dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Ложь о "лжи".



Сейчас левые в Сети распространяют сказки о том, что Трамп победил при помощи лжи.
Кроме Сети об этом пишут и солидные издания, как наша солидная помойка - New York Times и иже с ними, так и солидные, как выяснилось, помойно-лживые газеты Европы.
Мне удобно проанализировать одну конкретную статью на эту тему, которая переведена на русский, чтобы мне на нужно было самому заниматься переводом.
Благо, они друг у друга копируют и мысли и примеры. Статьи в Нью-Йорк Таймс мало отличаются по содержанию от этой статьи в Ди Цайт (Die Zeit).
Буду в качестве примера использовать именно эту статью, она - типична.



По поводу политической позиции этой газеты цитирую сайт INOSMI:

http://inosmi.ru/zeit_de/
Политическая позиция газеты считается леволиберальной

Кто бы сомневался.

Статья называется:

Исход выборов решили не фейковые новости в фейсбуке

Полностью можете ее прочесть здесь.

http://inosmi.ru/politic/20161128/238296524.html

Её смысл в том, что не социальные сети, а телевиденье по-прежнему является главным фактором влияния на умы избирателей.

Тем не менее, автор не сомневается в том, что фейковые новости на ФБ были и они серьезно повлияли. Не так серьезно, как телевиденье, но все же.
Ну и вспоминает о главной фейковой новости, которую посмотрело как минимум десять миллионов пользователей фейсбук и поэтому, по мысли многочисленных авторов в разных газетах, не только этого, повлияло на результаты голосования. Впрочем, в остальных солидных изданиях не телевиденье, а как раз ФБ и лживые новости там называются чуть ли не главным фактором победы Трампа.
Теперь цитирую информацию о самой читаемой фейковой новости из ФБ, которая повлияла на исход голосования.

Между тем, удивительным образом большинство указывает на фейсбук. Социальная сеть стала помощником на выборах Дональда Трампа (Donald Trump) с тех пор, как она превратилась в платформу, полную лжи. И действительно самые известные выдумки по поводу выборов распространялись через фейсбук лучше и быстрее, чем при помощи журналистских статей. И большинство ложных сообщений работали в пользу Трампа: «Папа шокирует мир, содействуя президентству Трампа. Ожидается сообщение в прессе» — это была самая читаемая лживая история за несколько недель до выборов.

И ниже снова возвращаются все к тому же Папе. Цитирую:

Самое популярное из них, «Папа Франциск поддерживает Трампа», было, например, передано миллион раз. Один исследователь из Института интернета в Оксфорде считает, что примерно десять миллионов человек видели эту ложь у себя в фейсбуке.

Видите, какой кошмар! Миллион раз передали и десять миллионов посмотрели. Не иначе, это и есть причина голосования этих десяти миллионов за Трампа.

Ну что ж, давайте посмотрим что реально происходило на этих выборах.
Сейчас я напишу общеизвестное, но может кто-то не знает или забыл?

Папа - глава католиков. Католики - религиозное меньшинство среди американских христиан. Большинство христиан в Америке исповедует разные варианты протестантской веры.
Для них Папа - враг и его мнение не является авторитетным. Впрочем, католиков в Америке тоже много. Это ирландцы, их - больше всего среди католиков, потом - выходцы из Латинской Америки, или латинос, ну и наконец - итальянцы. Значит для этих групп мнение папы было весомым и мы сможем заметить, как католики дружными рядами пошли голосовать за Трампа. Начнем с ирландцев. Самый ирландский город Америки, город в котором и я живу, это Бостон. Некоторые даже его в шутку называют столицей Ирландии. Говорят, что ирландцев в Бостоне больше чем в Дублине. Не знаю, насколько это соответствует истине.
Главная бостонская баскетбольная команда выходит на игры только в зеленом и называется в честь Ирландии, "Сэлтик", т.е. "Кельты".
Итальянцев у нас тоже хватает. В последние десятилетия официальная власть в городе принадлежала либо ирландцам либо итальянцам.
Сейчас например, мэр города - ирландец, Мартин Уолш, а до этого много лет подряд мэром был итальянец, Томас Меннино.
Кроме того, в Бостоне очень много католических храмов. От одного до другого костела в Бостоне можно всегда дойти пешком. От моего дома до католической Церкви Святой Мэри - сто шагов. В Бостоне еще есть много школ и ВУЗов католической направленности. Из Бостона - первый американский президент-католик, Джон Кеннеди, тоже ирландец. Целый район Бостона, он называется South Boston, почти стопроцентно ирландский. Во время войны IRA против англичан, лидер ирландских партизан-католиков Адамс именно в Бостоне собирал главные деньги на оружие и боеприпасы.
Какой из этого всего можно сделать вывод?
Такой, что если Папа за Трампа, то католический Бостон, если не полностью, но хотя бы существенно большим количеством голосов поддержит именно Трампа.
А вот реальный результат по Трампу в городе Бостоне:

Хиллари Клинтон - 83.6%
Дональд Трамп - 17.4%

Процент проголосовавших за Трампа, которого поддержал благодаря лживой новости из ФБ Папа, самый низкий среди всех синих городов, т.е. городов, которые традиционно голосуют за демократов.

На прошлых выборах за Ромни в Бостоне проголосовало больше людей, хоть Папа Франциск Первый Ромни(мормона) не поддержал.
Вот так на католический Бостон повлияла лживая новость о Папе.

Ну и в целом по стране. Есть очень существенно большая и одна из решающих частей американских избирателей - латинос. Они все - католики.
Опять же среди них должны быть видны результаты этой лживой поддержки Папой Трампа.
Результат - такой:

https://www.washingtonpost.com/news/monkey-cage/wp/2016/11/11/in-record-numbers-latinos-voted-overwhelmingly-against-trump-we-did-the-research/

Donald Trump received only 18 percent of the Latino vote, the lowest level on record for any presidential candidate.

Как видите, результат среди католиков-латинос не намного лучше, чем результат среди бостонских ирландцев и итальянцев. 18%
И католики-латинос никак не поменяли своего мнения, даже если главный католик Трампа поддерживает.
Это вполне объяснимо, большинство латинос в нашей стране, это мексиканцы, если не по рождению, то по происхождению.
Трамп увы про Мексику и ее нелегалов наговорил много лишнего.

Разумеется, эти цифры бесполезно показывать тем, кто утверждает что в поражении Клинтон виноваты лживые новости из ФБ, к которым кстати ни Дональд Трамп ни его команда не имееют никакого отношения. Они ведь все равно будут это утверждать.
Их убеждения на фактах и цифрах не основываются. Они основываются на лжи, которую они сами придумывают.

Разберем следующий пассаж этой же статьи, который уже не имеет отношения к социальным сетям. Ужасный крайне-правый фашистский канал FOX NEWS и его полная поддержка Трампа.

Цитирую снова статью:

Fox News — рупор консерваторов

В таком контексте дебаты вокруг фейсбука и его медийного влияния в США выглядят так, словно в комнате стоит слон, и никто, кроме Трампа, его не видит. Причем, это не просто один слон, а целое стадо — от CNN и MSNBC до Fox News, то есть до самого большого слона. За прошедшую предвыборную борьбу Fox даже увеличил свое влияние. В прайм-тайм Fox News имел на 50% больше зрителей, чем в прошлом году, что значительно больше, чем у всех других национальных телеканалов. Fox был и есть центральный источник новостей консервативной Америки, что подтверждается еще одним опросом Pew Foundation. На вопрос о СМИ, которым они доверяют, 88% консерваторов в США назвали на первом месте канал Fox, большинство так или иначе называли только один источник.

Это доверие и есть тот фундамент, на котором делал свое дело самый большой медийный помощник Дональда Трампа на выборах Шон Хеннети (Sean Hannity), Fox-модератор самого популярного политического ток-шоу в США. Представьте себе, что в Германии не Анне Вилль (Anne Will) модерировала бы по воскресеньям ток-шоу, а Шон Хеннети. В этом ток-шоу Дональд Трам появлялся постоянно, его редко прерывали и ни в коем случае не задавали критических вопросов.

С немецкой точки зрения и по сравнению с немецким телевидением политическая окраска Fox News резкая, бросающаяся в глаза. Телеканал распространяет односторонне консервативный, часто даже архиконсервативный взгляд на мир. Ведущие модераторы, комментаторы и гости в студии соответственно выступают против реформы здравоохранения, против жестких мер по защите окружающей среды и в принципе или из принципа против всего, за что выступают Обама и Демократическая партия. И тем, что канал предоставлял будущему президенту Дональду Трампу много времени, он давал ему и много эфирного времени для его многочисленной лжи. В Германии такой канал практически ежедневно обвиняли бы во лжи. В США он является выразителем и ускорителем продолжающегося годами раскалывающего политического спора — и сильно поляризированного общества.

Что здесь ложь, а что здесь правда?

Правда - то, что FOX NEWS действительно самый популярный новостной канал Америки, он намного опередил по числу зрителей своих основных левых конкурентов, и CNN и МSNBC. Eго смотрит гораздо больше зрителей, чем эти два конкурента FOX NEWS вместе взятые.
Правда то, что канал этог поддерживает Республиканскую Партию.
Правда то, что Шон Хэннети действительно поддерживал Трампа.

Ну а теперь посмотрим, что врут в Гамбурге (там издается Ди Цайт)
Так вот, канал не распространяет архиконсервативный взгляд на мир. Среди ведущих FOX eсть не только консерваторы, но и либералы.
Скажем именно либеральный - ведущий Хуан Уильямс.
Можете на него взглянуть вот здесь и почитать о нём.
http://www.foxnews.com/person/w/juan-williams.html
Как видите, он - чернокожий, несмотря на то, что FOX NEWS - оплот расистов. Вильямс - не единственный чернокожий на Канале, там есть несколько черных красавиц, которые мало похожи на белых расисток внешне. Впрочем, наверное они внутри себя - белые расистски.
Вот одна из них:

Её зовут Харрис Фолкнер.
Но дело не во внешности, скажете Вы, может быть цвет кожи у них прогрессивный, а сущность - мракобесная.
Ну тогда вернемся к Хуану Вильямсу и посмотрим его послужной список.
Оказывается он 23 года работал в Вашингтон Пост, одном из рупоров американских либералов, а потом еще десять лет - на NPR, National Public Radio.
Крайне прогрессивном полугосударственном канале, который давно на стороне сил мира и прогресса.
Вот такого мракобеса пригрели на FOX NEWS.
Взгляды, которые он свободно высказывает с экрана, это взгляды обычного американского либерала, ничего правого и консервативного я от него не слышал.
Была в команде FOX NEWS полностью отмороженная и полностью левая лесби, Салли Кох.
Я о ней писал вот здесь:
http://dandorfman.livejournal.com/237620.html


Вот отрывок из моей записи, на которую я дал ссылку:

Ну и наконец, Салли разумеется ярая защитница Председателя Обамы и его любомого детища, Обамакер.
Тем более, что и она, как товарищ Обама, трудилась коммьюнити органайзером. Коллеги, можно сказать.
Судите сами, вот ее публикация:

http://www.foxnews.com/opinion/2012/03/2​8/5-reasons-obamacare-is-already-good-fo​r/

Она называется:
5 reasons ObamaCare is already good for you
(Пять причин по которым Обамакер хороша для вас)

Как сказал бы Кот Бегемот во время знаменитого сеанса: "Я ВОСХИЩЕН!"
Потому что чистейший случай левого отморозка.

Никого подобного, но с противоположными взглядами, ни левые телеканалы (попробуйте найти мракобеса на MSNBC) ни прогрессивные издания не держат. Последний реально правый колумнист из Нью-Йорк Таймс, Уильям Сейфер скончался три года назад.
http://en.wikipedia.org/wiki/William_Saf​ire
Кстати, Сейфер был еще и евреем, вот такая странная птица случайно зажилась в гнезде мира и прогресса.

А теперь я напомню, Салли Кох - комментатор крайне правого фашистского канала FOX NEWS.


Там же я поставил видео, где Салли рассказывает о том, что она - за движение "Оккупай Уолл-Стрит":


Правда, сейчас она перешла на идейно близкий канал, CNN.

Но её никто не выгонял. Если бы выгнали за ее левизну и лезбизну, вонь бы поднялась до небес. Ушла она сама.
А вот откровенно правого Гленна Бека действительно выгнали с канала за его правый экстремизм.
Никто и не пикнул, так ему и надо фашисту проклятому.
Далеко не консервативные взгляды у моего любимого и самого умного ведущего FOX NEWS, Краутхаммера.
В молодости он был вообще левым демократом, писал речи для Джимми Картера. Правда, потом скорректировал свои политические взгляды в правую сторону.
Вполне либерален, во всяком случае с моей точки зрения и самый известный из людей FOX NEWS Билл О'Райли.

Вот еще что важно. FOX NEWS постоянно приглашает для обсуждения любых текущих вопросов политических противников с левого фланга.
И дает им высказаться полностью. Никто их не перебивает и не гонит со студии.
Иными словами, этот фашистский и крайне-правый канал постоянно дает слово социалистам и крайне-левым.

Ну и еще одна ложь, ложь о подержке Дональда Трампа каналом FOX NEWS.
Здесь правда только в том, что на FOX NEWS был действительно ОДИН сторонник Трампа, Шон Хэннити. Он был с самого начала за Трампа. Это все.
Все осталные все время праймериз были против Трампа. И Крис Уоллес и Билл О'Райли и Чарлз Краутхаммер и, конечно, красавица Мэган Келли.
Келли я вспомнил, потому что она не просто была против, она активно ругалась с ним в прямом эфире.
На заключительном этапе праймериз практически весь состав FOX NEWS поддерживал Тэда Круза. Опять же за исключением Хэннити.
Сегодня FOX NEWS продолжает очень сдержанно относится к Трампу. Они его поддерживают просто как республиканского президента-электа, потому что канал этот всё-таки в основном поддерживает Республиканскую Партию, а Дональд Трамп избран от Республиканской Партии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments