dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Стон кампуса



Здесь на русском языке стоны кампусных дам.

Одну из дам я уже цитировал несколько раз, это та, которая возмущалась тем, что её голос менее весом, чем голос реднека. Как выяснилось из текста ниже, ее голос в её штате оказался более весомым, она живет в Вирджинии, где победила Клинтон. Марина Птюшкина, так её зовут, как выяснил автор публикации во "Вгляде", вполне себе расистка и цитата, которую я не видел, это вполне доказывает.

Источник обширных цитат - здесь:
http://vz.ru/columns/2016/11/19/844528.html

Но, конечно, особый жанр - это стоны, которые доносятся из-за увитых плющом стен университетских кампусов.

Российская журналистка Анастасия Каримова, которая проходит обучение в магистратуре колледжа Флетчера в университете Тафтса (г. Медфорд, Массачусетс), на своей странице в Facebook поделилась наблюдениями о первом учебном дне после оглашения результатов выборов:

«Сказать, что многие испытывают жесткий стресс - не сказать ничего. Ощущение, что случилось второе 11 сентября.

Разговоры:

- Я не видела сегодня N на лекции. Кажется, она не пережила эту ночь.

- Думаю, она делает то, что я хотела бы делать сейчас: лежит у себя в комнате и ревет.

Африканский, Латиноамериканский центры и центр ЛБГТ в нашем университете устраивают сегодня вечером собрания. В анонсах написано: «В эти непростые времена важно держаться вместе».

Саму Анастасию, судя по указанным ею данным, интересуют «anticorruption, gender equality, international development, long-distance running». Колледж Флетчера - это старейшее в США учебное заведение, специализирующееся на международных отношениях.

В округе, где он расположен, 66,3% избирателей поддержали Хиллари Клинтон, что даже выше среднего показателю по штату (60,8%). В этом же округе расположен город Кембридж, где находятся два знаменитых американских ВУЗа - Гарвард и Массачусетский технологический институт.

Округ Мидлсекс непосредственно примыкает к столице штата, городу Бостону, где Клинтон вообще достались симпатии 79,5% избирателей. Массачусетс приносит в копилку победителя 11 голосов выборщиков.

Аналогичную картину описывает и преподаватель Нью-Йоркского университета Катя Корсунская:

«Я утром пришла в университет - студенты сидят тихие и как в воду опущенные. В каждой из трех групп надо было начинать с обсуждения результатов выборов в попытке их успокоить, и немножко себя заодно. В каждой была студентка, которая плакала так, что ей приходилось выйти из класса».


Университет расположен на Манхеттене, входящем в округ Нью-Йорк, где Клинтон набрала 87,2% голосов избирателей, что существенно выше среднего показателя по штату (58,8%). Победитель получает здесь 29 голосов выборщиков.

Это та, о которой я писал раньше, автор знаменитого:

Я не понимаю, почему мой голос весит меньше, чем голос реднека в Западной Вирджинии.

Но настоящий крик отчаяния это, конечно же, пост в «Живом Журнале» Марины Птюшкиной, которая преподает химию будущим медицинским работникам и проживает на севере штата Виргиния, неподалеку от Вашингтона

«У нас шок, полный шок. Как в страшном кошмаре, от которого нельзя проснуться. Утром я пришла в класс. Меня встретила полная комната бледных тихих студентов. Они выглядели как зомби, как торчащие прутья. Остались одни глаза.

Я никак не понимала, как это Клинтонша выиграла popular vote, но проиграла выборы. Я не понимаю, почему мой голос весит меньше, чем голос реднека в Западной Вирджинии».

В Виргинии Клинтон победила с небольшим перевесом в 5%, получив ровно половину голосов избирателей и все 13 голосов выборщиков закрепленных за штатом.

Этот результат во многом обеспечили голоса жителей тех самых северных округов, где проживает наша страдающая преподавательница, которые входят в столичную вашингтонскую агломерацию или непосредственно примыкающих к ней.

Интересно, что три из них занимают верхние строчки списка округов с самым высоким во всей стране уровнем доходов в расчете на одно домохозяйство (по данным 2010 года).

В Западной же Виргинии, реднеки которой так беспокоят Марину Птюшкину, 68,7% избирателей предпочли Трампа, но поскольку штат населен не так густо, то это дало ему всего 5 голосов выборщиков.

Впрочем, углубившись в изучение ее уютненького журнала, можно найти массу познавательных эпизодов из американской жизни, описанных отнюдь не с самых либеральных и прогрессивных позиций.

Например, такая печальная история:

«До меня тут был курс общей химии, который чуть не закончился разгромом программы. Боссиха наняла черную девушку с докторской степенью из черного университета в Джорджии. Девушка очень душевная, но такого невежества даже специально вообразить нельзя.

Она не то не знала химию вообще, но знания у нее были отрицательные. Пьяный слепоглухонемой заяц, мечущийся по клавиатуре с таблицей Менделеева, писал за нее лекции и экзамены».

Интересно, что сказала бы Хиллари Клинтон, если бы владела русским языком и прочла бы откровения про зайца и «черную девушку из черного университета»?

Расизм? Мизогиния? Зоофобия? Трампизм? А может быть просто здравый смысл и жизненная опытность? Но мы отвлеклись.

Пожалуй, самым художественным описанием произошедшей катастрофы стала колонка в украинской версии французского журнала мод Elle, написанная искусствоведом Асей Баздыревой, возвращающая нас в почерневший от горя Нью-Йорк:

«Я увидела Нью-Йорк таким, каким не видела его никогда, — немым от скорби. Оказалось, что здесь никто не был готов к такому исходу. … Этот либеральный мир оказался мыльным пузырем, который звучно лопнул в ночь со вторника на среду, оглушив жителей Нью-Йорка.

Я поспешила в университет — услышать профессоров и студентов, и наткнулась на гробовую тишину. Все женщины в моей группе были одеты в черное.

Я думаю: Трамп, конечно, отвратителен, но кто отдал за него миллионы своих голосов?»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments