnam.html

Еще один "историк" который эту цифру не опровергал, это недавно умерший профессор BU Говард Зин.
Вот здесь он разоблачает преступления американских империалистов.
http://philcsc.wordpress.com/2010/10/02/us-imperial-terrorism-howard-zinn-the-philippine-american-war-1899-1913/

Говард Зин имел даже среди левых историков репутацию скандалиста и радикала, который в основном сочинял сказки о преступлениях
американских империалистов. Он был кем-то вроде Жириновского от истории.
Профессор на которого ссылается этнографиня, вообще никем серьезно воспринят не был, сведений о нем почти нет, т.е. ему не удалось прославиться своей лживой книжонкой, хоть время было, как будто бы подходящее.
Насколько я понял, преподавал он что-то такое антиимпериалистическое где-то в Бельгии.
Все остальные историки занимающиеся историей Америки бред о полутора миллионах убитых американцами филиппинцев разумеется воспринимают правильно, а именно, как идеологическую ложь и бред.
И мои цитаты и ссылки на источники как в моей первой записи как раз все это показывали.
Дальше поясню еще одну цитату на английском. Она принадлежит  Дайане Стенли, американскому дипломату.
Дайана совсем по-другому показывает действие американских компаний в Центральной Америке, в частности и компании Юнайтед Фрут.
И я полностью согласен именно с Дайаной.
Американские компании, которые приходили и проходят в другие страны, на самом деле, способствуют процветанию тех стран, куда они приходят и... увеличению населения этих стран.
Они приносят передовые технологии выращивания сельхозпродуктов, их агрономы и рабочие ими нанятые, превращают непролазные тропическиe джунгли и болота в культурные сельскохозяйственные земли. Они дают работу миллионам сельскохозяйственных рабочих и всем, кто занят прямо или косвенно в выращивании и переработке продукции. Они нанимают рабочих уже на основании каких-то законов они дают элементарные социальные гарантии своим работникам, гарантии, которых раньше не было. Они туда куда приходят, останавливают голод, вымирание и болезни. Вот какая на самом деле роль этих ужасных компаний.
Альтернатива им нам хорошо известна. Нам, но не девушке из Чикаго.
В СССР подобной альтернативой был голодомор Коллективизации. В Демократической Кампучии - три миллиона убитых лишних ртов. Из восьмимиллионого населения всей страны.Чтобы не тратить дефицитных пуль, красные кхмеры убивали лишних соотечественников мотыгами. Метким ударом по голове.
И, наконец, в Северной Корее, перманентный голод и чашка риса в день.
Раньше на день рождения вождя,  Ким-Ир-Сена, раз в год по карточкам давали мясо. Теперь уже и в День Рождения вождя - не дают.
Приход марксистских режимов к власти в Центральной и Южной Америке, без помощи извне и без нефтяных скважин, (Кубе несколько десятков лет помогал СССР, т.е попросту говоря их хоть и не сытно, но кормили, сейчас Кубе помогает богатая нефтью социалистическая Венесуэла, кроме того туда идет очень большой поток помощи от почти полумиллиона политических эмигрантов, которые обосновались в Америке, сбежав от Кастро), это повторение кампучийского или северо-корейского (в лучшем случае) сценария.
Тем более, что цивилизации Центральной Америки, империи Майя и Ацтеков имели богатый опыт человеческих жертвоприношений,
Там от лишних ртов избавлялись запросто, массовые убийства были народными праздниками и для этих праздников строили храмы и пирамиды. Вот что останавливали и остановили проклятые американские компании к Югу от Рио-Гранде.
Там, куда они еще не добрались, в дебрях Амазонки доживают последние дни индейские племена, живущие при первобытном коммунизме.
Там нечего есть и нечем лечиться. Вот почему эти счастливые дети природы стремительно вымирают.
Но левым на все это наплевать. Они точно знают, что виноват во всем империализм и американские компании.
Кстати, в Китае точно виноваты. Знаете в чем?
В том, что уже двадцать процентов китайцев страдает от... ожирения.
В стране, в которой, как и в их соседе, Северной Корее, при Мао питались чашкой риса в день, и то - не в каждый, сотни миллионов... переедают. Вот до чего довели американцы бедных китайцев.
Но девушке из Чикаго все это непонятно. И она относится к проклятым транснациональным компаниям сугубо отрицательно.
Самое смешное, что я тоже к ним отношусь отрицательно, но совсем по другой причине, из-за аутсорсинга.
Именно потому, что эти компании резко поднимают жизненный уровень китайцев и коста-риканцев, именно потому что они вывозят из Америки рабочие места.
Потому что в противном случае в нашей стране не закрывались бы заводы и фабрики, сохранялось бы производство.
Именно Америка была совсем недавно мастерской мира, а совсем даже не Китай.
Да, товары произведенные в Америке были дороже и будут дороже, если аутсорсинг прекратить.
Но... во-первых, они будут намного качественней, чем китайские и служить они будут намного дольше.
То, что производит Китай, это пока-что растрата невосполнимых ресурсов нашей планеты. Их товары долго не живут.
Китайский бойлер, который мы вынуждены были купить четыре года назад, после того, как поломался бойлер сделанный в Америке и исправно проработавший 25 лет, работал только четыре года, потом он насквозь проржавел и вода из него стала течь. Его пришлось выкинуть и покупать новый, опять же китайский бойлер, американцы теперь их не производят.
Кроме возврата качествa, возврат рабочих мест приведет к возрождению малых и средних городов по всей Америке, сейчас они влачат жалкое существование, потому что фабричные здания, в которых раньше работали тысячи людей, стоят пустые. А люди в этих городах в основном живут на социальные пособия. Они умеют и хотят работать, но работы для них нет, она уехала в Китай и Латинскую Америку.
Поэтому, я за победу марксистских режимов и уход американских компаний из стран победившего социализма.
Тогда рабочие места вернутся в нашу страну.
Ну вот, начал я за упокой, а закончил - за здравие. Я, оказывается, тактический союзник этнографини из Чикаго, я тоже против транснациональных монополий. Но я против, потому что я - за Америку. Она же, по другой причине.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments