dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Снова о пожарах



http://www.newsru.co.il/israel/25nov2016/fire_103.html
В Израиле продолжают бушевать лесные пожары. В Хайфе пострадали более 100 человек. Примерно 75 тысяч жителей города были эвакуированы. 2 тысячи семей, остававшихся в своих домах, к утру пятницы не имели доступа к электроэнергии. Представитель пожарной службы заявил, что в Хайфе от пожаров пострадали около 700 единиц жилья

В Израиле десятки тысяч человек остались без крова и без имущества. Если стены худо-бедно были застрахованы, то внутри все сгорело.
Разумеется, они с голоду не умрут и какое-то жилье пока себе найдут. Но...
Конечно наадо помогать. Тем не менее, я хотел бы всем моим американским френдам учесть одну вещь и принять ее к сведению.
Если они передадут в какой-то официальный фонд деньги, то почти все они будут, нет, не украдены... но потрачены на зарплату тем, кто работает в этом фонде.
Поэтому я бы хотел, чтобы все мои американские френды, которые хотят помочь израильтянам-погорельцам действовали только через своих близких родственников и близких друзей в Израиле. Рассказываю конкретно, как действую я. Я пошлю 200 долларов своей родной сестре, которая живет под Иерусалимом. Сделаю это через одну из сетей типа Вестерн Юнион.
А она непосредственно отдаст тем ее знакомым, которые в Хайфе или в другом месте потеряли имущество или часть имущества.
Или она поедет в те места, где сейчас живут, наверное в палатках, эвакуированные с пепелищ и там увидит конкретную семью, узнает в чем они нуждаются, а потом сама в магазине это купит на мои деньги.
Примерно так я предлагаю действовать всем моим американским френдам, которые хотят помочь погорельцам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments