dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Горжусь своими френдами или...

Какая демократия мне нравится.

Белые собаки! Требуем свободы и демократии в выборе пищи!
Каннибализм - основа нашей культуры и наш демократический выбор!
Ели, едим и будем есть!

Я обещал, что обязательно напишу в выходные о замечательном, по моему мнению тексте herbus 
Цитирую себя:
Я ничего не мог написать на тему этих неожиданных событий, потому что мне не приходило в голову что-то оригинальное, не банальное.
Просто так писать, как писали сотни других, с которыми я, кстати, был согласен, я конечно мог.
Но... зачем. И только Вы написали не так, как все остальные. Совсем неожиданно, совсем по-другому.
Именно так, как хотел бы написать я. Это не значит, что я с Вами во всем согласен. Но все равно завидую и говорю:
-Браво!
На выходные полностью перекопирую Ваш текст к себе в журнал и там уже что-то существенное напишу, на неделе сил на это нет.
Напишу о том, что интересно и верно, напишу о том, что мне кажется неверным.
Но главное Вы сделали, посмотрели на все это по-новому.
Еще раз, Браво
 
Сам текст очень рекомендую, вот главная ссылка:
http://hebrus.livejournal.com/54036.html
Когда будете читать, учтите, что "ихван", это как раз по-арабски - братья.
Время пришло, выходные уже заканчиваются, надо соответствовать, хоть...
Впрочем, мне облегчили задачу.
Мне не придется писать очень много.
Потому что другой мой френд, tyoma_cat , написал через несколько дней не менее замечательный текст, который, по-моему, является замечательным ответом на первый текст.
Тоже очень рекомендую прочесть:

http://tyoma-cat.livejournal.com/377229.html

Я, во-многом, согласен с первым текстом, но не полностью. Зато со вторым текстом я согласен полностью.
Ну и вкратце мои дополнения. Не очень большие. В сущности, оба текста конечно не о Египте, Египет - только повод. Ну и я не о Египте. Про Египет есть кому. Оба текста о демократии, о ее неэффективности на Западе и предполагаемой смерти.
Демократия действительно ужасна в том виде, в котором она существует сейчас, я согласен. Ругать ее и модно и справедливо.
Тем не менее...
Попробую робко отстоять такой метод управления государством, частично отстоять.
Тем более, что еще один мой френд, которым я тоже горжусь, уважаемая Ника Дубровская по поводу тех же событий написала:

С другой стороны, довольно очевидно, что диктаторские режимы не работают. Они не способны организовать уборку снега, поставки лекарств, а в арабских странах  и поставки хлеба.
Мой постоянный оппонент, уважаемый dandorfman считает, что революция в Египте приведет к массовому голоду. Но, мне кажется, что к массовому голоду как раз приведет сохранение диктаторских режимов. Достаточно внимательно посмотреть на то, что сейчас происходит в Пакистане.

Получается совсем плохо и демократия не работает и диктатура не работает, куда ни ткнешь, все гниль.
Правда, с Пакистаном пример неверный. Там как раз не сохраняли диктаторский режим, там - демократия, потому что военный диктатор, генерал Первез Мушараф, который был довольно долго президентом, в ходе демократических выборов проиграл представителю Пакистанской Народной Партии Аси́фу Али́ Зарда́ри, которого в Пакистане называют "Зардари - десять процентов". Именно столько Зардари брал и, по привычке, продолжает брать в качестве отката.
В отличие от "Миши - два процента", бывшего российского премьер-министра, который брал, как следует из прозвища, вполне по-божески.
Но сейчас эта шутка про уважаемого Асифа Зардари уже в Пакистане чревата.
Вот цитата из ВИКИ:

В июле недовольство населения коррупцией и повышением налогов привело к запрещению всяких шуток и анекдотов о Зардари (отныне каждый, кто пошутит про главу государства, может быть арестован и посажен в тюрьму на срок вплоть до 14 лет


Так что демократия там вполне развивается до срока в 14 лет за неуместные шутки.
Тем не менее, этот уважаемый человек избран вполне демократическим путем на демократических выборах, не понимаю, какие претензии у уважаемой Ники, откуда она взяла, что в Пакистане - диктатура?

Я с Никой не особенно спорил по поводу ее оценки событий в Египте и грядущей победы демократии в этой стране, правда, пару комментариев написал, можете взглянуть здесь:
http://nikadubrovsky.livejournal.com/820110.html?thread=15428494#t15428494
Трогательное убеждение Ники в том, что мусульмане в ходе демократических преобразований перекуют мечи, вернее, сабли

Это эмблема Братьев-Мусульман

на Ай-Поды и Ай-фоны, вполне соответствует библейскому "Перекуем мечи на орала", которое присвоили себе коммунисты и воплотили в знаменитой скульптуре Вутетича, подаренной штаб-квартире ООН.
Она этому свято верит и даже рекомендует статью об этом, (совершенно фантастическую, если не сказать больше) как хорошую и правдивую:

 про Мусульманских Братьев и религиозных экстремистов в Египте хорошая статья на slon.ru

Что-то я опять отвлекся от главного и увлекся идеями уважаемой Ники.
Я ее похвалю в конце за другое, а сейчас вернусь к тому, что обещал, попробую робко защитить демократию и объясню, какую именно демократию.
Итак, все плохое, что написали оба моих уважаемых френда про демократию - верно.
Действительно, навязший в зубах пример Хамаса я не буду вспоминать.
Вспомню более важное для Америки событие, избрание в 2008-м году вполне демократическим путем самого левого за всю историю Америки президента. Человека, которого в молодости учили и воспитывали марксисты типа Сола Алински и левые террористы, такие как Боб Эйрс. Человека, который опять же в молодости упрекал своих друзей по колледжу в недостаточной революционности.
Т.е., человека, который был потенциально врагом всего, что сделало Америку - Америкой. Казалось бы, это катастрофа, подобная катастрофе в Германии Тридцать Третьего года, когда там опять же демократическим  путем привели к власти Национал-Социалистическую Рабочую Партию Германии и ее лидера, товарища Адольфа Гитлера. Я написал слово "товарища" без всякой иронии, потому что считаю национал-социалистов такими же левыми как и социалисты. И нацисты и коммунисты, это по-моему глубокому убеждению, два разных развития левой идеи. То, что они были врагами, легко объяснимо: они оспаривали друг у друга власть в тесном пространстве одной и той же левой платформы, им было тесно там и кто-то кого-то должен был уничтожить.

Но... Америку спасает сегодня от левой чумы опять же демократия. Слава Б-гу, Барак Обама оказался не фанатиком, в отличие от Адольфа Алоизевича. Он хочет переизбраться на второй срок. Очень хочет. И сегодня мы видим уже совсем другого Обаму.
Второго ноября эта совсем казалось бы никуда не годная демократия вышвырнула из Палаты Представителей друзей Обамы по Партии.
Отправили на свалку даму-комиссаршу Нэнси Пелоси, она намного более безбашенная чем наш президент.
И марксист наш опомнился. Он в последние месяцы "себя под Рейганом чистит". Собирается праздновать его столетие целый год, как праздновали весь семидесятый год "Ленина в Разливе". Если дело пойдет такими же темпами, он пожалуй еще станет правее Рейгана.
Вместо того, чтобы как полный идиот Картер, кричать вместе с такими же полными идиотами, иранскими студентами:
"Кровавого шаха - долой"
и получить потом шестьдесят американских заложников и восемь погибших десатников при попытке их освобождения, наш президент виртуозно провел партию с Египтом. Он успешно лавировал и не поссорился ни с протестующими ни с военными, которое пока подняли упавшую власть. Он довольно разумно ведет себя и внутри страны, за исключением его пунктика - медицинской реформы, он пока отложил национализацию банков и другие правильные шаги к светлому коммунистическому будущему.
Более того, он собирается ликвидировать два "Ф", которые успешно перекачивали деньги налогоплательщиков в бесплатные дворцы для халявщиков, тех, кто не собирался платить по иппотечной закладной, зато с удовольствием "покупал" дома за полмиллиона, не заплатив за них ни копейки. Т.е., эти два полугосударственных монстра, которые и вызвали мировой экономический кризис по идее Обамы будут ликвидированы и их заменят вполне разумным государственным агенством, которое будет давать ссуды для покупки домов только малоимущим, но тем, у кого есть фиксированные доходы и только небольшие ссуды, позволяющие покупать скромные жилища а не дворцы по полмиллиона. С обязательной проверкой этих, хоть и небольших, но реальных доходов. Мера вполне разумная, такая помощь нужна и такая помощь к спекулятивному пузырю на рынке недвижимости не приведет. Я аплодирую такому его предложению.
Так что Обама стремительно правеет и... умнеет.
А почему? Потому что работает демократия. Выборы в Ноябре ему показали, что у него нет никаких шансов, если он останется твердолобым леваком. А ему хочется еще четыре года порулить самой могущественной страной мира. И он наплевав на свои принципы и на своих левых друзей, которые его уже открыто называют предателем, становится разумным руководителем.
Так что работает эта несовершенная демократия, как это ни странно.
Но... она работает в правильном направлении здесь, в Америке, где у большинства, несмотря на их временные затмения, скажем избрание Картера или самого Обамы (того Обамы, Обамы-2008, а не нынешнего) правильные представления о жизни и своем месте в этой жизни. Увы, там где эту демократию те же американцы насаждают, у большинства представления с моей точки зрения - абсолютно неверные. С их точки зрения, впрочем, верные, я не спорю с их точкой зрения. Я просто хочу, чтобы мы, т.е. американцы и европейцы НИКАКОГО отношения к их демократии, или диктатуре - НЕ ИМЕЛИ. Иначе мы сами погубим большинство тех, кого мы будем учить нашей демократии.
Демократия, которая мне нравится, это демократия для своих, а не демократия для чужих.
Свои, даже после временного затмения, вполне умело ею распоряжаются и людоедам власть демократическим путем не вручают.
Свои для меня это Америка, Канада, Европа, Израиль, Япония, Южная Корея, ну может быть Сингапур. Все.
Остальные пусть разбираются сами, что им больше нравится. Вот такая демократия с географическими параметрами по-моему, верна.

Ну и наконец, отвлекусь от демократии и снова похвалю Нику Дубровскую.
Ее убеждения крепнут день ото дня. Она просто становится какой-то спирулиновой революционеркой.
Написала текст, которым можно назвать известным "Не могу молчать" по поводу спирулины:

http://nikadubrovsky.livejournal.com/821573.html

Вот открывок из этого воистину огненного текста:

Ученые обнаружили спирулину в 60-тых и тут же решили, что нашли окончательное средство от голода. Сайт ООН  рассказывает о том, как одна ложка спирулины в день в течении недели полностью восстанавливает здоровье истощенного человека, о том, что в озере Чад можно вырастить достаточно спирулины, чтобы накормить всю Африку и Азию.

Почему же через 40 лет спирулина используется только как дорогая пищевая добавка со статусом "модной травки"? Почему вместо голодающих детей, спирулину ест далеко не голодающий запад? Почему люди, все еще должны работать и думать как прокормиться, вместо того, чтобы раздавать друг другу штаммы спирулины?

Просто остается воскликнуть:
ДОКОЛЕ!!!

А я еще думал, что она забыла про спирулину и вообще.
Стыжусь сам себя и восхищаюсь Никой!

Вернусь к нашему воплощенному доказательству дееспособности демократии, уже почти любимому Президенту.
При помощи старой песни выражу свое восхищение правильным маршрутом бывшего Председателя Обамы, ныне "Мистера Президента" к новому президентскому сроку:
 


 


 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments