dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Кто избрал Хиллари в Калифорнии?


Это они обеспечили Хиллари победу в Калифорнии

Дама, которая написала ставшую в какой-то степени знаменитой фразу:

http://experiment8or.livejournal.com/260225.html

Я не понимаю, почему мой голос весит меньше, чем голос реднека в Западной Вирджинии.

заглянула ко мне в ЖЖ. Поэтому я вспомнил о ее существовании и о существовании ей подобных.
Хочу уточнить, что её голос тут ни при чем.

Но уточню главное, сторонники Клинтон постоянно и нервно обсуждают тот факт, что Клинтон получила больше голосов в целом по Америке.
И только система выборщиков, когда штатам предоставляется возможность голосовать за их кандидата, как бы вне зависимости от тех его жителей, которые голосовали за его оппонента, дала возможность Трампу победить. Обсуждать, насколько мудро отцы-основатели продумали возможность отдельных штатов принимать решение я не буду.
Я о другом. Дама, которая живет в Калифорнии, вообще не понимает или не хочет понимать, что произошло с общим числом голосовавших.
Я же понимаю и хочу донести это понимание до всех, кто интересуется нашими выборами.
Калифорния - самый большой штат по населению. И именно число проголосовавших в Калифорнии позволило Хиллари Клинтон получить по всей Америке больше голосов.
Если Калифорнию отнять, то окажется, что Трамп больше голосов набрал, чем Клинтон. Т.е. это общее численное преимущество пришло именно из Калифорнии, штата, где живет переживательная дама. И тут оказывается, что голоса калифорнийских избирателей, это совсем не голоса преподавателей университетов, как думает дама, она что-то преподает, не знаю где, не знаю - что но речь шла о том, как она печалилась вместе со своими студентами из-за поражения Клинтон.
Калифорния дала столько избирателей, проголосовавших за Клинтон в основном за счет голосов латинос, т.е. недавних мексиканцев, мексиканцев во втором поколении, короче выходцев из Латинской Америки, которые стали гражданами нашей страны. Именно они дали подавляющее большинство голосов за Клинтон в Калифорнии.
Но если вспомнить о реднеках, то этнические мексиканцы, живущие в Калифорнии, еще ниже по своему уровню образования, чем пресловутые реднеки.
И пропасть между этой дамой и основным контингентом избирателей Клинтон в ее штате, еще глубже.
И поэтому уже я могу сказать, беря пример с этой дамы:

Почему мой голос должен весить меньше, чем голос калифорнийского сельскохозяйственного рабочего, выходца из Мексики

Потому что именно они обеспечили и победу Хиллари в Калифорнии и большее общее число проголосовавших за нее по всей стране.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments