dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Журналюги недовольны

Трамп отменил встречу с New York Times после выговора телеведущим


Журналисты Лестер Холт (справа) и Вульф Блитцер (в центре) были среди гостей встречи в Трамп-Тауэр на Манхэттене

Дональд Трамп отменил встречу с журналистами New York Times, сославшись на то, что они изменили ее условия в последний момент.

Ранее избранный президент США провел беседу с руководством крупных СМИ и телеведущими, обрушившись на них за "недобросовестное" освещение предвыборной кампании.

"Они продолжают неточно освещать мою деятельность, еще и в злобном тоне!" - написал Трамп в "Твиттере".

Трамп в прошлой не раз называл журналистов предвзятыми, несмотря на то, что сам избранный президент выигрывал от постоянного освещения в СМИ.
Вместо встречи с New York Times миллиардер, по его словам, намерен заняться обсуждением новых назначений в свой кабинет министров.

В то же время политический корреспондент газеты Джонатан Малер написал, что именно избранный президент пытался изменить условия встречи.

По его словам, Трамп попросил о закрытой встрече не под запись, однако редакция отказалась.

Представитель New York Times заявила, что узнала об отмене встречи из "Твиттера" миллиардера.

Представитель Трампа позднее допустила, что личная встреча избранного президента с руководством газеты все еще может состояться.

New York Times
писала о потенциальном конфликте интересов, с которым может столкнуться избранный на пост президента бизнесмен-Трамп.

В понедельник вечером политик пригласил ведущих журналистов американских телеканалов в Трамп-Тауэр для брифинга не под запись, где прочитал им нотацию об освещении выборов.

Руководители СМИ и ведущие, среди которых были Лестер Холт из Эн-би-си, Вульф Блитцер из Си-эн-эн и Джордж Стефанополис из Эй-би-си, судя по всему, ожидали разговора на тему освещения будущего президентства Дональда Трампа.

Но вместо этого, как сообщается, Трамп назвал их лжецами, а саму журналистику - "низшей формой человекообразных".

Один из присутствовавших на встрече журналистов рассказал New York Post: "Встреча была полным провалом".
"Руководители телеканалов и ведущие шли туда с мыслью, что будут обсуждать вопросы доступа к администрации Трампа, а вместо этого получили разнос в стиле Трампа".

Поясню то, что не сказала сверхправдивая BBC.
Oни думали, что Трамп скажет, кто из них будет включен в президентский пулл. Ну и себя числили как железных кандидатов.
Трамп же сказал, что никакого постоянного пулла вообще не будет. Т.е. получается, что будут впускать толпу, пока мест хватит. Кто последний в очереди, пошел в ж... редакцию.

В то же время советник Трампа Келлиан Конуэй назвала встречу "очень радушной".

На протяжении всей кампании Трамп обвинял СМИ в недобросовестности, иногда выступая с обвинительными речами против конкретных журналистов на своих митингах, а также отказывая некоторым СМИ в аккредитации на свои мероприятия.

Известность получила его ссора с ведущей Fox News Мегин Келли, которая впоследствии заявила, что он предлагал ей подарки в обмен на более позитивное освещение его кампании.

С момента победы Трампа на выборах прошло уже две недели, однако Трамп до сих пор так и не провел традиционную для таких случаев пресс-конференцию.

Как отмечают СМИ, ни один избранный президент не откладывал встречу с прессой так долго со времен Джимми Картера в 1976 году.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments