dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Тем, кто лежал на диване...



В тех штатах, где традиционно побеждают демократы, это прежде всего Нью-Йорк и Калифорния, ну и наш - Массачусетс, есть такая тенденция: люди, которые не любят демократов и не хотят, чтобы Демократическая Партия завоевала Белый Дом, голосовать не ходят, потому что знают, в его штате никогда не избирали республиканца, все равно будет большинство за кандидата от Демпартии.
Это ошибка, как выясняется. Надо было все равно идти и голосовать.
В крупных традиционно демократических штатах по самым скромным подсчетам осталось дома несколько миллионов сторонников Республиканской партии.
Если бы хотя бы треть из тех, кто не пошел, все-таки подняли свой зад с дивана и проголосовали, тогда не было бы демагогических воплей протестунов о том, что Хиллари получила большинство голосов по всей стране. Хиллари с треском проиграла, потому что она выиграла только в 18-ти штатах из 50-ти. США, это союз государств, поэтому был придуман институт выборщиков. В противном случае густонаселенные штаты всегда бы диктовали свою волю штатам поменьше.
А те двести тысяч, о которых постоянно вспоминают крикуны-протестанты как раз и появились, из-за того, что три или четыре миллиона избирателей-республиканцев осталось дома, так как сочли свое голосование напрасной тратой времени.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments