dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Ему с берлинской водокачки виднее

(а мы и не знали)

В Берлине есть газета, которая называется "Русская Германия".
В этой газете, как у больших, есть главный редактор. Зовут его Борис Фельдман.
Человек хорошо знает ситуацию в нашей стране и нам её объясняет на примере нашего уходящего Уважаемого и Любимого Руководителя.
Как хорошо, что и в Берлине, в "Русской Германии" и в Москве, на "Эхе Москвы" есть компентентные люди, которые все объясняют про нас и нашу страну нам, неразумным и темным.
Спасибо им, герру Фельдману, господину Радзиховскому, госпоже Бычковой ну и всем другим умным и и продвинутым знатокам.
Это как раз текст герра Фельдмана:

ОБАМА В БЕРЛИНЕ:
ПРИШЕЛ ПРОРОКОМ, УХОДИТ УРОКОМ

Сегодня я проснулся вместе с президентом Обамой.

Меня это смутило: за долгие годы в журналистике я не припомню новости о том, что кто-то удачно проснулся. Обычно у нас в Берлине просыпается абсолютное большинство тех, кто заснул, и ничье пробуждение не становится сенсацией.
Тем более если гость заснул в президентском номере Адлона после позднего ужина с канцлером Германии.
Но тут случай особый. Вчера к нам прилетел самый любимый жителями ФРГ президент США. Опросы стабильно показывают: больше Обамы в Германии любят только "берлинца" Кеннеди.
Президент Обама прилетел вчера в Берлин попрощаться. Сегодня он парадно ужинает у канцлера Меркель в узком кругу музыкантов, ученых, архитекторов, режиссеров и самой хозяйки с мужем и советником.
Завтра в Берлин прилетят лидеры Европы и Британии. Возможно, они даже сделают вид, что строят политические планы, однако, цель понятна - встреча вежливости.
А я вспоминаю, как встречали летом 2008 года в Берлине ( фото) непризидента Обаму.
Я не люблю толп, но тоже был среди 200 тысяч восхищенных берлинцев.
"Наступило время строть новые мосты"- сказал нам будущий президент США.
Мостостроитель из него не получился, но он оказался вполне приличным доктором для американской экономики.
Все уже забыли, в каком состоянии досталась после республиканцев Обаме Америка. Рынок недвижки только что умер и жутко отравлял воздух. Конгресс заставлял руководителей автоконцернов летать зкономом, если они отправлялись из Детройта в Вашингтон вымаливать субсидии и кредиты. Акции летели в пропасть. Безработица шла к 10%.
Сейчас она упала ниже 5. Американцы получают самые высокие зарплаты в истории, 16 миллионов человек обрели медстраховку, недвижимость снова стала желанным товаром, акции растут и приносят.
Но почему-то все это не пишут Обаме в заслугу. Как и то, что ни он, ни его семья за 8 лет не дали ни одного, даже ничтожного повода для скандала или укоров.
Хорошо, что у нас Обама отдохнет душой - здесь его любят. Хотя и с меньшей страстью, чем 8 лет тому назад.
Какое же послание оставит в номере 512 отеля Адлон своему сменщику, президенту Трампу? Ведь Трамп непременно навестит Берлин в следующем году ( скорее всего летом, перед 20- кой в Гамбурге) и будет спать в том же президентском сьюите, на той же кровати...
Однажды он проснется ( вряд ли об этом сообщат в новостях), потянется и вытащит из спинки кровати записку : Не будь таким усердным, как я.
Трамп прочтет и задумается: от кого же это? От Нетаниягу? Путина? Какого-нибудь шейха, который занимает номер в промежутках? Неужели Барак?..
Потом бросит записку в мусорник:
- Кто бы не написал эту глупость, ко мне она отношения не имеет...
И все же один важнейший урок Барак Обама нам преподал: пророков нет не только в своем отечестве. Дефицит пророков, вероятно, глобален, как мифическое потепление.
Так что нам надо рассчитывать прежде всего на самих себя.
Кстати к этой мысли. Ангела Меркель пойдет на четвертый срок. Это решено. Вчера, думаю, она поделилась этой новостью с сотрапезником.

Правда нашлись в комментариях критиканы, которые не согласны с правильной оценкой Фельдмана. Критиканов этих - почему-то подавляющее большинство. Вот один из комментариев таких критиканов:
Simon McLussien Весь этот панегирик худшему американскому президенту за всю историю - редкостная чушь от начала до конца:

"Безработица шла к 10%. Сейчас она упала ниже 5. Американцы получают самые высокие зарплаты в истории, 16 миллионов человек обрели медстраховку, недвижимость снова стала желанным товаром, акции растут и приносят. "

Безработица "упала" только за счет АBM (дотируемых из бюджета липовых рабмест), настоящие рабместа продолжают уничтожаться и утекать за границу, от Мексики до Китая, обамакэр трещит по всем швам и был бы забран взад даже Клинтоншой, ибо нефинансируем, "самые высокие зарплаты в истории" ниже, чем 40 лет назад при президенте Форде, акции растут только потому, что ставка остается на нуле, как только ФРС начнет повышать ставки, акции посыпятся как карточный домик. Обама набрал долгов почти на 10 триллионов баксов (больше, чем все президенты до него, вместе взятые), подарил Ирану 150 миллиардов баксов и атомную бомбу впридачу, сделав это мегатеррористическое государство глобал плейером, предал всех своих союзников, от Аравии до Израиля, боролся за братьев мусульман, уничтожил несколько стран на БВ, пустил на БВ Путина и сделал там его единоличным хозяином.. Список можно продолжать еще очень долго...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment