dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

К стенке - гадов!


Вот как надо поступать с чернью, они же - ватники.

Да здравствует ЧК - боевой отряд интеллигенции!

Автор еще одной боевой прокламации интеллигентов, предлагает какое-то расплывчатое сопротивление.
Считаю, что здесь недомолвки ни к чему. С чернью миндальничать нечего.
Тех, кто может быть полезен для ремонта дорог и плотин, на Зону. Пусть за пайку трудятся на Светлое Будущее. А самых активных, в овраги и под пулеметы. Нечего с ними интеллигентничать.


О ВЫБОРАХ. ВСЕРЬЁЗ

Прошли выборы, и тут же отовсюду послышалось: «Давайте мириться. Мы все американцы. Сторонникам Хиллари надо понять и признать случившееся. Мы уважаем выбор американского народа. Давайте общими усилиями преодолевать раскол в обществе». Злорадства мало – и это хорошо. Все стремятся к миру и дружбе.

Я пока не ответил ни на один такой призыв – ни обращённый ко мне лично, ни прочитанный в заметке фейсбучного друга. Пора ответить.

Я понимаю случившееся. Дональд Трамп победил на выборах и победил чисто. Разговоры о том, что он получил чуть-чуть меньше голосов, чем Клинтон, мне кажутся лишёнными содержания. Правила выборов не менялись, они были всем известны заранее, эти правила не побуждали кандидатов добиваться максимума голосов избирателей, они этого и не делали. Ни Трамп, ни Клинтон. В отличие от выборов двухтысячного года, когда победа Буша над Гором по числу выборщиков была сомнительной, а преимущество Гора над Бушем по числу голосов избирателей – существенным, сейчас эта деталь не имеет даже символического значения. Мы проиграли. Они победили.

Я не принимаю случившегося. Я не уважаю выбор американского народа. Своим неприятием я не нарушаю никаких законов страны. Своим неуважением выбора американского народа я не нарушаю никакого нравственного закона. Я не должностное лицо, у меня нет обязанности способствовать практической реализации этого выбора. Президент Обама, конгрессмены, губернаторы, генералы должны уважать этот выбор. А я не должен. Я уважаю американский народ. А его выбор считаю опасной ошибкой, возможно, трагической. Я не могу и не хочу уважать его.

То, что произошло 8 ноября, я вижу как торжество черни. В каждом народе есть чернь. Принадлежность человека к черни определяется не расой, не возрастом, не полом, не классом, не образованием, не доходом, не семейным положением, не судимостями, не сексуальной ориентацией, не религией, не языком. Оно определяется низостью устремлений, подлостью, завистливостью, узостью мировоззрения, ориентацией на выгоду, чувством собственной исключительности, пошлостью вкуса, чванством. Иногда чернь берёт верх. Обычно это происходит тогда, когда есть нечто, какое-то важный философский или идеологический барьер, сильно разделяющий народ. Черни – плевать на философию и идеологию, она поэтому может как раз выступать в таких случаях как единая сила.

Чернь привела к исполнительной власти опасного маньяка, нарциссиста, хама, человека, не способного себя вести по-взрослому. Чернь проголосовала за него потому, что почувствовала в нём своего. Как интеллигентные люди сразу распознают друг друга – с полуслова, иногда даже с полувзгляда, так же распознают друг друга люди черни. Миллиарды Трампа, его суперквартира в Манхеттене, его супруга-куколка – всё то, что, казалось бы, должно отпугнуть от него чернь победнее, нисколько ему не помешало. Наоборот, чернь «нижним нюхом» почувствовала в нём пахана.
Но сама по себе чернь не смогла бы провести одного из своих в Белый Дом. Для этого всё же требуется какая-то база, какая-то идеология, какая-то платформа. Всем этим Трампа обеспечила Республиканская партия.

Республиканская партия – не партия черни. Я – противник этой партии, считаю её главные идеи неправильными и редко голосую за её представителей. Однако, у неё есть определённая идеология, и я знаю многих достойных людей, эту идеологию разделяющих. Я думаю, что Республиканская партия в большей мере представляет интересы черни, чем Демократическая, но она всё же – не партия черни. Если бы кандидатом от Республиканской партии стал, например, Тед Круз, то идейно он был бы мне куда враждебней, чем Трамп, но я воспринимал бы опасность, исходящую от него как угрозу направлению, в котором движется страна, а не сути страны. Собственно, до того, как я увидел Трампа во всей его красе на президентских дебатах, я считал, что Круз был бы ещё хуже для страны. Но когда Трамп совершенно в открытую начал показывать презрение к конституции страны и её традициям, я понял: это – экзистенциальная опасность.

Почему же, не будучи партией черни, Республиканская партия согласилась «прогнуться» под человека с уголовным мышлением, человека, вызывающего чисто эстетическое отвращение у нормального интеллигента? Это – непростой вопрос, на него ещё историкам отвечать и отвечать. Я думаю, что главная причина – деградации Республиканской партии, постепенно сведшая консервативные идеалы к примитивному индивидуализму: эгоизму, ксенофобии, предпочтение личного вооружения осмысленному общественному договору. Впрочем, не только республиканцы, отказавшись от всех своих якобы традиционных ценностей, приспособились к Трампу, но и он сделал то же самое. Поскольку никакой идеологии у него не было, он вписал все эти их «базисные ценности» в свою предвыборную программу. Какая ему была разница?

Есть много причин, по которым множество честных, не глупых и не злобных людей проголосовали за Трампа. Это и непонимание сути и масштаба происходящих в мире экономических перемен, и близорукое отрицание опасности глобальных климатических сдвигов, и чистоплюйское нежелание выбрать из двух зол меньшее, и подтачивающее действие многолетней антиклинтоновской пропаганды, и просто ребяческое удовольствие от возможности «утереть нос истеблишменту», и ещё много чего. И, конечно, слабость Хиллари Клинтон, политик она не сильный, вдохновлять людей плохо умеет.

Так или иначе, Трамп победил. Что же мне делать теперь? Я вижу лишь один достойный путь: постоянное ненасильственное сопротивление. Сейчас не время преодолевать раскол в обществе, сейчас время оказывать сопротивление наступающему авторитаризму. Никакого кредита доверия от меня ни Трамп, ни республиканцы не получат. Я буду относиться к ним как к враждебной силе и, по мере возможности, этой силе препятствовать. Я предполагаю, что относительно скоро – через год-полтора – Трамп начнёт наступление на конституционные основы страны. Почему не с первого дня? Потому что ему надо будет сначала утвердиться и показать себя хорошим и заботливым лидером. У него для этого прекрасные возможности: он принимает страну на стадии экономического подъёма. И Конгресс не станет препятствовать ему в разумных начинаниях так, как постоянно препятствовал Обаме. В хорошие намерения Трампа я не верю, ни на грош. Он – чернь в её ярчайшем воплощении.

О том, какое именно я буду оказывать сопротивление, я напишу отдельно. Тайн у меня здесь нет.
===========================================================
Один из ответов типичного представителя черни. Этот ватник работает в NASA:

Moroshkin Ilya
Лео, хотелось бы верить, что вы просто крайне удручены ситуацией и не сумели ее как следует обдумать.
Давайте взглянем вперед с вашей точки зрения. Они - низкие, подлые, завистливые, узкомыслящие, меркантильные, самодовольные, пошлые и чванные. Против
остоят им мы. Мы, напротив - с высокими интересами, открытые, доброжелательные, образованные, щедрые, знающие свое место, духовные и простые. Они чернь, мы - высшая раса. Они - зло, мы - добро. Вы помните, кто говорил именно то, что говорите сейчас вы, в недавнем прошлом о своих недругах в известном труде "Моя борьба"? Вы отдаете себе отчет в том, что указаннная книжка тоже изначально не призывала впрямую к геноциду определенной - не нравящейся автору - части общества по вкусовым признакам, уместным, вообще говоря, разве что в скандале на общей кухне в коммунальной квартире, но привела именно к тому, что никакой диалог оказался невозможен. Вы помните, чем это кончилось? Неужели вам нравятся речи нынешних идеологов национализма (а они сейчас звучат во всем мире), высказывания которых о "врагах нации", как ни странно, едва ли не слово в слово точно такие же, какими вы клеймите ваших оппонентов на выборах? Вы хотите еще более радикально разделить страну на две, закрепив это разделение с помощью тех терминов, что вы используете? Я считаю такой подход категорически контрпродуктивным. И очень опасным.
Yuliy LiebЭто Вы меня так характеризуете. За что Вам мое реднековское спасибо. Вы, светоч разума и борец за все свободы, Вы знаете куда лучше всякой "черни", как и что должно быть устроено, таким, как Вы, мы, простые люди, обязаны за военный коммунизм, за все прелести и грандиозные достижения сталинизма, да и гитлеризма тоже. Потому, что только Вы знаете, как надо. Вот и Пол Пот знал, как надо. Вы считаете людей, несогласных с Вами, отбросами и мусором, а следовательно, не перевоспитуемыми, а значит, достойными уничтожения. Пол Пот использовал мотыги. Вы этих "людишек", эту "чернь" презираете, это очень человеколюбиво, это очень прогрессивно. А тех, у кого глаза бегают, Вы к стенке поставите? Поставите, я не сомневаюсь, если с таким пафосом пишете совершенно чудовищные тексты. Призывать Вас к чему-то бессмысленно, но напомнить кое-что можно. Вы же еврей, не так ли? Как и я. Вы же из народа книги, Вам стоило бы знать историю. Но Вы не хотите ее знать, Вы хотите новый мир построить - без таких отбросов, как я, как мои друзья и многочисленные коллеги. И история учит, что Ваш новый мир - это концлагеря и уничтожение инакомыслящих. И мне стыдно за таких, как Вы.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments