dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Если ты не мерзкий расист то...


можно врать. Тогда это уже не вранье, а борьба против расизма, империализма и реакции.

Я решил поставить две отдельных записи. Одна запись получилась бы слишком длинной и нечитаемой. В одной будут цитаты из короткой дискуссии, которая у меня вышла с френдессой Ники Дубровской. Там есть несколько ссылок на источники. Ссылки, в основном, на английском языке. Я вынужден извиниться перед моими френдами из России, но эти разборки - наши внутриамериканские. Перевода не будет. Мои идеологические оппоненты читают и пишут на английском, как на родном, он в сущности и является для них родным, т.к. они заканчивали университет в Америке, кроме того, эта девушка, которая меня обличает, еще и преподает в американском университете, кажется что-то антропологическое. Кроме того, моим френдам из России, скорее всего, скучно будет читать все это, даже если я все переведу. Часть моих комментариев Ника Дубровская из своего ЖЖ удалила. Я их сохранил в своей почте и оттуда уже перекопировал.
Ника объяснила причину их удаления, она мне об этом написала, я не буду оспаривать ее подобное решение, причина, на мой взгляд, убедительная. Но эта причина никак логически не связана с цитированием удаленных Никой комментариев в моем ЖЖ.
Здесь их можно восстановить, потому что они здесь уже никого не задевают из тех, кого они задевали в ЖЖ Ники..
Итак, первая запись, та, что состоит из цитат.

Пользователь life as thick ethnography (lapsedmodernist) ответил на комментарий, оставленный вами к записи в Живом Журнале. Комментарий, на который был получен ответ:
>United Fruit Company годами убивает организаторов рабочих профсоюзов

United Fruit Company не может никого убивать в настоящем времени, потому что такой компании сегодня не существует.
Может быть Вы все-таки не будете врать так примитивно?
Ответ был таким:
1.4 миллиона--Luzviminda Francisco, 1973, Epifanio San Juan Jr, 2005. Но наверное Вам такие ссылки не подойдут, так как "академические" а не от Билла О'Райли.

UFC--хорошо, теперь Chiquita Banana. Переименовали. Занимается теми же делами.

Это--мой первый и последний ответ Вам. В отличии от Ники, у меня нет никакой толерантности к расизму, даже в "воспитательных целях" и с такими как Вы стараюсь не общаться ни в жизни, ни в ЖЖ. Ника считает, что с такими как Вы диалог возможен, и в целях взаимопонимaния терпит Ваше типично хамство; со моей точки зрения она в этом глубоко заблуждается; с самодовольными расистами безполезно и противно общаться. Поэтому я и комментарий оставила Нике, на тему её общения с Вами, а не Вам, по поводу Ваших мерзких взглядов.

А вот это другое мнение о деятельности Юнайтед Фрут в Центральной Америке.
Оно несколько отличается от мнения моей знающей и многомудрой оппонентки.

Diane K. Stanley, a former U.S. diplomat and the daughter of a Welsh-born employee of the United Fruit Co. in Guatemala, argues in the book For the Record: The United Fruit Company's Sixty-six Years in Guatemala, published in 1994, that the negative perception of the company's influence in Guatemala is largely undeserved, and could be due in part to the unwillingness of left-wing journalists and writers to critically examine the legacy of the administrations of Presidents Arévalo and Arbenz. According to her:

Most accounts about the banana company have also failed to describe the significant contribution that United Fruit made to Guatemala's human and economic development. In addition to providing employment to tens of thousands of workers and paying them the nation's best rural wages, the Company also offered its employees excellent medical care, rent-free housing, and six years of free schooling for countless children. By clearing and draining thousands of acres of jungle that are today among the country's most productive farm lands, United Fruit converted Guatemala into a major banana producer, thereby ending the country's unhealthy dependence on its exports of coffee. The Company's pioneering work in eliminating malaria and other tropical diseases early in the twentieth century also demonstrated that Guatemala's sparsely inhabited coastal areas offered rich, previously unexploited agricultural zones. Ultimately, the taxes and salaries that the United Fruit Company paid, and the millions of dollars of foreign exchange earnings that it annually generated, impacted in an important way on Guatemala's economy.[2]

Stanley also argues that while the company did orchestrate "an effective media campaign against the Arbenz government, it is clear that the Eisenhower administration was intent on ousting what it considered to be a Communist beachhead that threatened U.S. national security. Spurred on by John Foster Dulles, his vehemently anti-Communist secretary of state, President Eisenhower would have moved to depose Arbenz even if the United Fruit Company had never operated in Guatemala."[3]
 

Игорь, я считаю, что все мы частично виноваты в том, что невежественная девушка 1978 года рождения с абсолютно промытыми мозгами верит в злобную чушь, которой ее обучили в университете. И таких зомбированных девушек среди наших детей, увы, очень много.
Ее родители, я уверен, в чушь про злобных американских империалистов не верили, но они ничего не объяснили дочке. Они, скорее всего, жили тяжело и их интересовало выживание, а не воспитание дочери. В результате, получили то, что имеем, поколение зомбированных лжецами наших же детей. Мне десятки раз мои френды сообщали в моем ЖЖ, что я не должен общаться с Никой, потому что она - левая зомбированная дура и говорить с такими не о чем. Но я уже почти год с ней общаюсь, и думаю, что не бесполезно.
Да, она левая, но далеко не дура и она ищет ответы, а не принимает готовые стереотипы. Я думаю, что многое из того, что написал я и мои единомышленники она уже восприняла. Своих взлядов она не изменила, но она эти взгляды хорошо проверяет в дискуссиях с нами.
И очень ценно, что и Вы вступили с ней в дискуссию. Т.е., мы с Вами оба готовы говорить не с единомышленниками, как большинство тех, кто разделяет наши взгляды, но и с идеологическими оппонентами.
Если бы все, кто на своей шкуре почувствовал прелести реального социализма, не бросали своих детей на университетских профессоров, а продолжали бы с ними общаться, то таких, как зомбированная девушка, о которой я пишу, было бы намного меньше.
Т.е. виноваты, если не мы конкретно, но наше поколение в целом, поколение тех, кто повзрослел в СССР, но безропотно, ни во что не вмешиваясь, отдал своих детей на университетскую промывку мозгов. Я потратил час на то, чтобы разоблачить ложь, которую вдули в мозги несчастной зомбированной девушке. Посмотрите как я это сделал. Вот здесь:
http://nikadubrovsky.livejournal.com/823508.html?thread=15551956#t15551956
Ответ был таким:
Да. И именно поэтому я стараюсь объяснять и очень надеюсь, что хотя бы немного смогу раскрыть людям глаза на истину вопреки их псевдогуманистической промывке мозгов..
Я это очень хорошо знаю, какую ужасную марксистскую чушь несут профессора израильских университетов, насколько они оторваны от реальности..
Другое дело, что все происходящее вокруг должно заставить любого мыслящего человека хотя бы задуматься, насколько истины ценности так вбитые ему в голову и насколько соответсвует реальности их университетское представление.
Увы, большинство людей готовы принимать истину только тогда, когда она смертельно ударит по ним самим или их близким..
 

Пользователь nikadubrovsky (nikadubrovsky) ответил на комментарий, оставленный вами к записи в Живом Журнале. Комментарий, на который был получен ответ:
Ника, Ваша уважаемая френдесса нам всем сообщила в Вашем ЖЖ, что американцы убили 1.4 миллиона филиппинцев, т.е. занимались натуральным геноцидом на Филиппинах. Я ее попросил привести ссылку. Ссылку она не привела, но привела имя автора и название книги, из которой она это узнала. При этом, она указала, что это академический источник, а не какой-нибудь Билл О'Райли.
Т.е., источник, вызывающий ее полное доверие. Разумеется источник, который рассказывает сказки о стольких филиппинцах убитых американцами, никакой не академический, это неуклюжая агитка, написанная ррррреволюционным публицистом.
С типичной фразеологией обличителей американского империализма, в духе Че Гевары, газеты "Правда" и советских пропагандистов.
Девушка эта - 1978 года рождения и с подобными материалами на русском языке она познакомиться не успела, поэтому она не понимает, кого она читает. Я это понял из первых же фраз, текст этой книги есть в Сети.
Мне очень жаль, что родители этой девушки, которая на год младше моего сына, позволили ей промыть мозги настолько, что она верит в любую чушь, которую ей сообщили "историки" типа Говарда Зина, о котором я уже писал. Ну а Зин цитировал для подобных легковерных девушек именно такие источники. Геббельс отдыхает. Перевоспитывать ее поздно, родители должны были заниматься ее воспитанием и образованием. Мне ее жаль, она скорее жертва. Объяснять ей, что надо пользоваться нормальными источниками, а не идеологически выдержанными - поздно. Я очень рад, что Вы, Ника, читаете то, что пишу я и мои друзья, что Вы у этой девушки попросили привести ссылку. И рад, что она привела те данные, по которым я в конце концов нашел сведения, полностью опровергающие злобную чушь рррреволюционеров, рассказывающих по почти полутора миллионах филиппинцев, замученных проклятыми американскими империалистами.
Следующим постингом я поставлю и ссылку на материал, разоблачающий эту ложь и большую цитату из этого материала.



[info]dandorfman
2011-02-17 12:25 am UTC (ссылка) СтеретьОтслеживать
http://hnn.us/roundup/entries/43611.html

If you look up the Philippine War (1899-1902) you get this entry. And in the very first paragraph you get this statement: “The U.S. conquest of the Philippines has been described as a genocide, and resulted in the death of 1.4 million Filipinos (out of a total population of seven million).”

I was pretty startled to read this. I have written a whole chapter on the war in my book, The Savage Wars of Peace, and I have never once heard that the U.S. was guilty of genocide. How could it have entirely escaped my attention?

There is, needless to say, not a scintilla of evidence that Presidents McKinley and Roosevelt made any attempt to wipe out the population of the Philippines. There is no doubt that a lot of Filipinos died in the course of the war, but most of those deaths were the result of disease, not American bullets. In my book, I cite the generally accepted casualty totals: 4,234 American dead and, on the other side, 16,000 Filipinos killed in battle and another 200,000 civilians killed mainly by disease and famine. My sources for these estimates are books written by William Thaddeus Sexton, an historian writing in the 1930’s, and two more recent accounts written by Stanley Karnow and Walter LaFeber. Neither Karnow nor LaFeber is exactly an American imperialist; in fact, both are well-known liberals. Yet their casualty counts are seven times lower than those claimed by Wikipedia, and they make no mention of any genocide.

Where does the Wikipedia figure come from? The footnote refers to an online essay, “U.S. Genocide in the Philippines” by E. San Juan Jr., posted on an obscure website. The author is described as follows: “E. San Juan, Jr. was recently Fulbright Professor of American Studies at the Katholieke Universiteit Leuven, Belgium, and visiting professor of literature and cultural studies at National Tsing Hua University in Taiwan, Republic of China.” Not exactly a pedigree that instantly screams out that he has any special expertise on the Philippine War.

In his short essay (1,046 words), E. San Juan Jr. concedes that his claims of genocide and of 1.4 million dead do not come from any mainstream sources. He writes: “Among historians, only Howard Zinn and Gabriel Kolko have dwelt on the ‘genocidal’ character of the catastrophe.” But even these ultra-left-wing “revisionist” historians (who also have no expertise in the Philippine War) have, in his telling, cited no more than 600,000 dead Filipinos.

(Ответить)


Re: источники
[info]dandorfman
2011-02-18 01:12 pm UTC (ссылка) СтеретьОтслеживать
Вот еще один источник, действительно статья ученого-историка. В этой статье анализируют домысли революционных публицистов о геноциде в Филиппинах.
http://www.univie.ac.at/voelkerkunde/apsis/aufi/history/sonny3.htm
Я не забыл про то, что Вы меня спрашиваете, буду писать в выходные отдельную большую запись в своем ЖЖ.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


Ответ был таким:
Тема: источники
я ничего не знаю, про геноцид на филиппинах.
НО, почитаю с интересом.
Хорошо, что мы с вами пытаемся выяснить, что же на самом деле там произошло, разыскать правильную информацию, а не утверждаем, что (если бы) американцы убили 1.4 миллиона филиппинцев, то это было бы оправдано.
Если они действительно их убили, то это было бы ужасно.
Вы с этим согласны, Дан?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments