dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Эта вероятность равна нулю.


Почему-то многие сторонники избранного президента пишут о том, что выборщики могут не проголосовать за Трампа, даже если в штате победили республиканцы, а проголосовать за Хиллари.

Вот и arbat нервничает:

67.Возможность того, что электоры поменяют результаты выборов, ничтожна. Однако, она не равна нулю. Я предлагаю желающим представить себе ситуацию, где это происходит, и представить себе последствия. Серьезно, представьте себе - вот, раз, и всем, кто голосовал за Трампа, объявляют, мол, они решили - Хиллари.

Я считаю, что такая вероятность равна нулю.
Почему?
Потому что мало кто вспоминает: выборщики, это люди из той партии, которая победила в данном штате.
Вот выдержка из ВИКИ:

Отбор выборщиков происходит на партийных съездах в каждом штате или их выбирает партийное руководство штатного уровня. Обычно в роли выборщиков выступают сенаторы и конгрессмены, популярные политики или люди, лично близкие к соответствующему кандидату в президенты. Таким образом, ко дню выборов в каждом штате существуют два списка выборщиков, представленных Демократической и Республиканской партиями. В некоторых штатах имена выборщиков заносятся в избирательные бюллетени, в других — нет. После подведения итогов голосования губернатор утверждает список выборщиков, представленный партией, чей кандидат победил на выборах в этом штате.

Я обращаю Ваше внимание на эти слова: сенаторы и конгрессмены, популярные политики или люди, лично близкие к соответствующему кандидату в президенты.
Т.е. это люди, которые не взяты с улицы. Это, если говорить о нынешних выборах, 306 убежденных республиканцeв, а не случайные люди, подобранные генератором случайных чисел из телефонной книги.
Вот возьмем случай сенатора в качестве выборщика.
Скажем, непримиримый противник Трампа на праймериз - Тэд Круз. Возможен ли случай, что Тэд Круз будет голосовать за Хиллари?
Ответ - Нет!
За Хиллари республиканцы голосовать не будут, потому что Хиллари, это гораздо большее зло, чем Трамп, если даже его тоже считать злом.
Таким образом, и выборщики-республиканцы никак не могут голосовать за уголовную преступницу и лгунью.

Допускаю, что такое могло быть в единичных случаях, если бы кандидатом от Демократов был Беня (Берни Сандерс). Он, хоть и дурачок, но не уголовник и не лжец.
Он может вызывать какие-то положительные эмоции. Именно за Хиллари никто из республиканцев голосовать не будет.
Я написал "никто" и вынужден уточнить, что могут быть один-два единичных случая, если кто-либо решит все-таки за неё проголосовать по причинам, мне честно говоря, неведомым. Но никакого массового голосования за Хиллари среди выборщиков-республиканцев не случится.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments