dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Эта вероятность равна нулю.


Почему-то многие сторонники избранного президента пишут о том, что выборщики могут не проголосовать за Трампа, даже если в штате победили республиканцы, а проголосовать за Хиллари.

Вот и arbat нервничает:

67.Возможность того, что электоры поменяют результаты выборов, ничтожна. Однако, она не равна нулю. Я предлагаю желающим представить себе ситуацию, где это происходит, и представить себе последствия. Серьезно, представьте себе - вот, раз, и всем, кто голосовал за Трампа, объявляют, мол, они решили - Хиллари.

Я считаю, что такая вероятность равна нулю.
Почему?
Потому что мало кто вспоминает: выборщики, это люди из той партии, которая победила в данном штате.
Вот выдержка из ВИКИ:

Отбор выборщиков происходит на партийных съездах в каждом штате или их выбирает партийное руководство штатного уровня. Обычно в роли выборщиков выступают сенаторы и конгрессмены, популярные политики или люди, лично близкие к соответствующему кандидату в президенты. Таким образом, ко дню выборов в каждом штате существуют два списка выборщиков, представленных Демократической и Республиканской партиями. В некоторых штатах имена выборщиков заносятся в избирательные бюллетени, в других — нет. После подведения итогов голосования губернатор утверждает список выборщиков, представленный партией, чей кандидат победил на выборах в этом штате.

Я обращаю Ваше внимание на эти слова: сенаторы и конгрессмены, популярные политики или люди, лично близкие к соответствующему кандидату в президенты.
Т.е. это люди, которые не взяты с улицы. Это, если говорить о нынешних выборах, 306 убежденных республиканцeв, а не случайные люди, подобранные генератором случайных чисел из телефонной книги.
Вот возьмем случай сенатора в качестве выборщика.
Скажем, непримиримый противник Трампа на праймериз - Тэд Круз. Возможен ли случай, что Тэд Круз будет голосовать за Хиллари?
Ответ - Нет!
За Хиллари республиканцы голосовать не будут, потому что Хиллари, это гораздо большее зло, чем Трамп, если даже его тоже считать злом.
Таким образом, и выборщики-республиканцы никак не могут голосовать за уголовную преступницу и лгунью.

Допускаю, что такое могло быть в единичных случаях, если бы кандидатом от Демократов был Беня (Берни Сандерс). Он, хоть и дурачок, но не уголовник и не лжец.
Он может вызывать какие-то положительные эмоции. Именно за Хиллари никто из республиканцев голосовать не будет.
Я написал "никто" и вынужден уточнить, что могут быть один-два единичных случая, если кто-либо решит все-таки за неё проголосовать по причинам, мне честно говоря, неведомым. Но никакого массового голосования за Хиллари среди выборщиков-республиканцев не случится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments